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Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 224625 volte)

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Online Chef Culapierto

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« il: Settembre 22, 2015, 19:07:05 pm »
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Voi come la mangiate? :look:
Io ultimamente sto amando la salsicce pomodorini  e provola. :sbav:

    Offline N for Napoli

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    « Risposta #1 il: Settembre 22, 2015, 19:11:22 pm »
    la mia classica è bianca melanzane e salsiccia

    ma mi hai fatto venir voglia di aggiungerci la provola e i pomodorini    :sbav:
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      Offline N3w

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      « Risposta #2 il: Settembre 22, 2015, 19:13:21 pm »
      io ultimamente sono sul classico a casa bufalina.
      Quando esco mi do alla pazza gioia a seconda della pizzeria, ultimanete la pizza con la zucca di pellone o la pizza e quella fatta con lo strutto a la notizia
      "Voglij girà 'o munn, verè chi more pe' mme!"

        Online George Stobbart

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        « Risposta #3 il: Settembre 22, 2015, 19:20:23 pm »
        Ia facevo bianca con mozzarella pancetta cotta al forno salsiccia melanzane arrostite e panna

          Offline Torexx

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          « Risposta #4 il: Settembre 22, 2015, 19:25:01 pm »
          Classica margherita :look:
          A volte margherita con patatine :shhlook:



            Offline 10maggio1987

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            « Risposta #5 il: Settembre 22, 2015, 19:28:11 pm »
            Margherita e se ho fame, ripieno. Once in a while, pizza fritta. Chest' e'

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              Online Viper2000

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              « Risposta #6 il: Settembre 22, 2015, 19:41:26 pm »
              La Margherita ovviamente è un classico, soprattutto per testare la bontà di una pizzeria (se non sanno fare la Margherita non ci si può aspettare molto dalle altre pizze), poi un'altra che mi piace molto è la prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano :sbav: e poi se ho tanta fame un bel ripieno è la soluzione migliore :asd:

              Tra le pizze un po' più particolari quella che ultimamente mi ha colpito di più è stata sicuramente la carpaccio e limone di rosso pomodoro (fatta apposta per l'expo) che è veramente buonissima e che consiglio a tutti di assaggiarla almeno una volta :e

                Online la vile strada maestra

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                « Risposta #7 il: Settembre 22, 2015, 19:44:36 pm »
                Io oramai prendo solo la Margherita, perché trovare gente che sappia fare decentemente una diavola non è facile. Durante l'adolescenza gradivo la panna, prosciutto e mais, ora l'ho violentemente ripudiata e rinchiusa nel cassetto della vergogna.

                  Offline Léon

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                  « Risposta #8 il: Settembre 22, 2015, 19:51:27 pm »
                  Esistono due pizze al mondo.
                  La margherita, che è di fatti la Pizza, e le pizze farcite che sono un piatto a parte, tutt n'ata cosa.
                  Per capire, a mio avviso, si 'na pizzeria sape fa 'a pizza bisogna magnarsi la margherita, come test iniziale, sennò nun è giudicabile. E la pizza va gustata sulo ed esclusivamente con una bionda a bassissima gradazione alcolica (Peroni, Nastro, Paulaner in quest'ordine).

                  La pizza in se deve essere prima di tutto bassa, soffice e morbida con un profumo di legna che viene emanato dalle parte bruciacchiate, poche ovviamente. La pummarola deve avere la giusta acidità, né troppo pungente né troppo doce, il fior di latte è la regola, la muzzarella e la provola pe' quanto so' bbone ti accumogliano il sapore della pizza, e questo non deve esistere. Il basilico è e deve essere religione, meno di quattro fronne e il pizzaiuolo nun è bbuono (molto la fa anche la grandezza delle fronne).
                  Tutte ste cose le trovate da Michele a Forcella. Doppia lievitazione (pare 'na cosa scontata ma non tutti la utilizzano), ingredienti semplici ma di qualità, legna di altissima qualità che è la cosa principale. Con qualche mancanza trovate anche altrove, ma mai tutte insieme.

                  Po' ci sta la pizza farcita,che qualche chitammuorto chiama gourmet (e devono passare un guaio loro 'e sti strunzate), la pizza farcita non significa fare 'na margherita e menarci due funghi e 'nu poco 'e spalla cotta del discount acoppo, la pizza farcita adda essere studiata attentamente. Ogni pizza deve tenere ingredienti di qualità che vanno a comporre un vero e proprio condimento. Esempio Ricotta di Capra o Bufala, Mozzarella di Bufala, Funghi Porcini, Provola di Agerola, Pomodorini del Piennolo e via discorrendo. Su questo non posso che consigliarvi Starita, io nun l'avevo mai magnata fino ad un annetto fa, da quando l'ho scoperto ci vado spessissimo. La qualità degli ingredienti è alle stelle, l'impasto ottimo, il tutto crea una combinazione di sapori che solo chiavando la capa miezz 'e ccosce 'e 'na colombiana se po' riprodurre 'na cosa accussì (a mio gusto ovvio). Ma non è pizza, è n'ata cosa, 'na cosa diversa, della pizza ce sta sulo 'a base. Vi consiglio comunque la noci e porcini per provare un piacere quanto più vicino all'eiaculazione, e se vedite 'nu cristo che s'allamenta di piacere mentre magna so' io. Si, me ne passa po' cazzo.

                  Comunque tenete ragione, la pizza è una cosa serissima, e devono passare un guaio quei piscioni 'ca camminano con il maglione 'ngopp 'e spalle, vann 'e decumani addu chillu handicappato 'e sorbillo e se pigliano 'na wurstel 'e patane pigliando pure 'na butteglia 'e vino pe' ffa 'e spaccon. Robb che 'e mannass a magnà 'a pizza a Busto Arsizio. Gente 'e spaccimma.

                  Buon appetito.

                    Offline N3w

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                    « Risposta #9 il: Settembre 22, 2015, 20:11:21 pm »
                    Tieni Regione, però (una mia  carissima amica oltre che una persona splendida è la figlia, via tribunali) la pizza di Sorbillo a me non dispiace affatto.
                    Se ti dico la verità su quelli del vino sulla pizza ho visto di peggio.
                    Da Cave Canem a Roma (famoso per la patana mbuttunata) ho visto due zuzzusi rolexati accompagnati da due cesse prendere la pizza (chiamala pizza, pareva la pizza congelata ma più fina) col moet chandon.
                    Gente a cui andrebbe data l'invaliditá al 100% con l'accompagnamento
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                      Offline Léon

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                      « Risposta #10 il: Settembre 22, 2015, 20:43:43 pm »
                      Tieni Regione, però (una mia  carissima amica oltre che una persona splendida è la figlia, via tribunali) la pizza di Sorbillo a me non dispiace affatto.
                      Se ti dico la verità su quelli del vino sulla pizza ho visto di peggio.
                      Da Cave Canem a Roma (famoso per la patana mbuttunata) ho visto due zuzzusi rolexati accompagnati da due cesse prendere la pizza (chiamala pizza, pareva la pizza congelata ma più fina) col moet chandon.
                      Gente a cui andrebbe data l'invaliditá al 100% con l'accompagnamento
                      Sorbillo è un impostore, un miracolato, uno di quelli che si trovano che soldi pe' scagno. A mio avviso la sua è la peggior pizza dei Decumani (classifica Di Matteo, Pizzeria i Decumani, Attanasio, Donna Sophia, Vesi, Sorbillo il Cugino, Sorbillo). Pizza mangiata lì due volte, insapore, semplicissima, di come ne mangi ovunque per Napoli. Facendo una fila demeziale.
                      Un gradino più su la pizza che fa a via Parthenope, ma altamente inferiore alle altre pizzerie lì presenti, per non parlare dei prezzi. 'Na volta due Margherite (una classica ed una con pomodorini gialli) due birre alla spina bionde ed un'acqua naturale, quaranta euro. Parliamo in media di dieci dodici euro a pizza. Una rapina.

                        Offline N3w

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                        « Risposta #11 il: Settembre 22, 2015, 20:47:54 pm »
                        Sui prezzi sono d'accordo. Anzi ultimamente mi pare di aver letto in giro che so pure aumentati. Poi il sapore è personale credo. Io non dico sia la migliore ma è buona. 
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                          Offline 'Lucas

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                          « Risposta #12 il: Settembre 22, 2015, 20:52:58 pm »
                          Per me Sorbillo e Starita su tutti...Poi gli altri

                            Online George Stobbart

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                            « Risposta #13 il: Settembre 22, 2015, 21:17:01 pm »
                            Esistono due pizze al mondo.
                            La margherita, che è di fatti la Pizza, e le pizze farcite che sono un piatto a parte, tutt n'ata cosa.
                            Per capire, a mio avviso, si 'na pizzeria sape fa 'a pizza bisogna magnarsi la margherita, come test iniziale, sennò nun è giudicabile. E la pizza va gustata sulo ed esclusivamente con una bionda a bassissima gradazione alcolica (Peroni, Nastro, Paulaner in quest'ordine).

                            La pizza in se deve essere prima di tutto bassa, soffice e morbida con un profumo di legna che viene emanato dalle parte bruciacchiate, poche ovviamente. La pummarola deve avere la giusta acidità, né troppo pungente né troppo doce, il fior di latte è la regola, la muzzarella e la provola pe' quanto so' bbone ti accumogliano il sapore della pizza, e questo non deve esistere. Il basilico è e deve essere religione, meno di quattro fronne e il pizzaiuolo nun è bbuono (molto la fa anche la grandezza delle fronne).
                            Tutte ste cose le trovate da Michele a Forcella. Doppia lievitazione (pare 'na cosa scontata ma non tutti la utilizzano), ingredienti semplici ma di qualità, legna di altissima qualità che è la cosa principale. Con qualche mancanza trovate anche altrove, ma mai tutte insieme.

                            Po' ci sta la pizza farcita,che qualche chitammuorto chiama gourmet (e devono passare un guaio loro 'e sti strunzate), la pizza farcita non significa fare 'na margherita e menarci due funghi e 'nu poco 'e spalla cotta del discount acoppo, la pizza farcita adda essere studiata attentamente. Ogni pizza deve tenere ingredienti di qualità che vanno a comporre un vero e proprio condimento. Esempio Ricotta di Capra o Bufala, Mozzarella di Bufala, Funghi Porcini, Provola di Agerola, Pomodorini del Piennolo e via discorrendo. Su questo non posso che consigliarvi Starita, io nun l'avevo mai magnata fino ad un annetto fa, da quando l'ho scoperto ci vado spessissimo. La qualità degli ingredienti è alle stelle, l'impasto ottimo, il tutto crea una combinazione di sapori che solo chiavando la capa miezz 'e ccosce 'e 'na colombiana se po' riprodurre 'na cosa accussì (a mio gusto ovvio). Ma non è pizza, è n'ata cosa, 'na cosa diversa, della pizza ce sta sulo 'a base. Vi consiglio comunque la noci e porcini per provare un piacere quanto più vicino all'eiaculazione, e se vedite 'nu cristo che s'allamenta di piacere mentre magna so' io. Si, me ne passa po' cazzo.

                            Comunque tenete ragione, la pizza è una cosa serissima, e devono passare un guaio quei piscioni 'ca camminano con il maglione 'ngopp 'e spalle, vann 'e decumani addu chillu handicappato 'e sorbillo e se pigliano 'na wurstel 'e patane pigliando pure 'na butteglia 'e vino pe' ffa 'e spaccon. Robb che 'e mannass a magnà 'a pizza a Busto Arsizio. Gente 'e spaccimma.

                            Buon appetito.
                            poesia :allah3: e conocordo sorbillo è proprio la chiavica

                              Offline canesecco87

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                              « Risposta #14 il: Settembre 22, 2015, 23:04:04 pm »
                              beati voi che vi potete mangiare una pizza decente ...

                              da me a bologna è tutto tranne che una pizza ... pensate che non ci mettono neanche il basilico e il 90% delle volte è cotta con il forno elettrico ... le pizze surgelate sono meglio !!!
                              Stanchi di subire umililiazione e tortura di una regione divenuta sinonimo di spazzatura. Vogliamo tornare al vecchio Splendore con Partenope Capitale e Napoli Tricolore
                              NE ITALIANO NE EUROPEO SEMPRE E SOLO PARTENOPEO

                                 

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