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Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 227540 volte)

vinz589 e 10 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Offline BluNapoli

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« Risposta #255 il: Agosto 16, 2016, 14:42:06 pm »
Il problema principale che hanno è l'acqua.
Non hanno l'acqua di Napoli........qualcuno ha ovviato incrociando vari tipi di farina e variando tempi di levitazione.

Ma quasi mai ottengono lo stesso risultato di Napoli.
Facci caso.......pure a Salerno a pizza fa schifo.......qualcosa vorrà dire no
?
Si tratta dell'acqua?  :shock:
A tutto avrei pensato, tranne che l'acqua.. potrebbe essere anche la mozzarella che mettono su oppure il tipo di pomodoro?

    Online LAGRANGIA

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    « Risposta #256 il: Agosto 16, 2016, 16:21:25 pm »
    Tra le pizzerie di provincia suggerisco
    Attilio ad Acerra
    ... Batte di parecchio numerosi nomi grossi di Napoli...
    "OGGI ABBIAMO CAPITO CHE STIAMO GIOCANDO CONTRO TUTTI" Diego Armando Maradona, giocatore più forte di tutti i tempi, 04/01/1987

    "La sua domanda non merita commento perché è una domanda sarcastica, ingenerosa, impopolare, soltanto frutto di manchevolezza di idee" E. Capuano, 11/01/2004

    "Stai lontano da Maradona! Non ti permettere di nominarlo neanche, non c'entri niente! Vuoi raggranellare qualche cosa di soldini? Furfante! Vai via! Dai solo l'autorizzazione allo stadio senza chiedere neanche una lira e <<shcompari>>! Sei un grandissimo furfante! Non lo nominare! Tu non c'entri niente, che c'entri con Maradona? Non sai neanche chi è! Ti sei buttato come si butta sulla carne morta! Via! Mi fai orrore! Sei il peggior presidente che il Napoli ha avuto! [...] Vuoi raggranellare soldi? Fai il cinepanettone! Hai rovinato anche Cristian De Sica, l'hai buttato nel mischia, nel cesso!" T. Maddaloni, 08/09/2010.

      Online alex70

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      « Risposta #257 il: Agosto 16, 2016, 17:49:31 pm »
      Si tratta dell'acqua?  :shock:
      A tutto avrei pensato, tranne che l'acqua.. potrebbe essere anche la mozzarella che mettono su oppure il tipo di pomodoro?

      Pensa al pane cafone.
      Pensa al caffè.

      La mozzarella te la fai spedire.
      E poi in molte regioni, tipo Puglia, Toscana, Sicilia, Lazio si trova....sicuramente non buona come la nostra, ma sulla pizza ce la puoi mettere.
      O passat e pomodor to può fa aro vuoi tu.

      E' l'acqua la differenza........l'acqua che serve per impastare tutte le sere......mica t può portà n'autobotte da Napoli, no ?

        Offline Camiseta Azul

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        « Risposta #258 il: Agosto 16, 2016, 18:54:46 pm »
        Anche io da ANNI sento sto fatto dell'acqua... esattamente nei toni e nei modi in cui lo leggo da voi adesso.

        Vorrei una spiegazione tecnico/chimica però...


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          « Risposta #259 il: Agosto 16, 2016, 20:24:36 pm »
          Anche io da ANNI sento sto fatto dell'acqua... esattamente nei toni e nei modi in cui lo leggo da voi adesso.

          Vorrei una spiegazione tecnico/chimica però...


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          la presenza del vesuvio cos :look: Che poi io ho mangiato pizze uguali alle nostre pure all'estero eh :look:

            Online Viper2000

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            « Risposta #260 il: Agosto 16, 2016, 20:24:57 pm »
            Dite che il segreto è l'acqua e poi parlate male delle acque del nostro territorio, insomma decidetevi :look:

              Offline KekkoNapoli

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              « Risposta #261 il: Agosto 16, 2016, 22:46:08 pm »
              È il batterio del colera che rende tutto più buono qua da noi :sisi:

                Online alex70

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                « Risposta #262 il: Agosto 17, 2016, 00:23:40 am »
                Dite che il segreto è l'acqua e poi parlate male delle acque del nostro territorio, insomma decidetevi :look:
                L'acqua di Napoli è la migliore d' Italia da bere.

                Essendo però molto ricca di sali minerali visto la provenienza calcarea non è leggera.
                Quindi magari chi soffre di calcoli o ha problemi renali può avere qualche problema...........ma è proprio questa composizione chimica che aiuta prodotti come pizza, pane e caffè.

                  Online Puck

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                  « Risposta #263 il: Agosto 17, 2016, 09:30:46 am »
                  Ma se l'acqua che bevete a Napoli ve la mandiamo noi dal Molise :look:
                  Capisco l'orgoglio, ma non è che pure i vostri piriti sono "i migliori al mondo" :look:

                    Offline Sonny Boy

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                    « Risposta #264 il: Agosto 17, 2016, 09:37:09 am »

                      Online Granchetiello

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                      « Risposta #265 il: Agosto 17, 2016, 11:27:58 am »
                      Da uno studio condotto di recente l'acqua di caserta è risultata la migliore d'italia. Il che mi rende orgoglioso della macchia di pummarola che portiamo in petto
                      -------------------------
                      29/05/1985 :sbav:

                      S'i fossi foco arderei l mondo
                      S'i fossi vento lo tempesterei
                      S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                      "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                        Online alex70

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                        « Risposta #266 il: Agosto 17, 2016, 11:31:22 am »
                        Ma se l'acqua che bevete a Napoli ve la mandiamo noi dal Molise :look:
                        Capisco l'orgoglio, ma non è che pure i vostri piriti sono "i migliori al mondo" :look:
                        Acqua del Serino..... appenninico.
                        E di Santo Stefano.
                        Sorgenti campane soprattutto.
                        E pure dal Molise, ci sono alcune zone di Napoli servite così.... certo.
                        Mica ho detto che sgorga a Piazza Plebiscito.
                        Anche perchè a Napoli non ci sono sorgenti ( leggenda narra che il Sebeto nascesse dal Monte Somma ma è, appunto, una leggenda....quindi... ) .

                        I fiumi sono lunghi, scorrono....le sorgenti si dipanano, si ramificano.....per km e km.........



                        Ummamma, e cumm state !!!!!......... :look:

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                          « Risposta #267 il: Agosto 17, 2016, 12:00:52 pm »
                          Da uno studio condotto di recente l'acqua di caserta è risultata la migliore d'italia. Il che mi rende orgoglioso della macchia di pummarola che portiamo in petto
                          pure in puglia si abbeverano di acqua campana  :sisi:

                          Non so le pizzerie rinomate di Napoli e zona di che acqua si servono, ma una ricetta per un ottima pizza napoletana prevede l'uso di acqua minerale non di acquedotto, insomma la bottiglia per intenderci.

                          tant'è che quando l'ultima volta dai miei feci la pizza mio padre voleva darmi quella dell'acquedotto ma la feci comprare. Però non ho la prova contraria
                          12-02-2011
                          25-02-2016

                          Ogni poeta è un ladro ogni artista un cannibale tutti uccidono la loro ispirazione e ne cantano il dolore

                            Online el schiatty napoletano

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                            « Risposta #268 il: Agosto 17, 2016, 12:56:40 pm »
                            E' off topic, ma io mi sono visto chiedere da una collega di Roma se nella sfogliatelle che avevo portato ci fosse la nutella *dawson*
                            Le aveva confuse con le code d'aragosta


                            Inviato da una cripta. :schiatty:
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                              « Risposta #269 il: Agosto 17, 2016, 16:27:38 pm »
                              vabbè ora ci sono pure
                              quelle patate e baccalà :look:

                                 

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