Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: Olio d'oliva  (Letto 13542 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.


Online Nomercy

  • Degustatore di ananassi
  • Aurelio De Laurentiis
  • *****
  • Post: 105703
  • Karma: 258
  • Squadra del cuore:
« Risposta #45 il: Luglio 26, 2018, 16:01:45 pm »
Dipende dalle annate ovviamente. Intorno ai 100-150 litri.
Dei trattamenti se ne occupa il contadino accanto (tra i tanti dispiaceri che ho dato a papà c'è quello di non essermi mai appassionato alla nostra casa in campagna).
Un paio di anni fa, quando ci fu il problema della mosca, un mio amico che produce olio in toscana cosparse le piante con una specie di calce (mi disse che era un vecchio rimedio). Fu tra i pochi a produrre olio (noi praticamente non ne facemmo) e lo vendette a oltre 20 euro.

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk
Per sole 30 piante è una bella produzione
Ma non ho capito perché ti viene a 13 look


For those who live inside a myth, it seems a self-evident fact. Human progress is a fact of this kind. If you accept it you have a place in the grand march of humanity. Humankind, is, of course, not marching anywhere. ‘Humanity’ is a fiction composed from billions of individuals for each of whom life is singular and final. But the myth of progress is extremely potent.

    Online George Stobbart

    • Degustatore di ananassi
    • Antônio Careca
    • ****
    • Post: 22819
    • Karma: 56
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #46 il: Luglio 26, 2018, 16:02:28 pm »
    Io a volte ci passo uno spicchio d'aglio tagliato a metà sul pane, che a prima mattina è meglio del caffè look
    Che aglio usi?

    Io adoro quello viola protetto spagnolo, mai provato? :look:

      Online 10maggio1987

      • Degustatore di ananassi
      • Josè Altafini
      • **
      • Post: 4718
      • Karma: 42
      • Il Cappotto del Petisso
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #47 il: Luglio 26, 2018, 16:04:08 pm »
      io ci metto pure due pummarolelle e al posto del caffè un bicchiere di vino bianco
      ovviamente quando sono in ferie

       #Abbiamo cacciato un allenatore perché ha provato a vincere Abbiamo ingaggiato un Santone per esseri sicuri di continuare a non farlo#
      Io vengo da una famiglia contadina.
      Al mattino una fetta di pane e sugo bollente (mentre questo cuoceva per il pranzo) e al pomeriggio merenda con pane, olio e zucchero.
      Ovviamente il pane di grano che mia zia faceva nel forno a legna la domenica mattina e durava fino alla domenica successiva.
      Che mi state facendo ricordare...

      Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk


        Online Nomercy

        • Degustatore di ananassi
        • Aurelio De Laurentiis
        • *****
        • Post: 105703
        • Karma: 258
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #48 il: Luglio 26, 2018, 16:06:44 pm »
        Che aglio usi?

        Io adoro quello viola protetto spagnolo, mai provato? :look:
        Non lo conosco look


        For those who live inside a myth, it seems a self-evident fact. Human progress is a fact of this kind. If you accept it you have a place in the grand march of humanity. Humankind, is, of course, not marching anywhere. ‘Humanity’ is a fiction composed from billions of individuals for each of whom life is singular and final. But the myth of progress is extremely potent.

          Online 10maggio1987

          • Degustatore di ananassi
          • Josè Altafini
          • **
          • Post: 4718
          • Karma: 42
          • Il Cappotto del Petisso
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #49 il: Luglio 26, 2018, 16:07:29 pm »
          Per sole 30 piante è una bella produzione
          Ma non ho capito perché ti viene a 13 look
          Perche c'è il contadino che si occupa della cura delle piante e lo paghiamo, qualcuno che raccoglie le olive e lo paghiamo e il frantoio, che paghiamo invece di lasciare una quota della spremitura come fanno altri.
          Mi sono fatto due conti e alla fine più o meno tanto ci è costato.


          Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk


            Online La tecnica di Meret

            • Tifosotto da salotto
            • Diego Armando Maradona
            • *****
            • Post: 64600
            • Karma: 889
            • Sesso: Maschio
            • gentilment, iat affancul
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #50 il: Luglio 26, 2018, 16:07:32 pm »
            Non lo conosco look
            Sei lo scuorno dei vegetariani agricoltori :mazzarrino:

              Online George Stobbart

              • Degustatore di ananassi
              • Antônio Careca
              • ****
              • Post: 22819
              • Karma: 56
              • Squadra del cuore:

                Online 10maggio1987

                • Degustatore di ananassi
                • Josè Altafini
                • **
                • Post: 4718
                • Karma: 42
                • Il Cappotto del Petisso
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #52 il: Luglio 26, 2018, 16:09:36 pm »
                Comunque mi sta facendo l'acquolina in bocca...

                Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk


                  Offline Puck

                  • Diego Armando Maradona
                  • *****
                  • Post: 91393
                  • Karma: 515
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #53 il: Luglio 26, 2018, 16:13:31 pm »
                  Comunque mi sta facendo l'acquolina in bocca...

                  Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk

                  L'aglio? :look:

                    Online George Stobbart

                    • Degustatore di ananassi
                    • Antônio Careca
                    • ****
                    • Post: 22819
                    • Karma: 56
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #54 il: Luglio 26, 2018, 16:15:15 pm »
                    L'aglio? :look:
                    Io mi ci sfondo qua, faccio la salsa all`aglio con panna acida e olio a crudo :look:

                      Online 10maggio1987

                      • Degustatore di ananassi
                      • Josè Altafini
                      • **
                      • Post: 4718
                      • Karma: 42
                      • Il Cappotto del Petisso
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #55 il: Luglio 26, 2018, 16:17:59 pm »
                      L'aglio? :look:
                      Veramente pensavo a una bruschetta aglio e olio nuovo

                      Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk


                        Online Nomercy

                        • Degustatore di ananassi
                        • Aurelio De Laurentiis
                        • *****
                        • Post: 105703
                        • Karma: 258
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #56 il: Luglio 26, 2018, 16:20:31 pm »
                        Fagioli cotti vicino al camino e portati con tutto il pignatiello al frantoio per provare l'olio look


                        For those who live inside a myth, it seems a self-evident fact. Human progress is a fact of this kind. If you accept it you have a place in the grand march of humanity. Humankind, is, of course, not marching anywhere. ‘Humanity’ is a fiction composed from billions of individuals for each of whom life is singular and final. But the myth of progress is extremely potent.

                          Online Addavenibaffone

                          • Degustatore di ananassi
                          • Antônio Careca
                          • ****
                          • Post: 20069
                          • Karma: 44
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #57 il: Luglio 26, 2018, 16:32:47 pm »
                          Io a volte ci passo uno spicchio d'aglio tagliato a metà sul pane, che a prima mattina è meglio del caffè look
                          Un rutto aglio olio e se ci metti pure due tiri di antico toscano è una esperienza oserei dire mistica
                          in grado di trasformare un Senegalese  in un esponente della più  pura razza ariana
                          Persino un ciuccio come Giggig92 dopo averlo subito potrebbe evolvere in competente di calcio

                           #Abbiamo cacciato un allenatore perché ha provato a vincere Abbiamo ingaggiato un Santone per esseri sicuri di continuare a non farlo#


                            Online Addavenibaffone

                            • Degustatore di ananassi
                            • Antônio Careca
                            • ****
                            • Post: 20069
                            • Karma: 44
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #58 il: Luglio 26, 2018, 16:46:35 pm »
                            Io vengo da una famiglia contadina.
                            Al mattino una fetta di pane e sugo bollente (mentre questo cuoceva per il pranzo) e al pomeriggio merenda con pane, olio e zucchero.
                            Ovviamente il pane di grano che mia zia faceva nel forno a legna la domenica mattina e durava fino alla domenica successiva.
                            Che mi state facendo ricordare...

                            Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk
                            Anche io , originari di Altavilla Irpina  mangiando così mia zia la sorella di mia nonna che gestiva la terra è campata fino a 107 anni non rinunciando al suo bicchiere di Aglianico e alle sue 4/5 marlboro giornaliere fino al giorno della sua morte
                            Purtroppo da che mi sono trasferito a Roma non riuscivo più  a seguire la campagna direttamente per cui ho affittato tutto
                            Il prodotto è ancora buono ma ovviamente chi la gestisce lo fa per professione e quindi i criteri che adottavamo quando gestivamo noi sono diversi

                             #Abbiamo cacciato un allenatore perché ha provato a vincere Abbiamo ingaggiato un Santone per esseri sicuri di continuare a non farlo#


                               

                              SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal