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Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 27884 volte)

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Online DEBUNKER PANDA

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« Risposta #825 il: Aprile 27, 2019, 20:35:12 pm »
Bravo poi mi piace farmi l'impasto lasciarlo lievitare prendo la farina Caputo su internet  i pomodori San marzano diciamo che cerco di fare le cose con tutti i crismi. Ho provato anche il metodo combo padella forno che sembra una cosa assurda ed invece esce una pizza migliore di tante pizzerie sul confine verso Como. Però ovviamente con un forno elettrico che cuoce sui 450gradi allora li... Potrei iniziare davvero a fare una pizza da pizzeria discreta napoletana.

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Vediti i Ferrari elettrici modificati

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    « Risposta #826 il: Aprile 27, 2019, 20:56:55 pm »
    Zuppella, la pizza nel rutiello, se aumentasse la qualità dei prodotti piscerebbe in testa a moltissimi. A Secondigliano è il mio preferito


    Mamma mia, sta giù dalla nonna <3


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      « Risposta #827 il: Aprile 27, 2019, 20:58:16 pm »
      Bravo poi mi piace farmi l'impasto lasciarlo lievitare prendo la farina Caputo su internet  i pomodori San marzano diciamo che cerco di fare le cose con tutti i crismi. Ho provato anche il metodo combo padella forno che sembra una cosa assurda ed invece esce una pizza migliore di tante pizzerie sul confine verso Como. Però ovviamente con un forno elettrico che cuoce sui 450gradi allora li... Potrei iniziare davvero a fare una pizza da pizzeria discreta napoletana.

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      Male che va per rientrare della spesa puoi vendere le pizze agli altri condomini...

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        « Risposta #828 il: Aprile 27, 2019, 21:06:42 pm »
        Gaetano Genovesi, torno a ripeterlo, ottima pizza. Non è il modello casertano (non fatevi ingannare da quelle coi cornicioni alti perché lo sono essendo ripieni).

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          « Risposta #829 il: Aprile 27, 2019, 21:07:40 pm »

          Dipende da dove vivi, se devi farti un'ora di macchina ogni volta che devi andare dalla uagliona è un guaio. :look:

          Da Aversa direi che ci vogliono 3/4 d'ora, che secondo me sono un bel viaggione per magnarsi una pizza in un posto abbastanza vuoto. Anche sticazzi, ma saprai che la uagliona richiede anche posti apprezzabili per il pre-post magnata. :look:

          Altro che Napoli, qui le pizzerie sono abbastanza drammatiche e oramai a casa ho convinto i miei a trasformare la serata pizza in serata pollo.
          Ad Aversa ci sta Carlo Sammarco, ci sono stato e non è da buttare ja.

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            « Risposta #830 il: Aprile 28, 2019, 03:31:21 am »
            Devo dire che si ovvio da Roma in su i prezzi di ristorazione e cibi e bavande raddoppiano.
            Fortunatamente non è da per tutto cosi,ricordo che all' Iper di Rozzano spesso trovavo offerte più basse che a Napoli senza offertone.
            Però non capisco una cosa perché  il Napizz a Rimini e Riccione ha forni a legna e Cesena no?
            Ma soprattutto perché se non hanno messo un forno a legna hanno optato per uno a gas?
            A Cesena si vive bene ed è carina anche se sinceramente è un po' troppo "isolata"
            Ho mangiato la pizza da Napizz a rimini e non sono sicuro che abbia il forno a legna :look: A riccione non ci sono mai stato quindi non so dirti. Non ho idea del perchè abbiano optato per il forno elettrico, avevo sentito dire che pare ci sia una legge che limiti l'utilizzo dei forni a legna perchè ci fu uno studio di qualche anno fa che dimostrava che la pizza nel forno a legna fosse cancerogena per via della fuliggine e le bruciature sul cornicione operate appunto dalla legna, ma magari è una leggenda metropolitana :look:

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              « Risposta #831 il: Aprile 28, 2019, 07:44:05 am »
              Ho mangiato la pizza da Napizz a rimini e non sono sicuro che abbia il forno a legna :look: A riccione non ci sono mai stato quindi non so dirti. Non ho idea del perchè abbiano optato per il forno elettrico, avevo sentito dire che pare ci sia una legge che limiti l'utilizzo dei forni a legna perchè ci fu uno studio di qualche anno fa che dimostrava che la pizza nel forno a legna fosse cancerogena per via della fuliggine e le bruciature sul cornicione operate appunto dalla legna, ma magari è una leggenda metropolitana :look:


              No e soprattutto fu vietato a Napoli  per problemi legati soprattutto all' inquinamento oltre alla pulizia dei forni.
              Infatti molti di loro (tra il 2003 e il 2007 se non erro), optarono per l' uso di forni a gas.
              Poi vabbè la legge opportunamente  modificata  reintrodusse i forni a legna purché  si facesse regolare manutenzione.
              (Comunque un forno elettrico è di più semplice installazione considerato che non prevede alcuna canna fumaria).

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                « Risposta #832 il: Aprile 28, 2019, 08:37:41 am »
                Ho mangiato la pizza da Napizz a rimini e non sono sicuro che abbia il forno a legna :look: A riccione non ci sono mai stato quindi non so dirti. Non ho idea del perchè abbiano optato per il forno elettrico, avevo sentito dire che pare ci sia una legge che limiti l'utilizzo dei forni a legna perchè ci fu uno studio di qualche anno fa che dimostrava che la pizza nel forno a legna fosse cancerogena per via della fuliggine e le bruciature sul cornicione operate appunto dalla legna, ma magari è una leggenda metropolitana :look:
                Napizz dovrebbe averlo il forno a legna, ma. Si va sempre da rossopomodoro che è il top di gamma per piadinoLANDIA

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                  « Risposta #833 il: Aprile 28, 2019, 11:08:00 am »

                  No e soprattutto fu vietato a Napoli  per problemi legati soprattutto all' inquinamento oltre alla pulizia dei forni.
                  Infatti molti di loro (tra il 2003 e il 2007 se non erro), optarono per l' uso di forni a gas.
                  Poi vabbè la legge opportunamente  modificata  reintrodusse i forni a legna purché  si facesse regolare manutenzione.
                  (Comunque un forno elettrico è di più semplice installazione considerato che non prevede alcuna canna fumaria).
                  Vabbè ma allora non scrivessero "la vera pizza napoletana" perchè se cotta nel forno elettrico non lo è :look:
                  Io ho pensato addirittura che fosse una scelta dettata dal businnes, visto e considerato che quà sono abituati a mangiare la pizza a mo di crackers per prendere più clienti possibili si è optato per il forno elettrico  :look:

                  Napizz dovrebbe averlo il forno a legna, ma. Si va sempre da rossopomodoro che è il top di gamma per piadinoLANDIA
                  Non mi ricordo, ci sono stato un paio di anni fa l'ultima volta. C'è anche i F.lli la bufala che fa una discreta pizza cotta nel forno a legna :sisi:

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                    « Risposta #834 il: Aprile 28, 2019, 11:13:32 am »
                    Vabbè ma allora non scrivessero "la vera pizza napoletana" perchè se cotta nel forno elettrico non lo è :look:
                    Io ho pensato addirittura che fosse una scelta dettata dal businnes, visto e considerato che quà sono abituati a mangiare la pizza a mo di crackers per prendere più clienti possibili si è optato per il forno elettrico  :look:
                    Non mi ricordo, ci sono stato un paio di anni fa l'ultima volta. C'è anche i F.lli la bufala che fa una discreta pizza cotta nel forno a legna :sisi:

                    Fratelli La Bufala  a Rimini  è  accettabile soprattutto per i panuozzi venduti al banco.
                    Per la vera pizza napoletana se si aderisce al consorzio  "Verace pizza napoletana " , dovrebbe optare per forno a legna o gas (in virtù della vecchia normativa), ma di solito  c'è molta  libertà da parte del consorzio  su queste adozioni tecniche (Immagino  per puro business), quindi vengono accettati anche forni elettrici purché non restituiscano dischi volati fatti di cartone

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                      « Risposta #835 il: Aprile 28, 2019, 17:13:54 pm »
                      Dopo sta mini vacanza a Napoli, pur non avendola mangiata a Napoli ho capito che le pizze super condite gourmet so pop na strunzat. Da oggi in poi Margherita e Marina stop. :look:
                      L'obiettività e la coerenza dei sarraioli  :look:
                      La vittoria col Liverpool non vale perchè è "una vittoria al 90mo col Liverpool in debito di ossigeno".

                      Il pareggio col PSG invece è un pareggio e basta. Non un "pareggio al 90mo, con i nostri in debito di ossigeno" che pigliano goal su tiraggiro di Di Maria da 25 metri.
                      La vittoria a Torino, un goal su calcio d'angolo al 90mo, viene raccontata come il monumento del Sarrismo, qualcosa come la bomba atomica su Hiroshima o quel Napoli-Juventus 5-1 del 1990.

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                        « Risposta #836 il: Aprile 28, 2019, 17:45:26 pm »
                        Dopo sta mini vacanza a Napoli, pur non avendola mangiata a Napoli ho capito che le pizze super condite gourmet so pop na strunzat. Da oggi in poi Margherita e Marina stop. :look:

                        Dipende da cosa cerchi nella pizza,storicamente la pizza è  stata sempre condita, poi le versioni  più povere erano anche quelle più  acquistate tipo Margherita e  marinara.

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                          « Risposta #837 il: Aprile 28, 2019, 17:50:23 pm »
                          Dipende da cosa cerchi nella pizza,storicamente la pizza è  stata sempre condita, poi le versioni  più povere erano anche quelle più  acquistate tipo Margherita e  marinara.
                          Tranne Kalo, ovunque ho mangiato pizze condite stupide ed inutili.

                          Tipo quelle con crema di pistacchio, crema di rucola e strunzat varie. Non hanno gusto e non aggiungono nulla.
                          L'obiettività e la coerenza dei sarraioli  :look:
                          La vittoria col Liverpool non vale perchè è "una vittoria al 90mo col Liverpool in debito di ossigeno".

                          Il pareggio col PSG invece è un pareggio e basta. Non un "pareggio al 90mo, con i nostri in debito di ossigeno" che pigliano goal su tiraggiro di Di Maria da 25 metri.
                          La vittoria a Torino, un goal su calcio d'angolo al 90mo, viene raccontata come il monumento del Sarrismo, qualcosa come la bomba atomica su Hiroshima o quel Napoli-Juventus 5-1 del 1990.

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                            « Risposta #838 il: Aprile 28, 2019, 19:46:38 pm »
                            Tranne Kalo, ovunque ho mangiato pizze condite stupide ed inutili.

                            Tipo quelle con crema di pistacchio, crema di rucola e strunzat varie. Non hanno gusto e non aggiungono nulla.
                            Ma tra la minchiata della pizza col pesto e la marinara ci sono delle vie di mezzo, una bella sasicc e friarielli, ripieno, che cazzo dici?  :asd: sono pizze irrinunciabili

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                              « Risposta #839 il: Aprile 28, 2019, 20:09:02 pm »
                              Tranne Kalo, ovunque ho mangiato pizze condite stupide ed inutili.

                              Tipo quelle con crema di pistacchio, crema di rucola e strunzat varie. Non hanno gusto e non aggiungono nulla.

                              Pokkio dipende da come usi gli ingredienti una base di crema di pistacchio o patate o rucola non ha senso, invece se li usi sopra una filetto di podorini di corbara fiordilatte di agerola a bocconcini freschi e gli metti col biberon della salsa di rucola t arrgrij.
                              Oppure  fai una bella pizza  provola e pancetta e sopra la cospargi di salsa al pistacchio  ti consoli (ma pure su una mortadella  e crocche' più  rustica e sciue sciue).
                              Una ricotta e cicoli aperta con delle rose di crema di patate sta da dio (come sbriciolarci sopra un bel tarallo caldo).
                              Gli ingredienti dipende da come li usi,dalle dosi in cui li utilizzi, dalla brava  del pizzaiolo.

                                 

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