0 Utenti e 9 Visitatori stanno visualizzando questo topic.
Vabbuò Chugì, uno che fa quel mestiere da 30 anni nun sape fa 'na pizza che è la cosa più facile di tutti Si fanno sempre gli stessi discorso, chi va da Cracco non vuole mangiare una marinara o uno spaghetto sciuè sciuè, vuole sentirsi figo e vivere un'esperienza "unica", scelta loro che si può non condividere e soprattutto deridere ma non è che Cracco non sa come si fa la pizza
Mi sa che non hai centrato il discorso.Se io piglio a Cracco gli insegno a stendere e farcire una pizza dopo 20 minuti lo sa fare.Gli dico fai 2000 pizze in 3 giorni,lui le fa.Ma questo fa di Cracco un pizzaiolo?.Sinceramente non credo,se io vado a mangiare nel suo ristorante in galleria (dove per inciso nemmeno un bicchiere d'acqua ha preparato lui,o credi che Cracco,Cannavacciulo o altri cucinino nei propri ristoranti?),mi aspetto una pizza degna di tale nome.Sia nell' aspetto che nel sapore che nel procedimento di cottura e preparazione,e nella maestria di chi prepara tale piatto.Mo ci sarebbero varie considerazioni da fare.1 non credo che Cracco abbia avuto l' autorizzazione dal comune di Milano per installare un forno a legna tradizionale per la pizza in galleria Vittorio Emanuele II a Milano (potrei anche sbagliare ma è logisticamente difficile installare una canna fumaria in un luogo/monumento nazionale del genere).2 La Competenza di Cracco come esperto di pizza napoletana.Senza nulla togliere ad un professionista stellato come il Veneto Cracco,non è un Campano ne tanto meno un pizzaiolo,da conoscere bene i segreti del sapore e consistenza di una pizza tradizionale napoletano (ovviamente l' avrà provata varie volte è un grandissimo professionista in grado di capire le varie differenza nel piatto a lui servito, ma sicuramente non è un esperto assaggiatore in quell' ambito).3 Cracco non è nato ieri sicuramente avrà interpellato dei professionisti nel campo,purtroppo però uno dei pizzaioli più considerati in Italia (non so su quali basi e quali critici) è Veneto come Cracco, sicuramente lo conoscerà perché l' ambiente quello è.Ho visto le sue pizze sono terrificantemente simili, ma per quanto bravo quel pizzaiolo a cui ovviamente ha chiesto consulenza ovviamente non è pizzaiolo tradizionale napoletano.Per tanto non gli avrà proposto pizze tradizionali.4 La clientela di Cracco,questo punto è fondamentale come quello che segue, considerando la location si tratta di persone agiate,generalmente del nord Italia o stranieri.Che difficilmente conoscono il sapore di una vera pizza napoletana.Vogliono solo ed esclusivamente un piatto che abbia ingredienti Top e possa essere considerato Gourmet.5 il pizzaiolo scelto da Cracco, che molto probabilmente è un esperto fornaio/pasticcere perché il locale Cracco in galleria è un Caffè!, certo un Caffè Bistot (che poi in italiano valga come bar tavola calda è un altro discorso, Caffè Bistot fa molto più figo), quindi ha piatti cucinati ma il suo target di mercato sarebbero aperitivi e colazioni,pranzi veloci fatti da stuzzichini (ripeto ovviamente essendo anche un bistrot ci trovi l' uovo alla Cracco nel menu).Per la natura dell' locale sarebbe, assurdo avere un pizzaiolo che fa solo pizza (anche se considerando la ricerca della qualità ed il fatto che si paghi molto per questo non sarebbe neanche troppo sbagliato), meglio avere un fornaio/pasticciere capace di fare una pizza accettabile,con degli ingredienti di qualità.Detto ciò Puck andrebbe comunque provata prima per esprimere un giudizio completo (e credimi i napoletani di pizza ne capiscono,molto più dei pizzaioli veneti).
Non me ne volere ma post Kilometrico solo per dire che la pizza di Cracco fa sicuramente schifo perchè tiene il pizzaiolo veneto, mentre la pizza la sanno fare solo a Napoi, non è più così da almeno 40 anni :look
Se non ci fossero i tipi che a ogni pirito che fa ne ne parlano come fossero questioni di stato, cracco se puzzass e famm
Rispolvero questo topic.Sono stato per una breve vacanza a londra e ho alternato giorni di carne/hamburger/etnico ad abbuffate di pizza.Le due abbuffate di pizza le ho fatte:1) Da 50 Kalò 2) Da Michele Che dire, sono rimasto piacevolmente sorpreso in entrambi i casi. Le pizze sono vicinissime agli standard elevati partenopei, nel primo caso preservata la qualità dei topping (il fiocco e la mozzarella di pregio), nel secondo caso pizza verace, abbondante, la margherita doppia mozzarella eccelsa e la salsiccia e friarielli davvero enorme e buonissima.Mi darete del pazzo ovviamente, ma vivendo al nord ho voluto dare una chance ebbene ampiamente ripagata.Chapeau a Salvo e Michele, altissimo livello in quel di Londra(del resto basta vedere le "facce" delle pizze su tripadvisor che parlano da sole)
Anche a Milano ( ci sto spesso, forse troppo, per lavoro ) ci sono ormai una decina di pizzerie ( Vesi, Rosso Pomodoro, Sorbillo...ecc. ecc. ) che rispettano i nostri canoni partenopei.......in alcuni casi si fanno pure mandare l'acqua per l'impasto.La vera domanda pero è:perchè ?Nel tuo caso, vivendo al Nord, un pò ti capisco.Io, ogni volta che i colleghi a Milano mi dicono:"Stasera ti facciamo contento, una bella pizza come la fanno da te !"mi facc afferrà per pazzo !!!Ma stamm a Milano, porca puttana ?E purtatem a magnà na cotoletta alla milanese !!!All'anema e chi vebbiv' !!!!!........
Ni,nel senso che a Milano puoi mangiare un eccellente cucina milanese risotto zafferano e ossobuco, cotoletta,pisarei e fagioli ed altro e un ottima cucina italiana, in particolare ci sono ottimi ristoranti napoletani e buoni pugliesi qualcuno ottimo davvero siciliano e poi buoni per le altre regioni.Ormai a Milano puoi anche evitare la cucina lombarda.Però leggere che da Michele fanno la salsiccia e friarielli Over è piegari al mercato (cosa buona e giusta a sto punto è incomprensibile l' ottuso ostracismo della sede centrale a proporre unicamente Margherita e marinara).
La migliore salsiccia e friarielli della mia vita: Michele Londra. Esageratissima
Sono andato oggi per la prima volta da Brandi, l'ho sempre scartato vedendolo come più un attrazione turistica che altro e male non ho fatto prima di oggi. Vabbè almeno mi sono tolto il dubbio. Pizza costosa, piccola, impasto pesante e mozzarella con leggero sentore di acidità.