Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 227830 volte)

vinz589 e 12 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Offline Giubilator

  • Giuseppe Savoldi
  • **
  • Post: 3853
  • Karma: 7
  • Sesso: Maschio
  • Medico della Peste
  • Squadra del cuore:
« Risposta #675 il: Marzo 01, 2018, 16:20:59 pm »
la tesi di chughino, che mi sento di condividere, è che molto spesso c'è un sovrapprezzo ingiustificato nelle pizze che vengono servite in queste pizzerie gourmet.
un sovrapprezzo ingiustificato che porta a pensare che dietro la facciata della "pizza gourmet" non ci sia più ne meno di un modo per far pagare caro qualcosa che potrebbe costare molto meno.
da quì, secondo me, la leicità di quelle domande alle quali non rispondi benché le reputi di banale ed imbarazzante facilità da rispondere.

Assodato che la margherita è quella, pomodoro basilico, fior di latte, ecc.
Assodato che la marinara è pomodoro origano, ecc.
...
...

Assodato che pur volendo mettere i pomodori della migliore qualità, il basilico cresciuto sulle ascelle di Franchino (personaggio fantozziano), l'origano raccolto in nella notte del solstizio di primavera, il sovrapprezzo non è giustificato nel senso che dovrebbe costare comunque meno di quanto ce la fanno pagare.

Resta che deve essere motivato altrove.

Può essere nella proposta di pizze "esotiche" come per esempio fa Concettina con il tarallo sbriciolato ...
O può essere nella ricerca della miglior pasta per le pizze.
Basta?

Basta a spiegare?
Mhhh ... mi permetto dei dubbi.
Medaglie al Valore Forumistico:

da un po' che lo leggo con più attenzione e guagliù Giubilator è nu rit n'cul pesant mamma mia (YOUNG PANDA)

Vabbuo ignore list è la soluzione ciao ciao
mamma mia che abbuffamento di uallera che sei (ciannino)


    Online Panda_Bellucore_Abraxas

    • Degustatore di ananassi
    • Omar Sivori
    • ****
    • Post: 13361
    • Karma: 59
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #676 il: Marzo 01, 2018, 16:25:43 pm »
    la tesi di chughino, che mi sento di condividere, è che molto spesso c'è un sovrapprezzo ingiustificato nelle pizze che vengono servite in queste pizzerie gourmet.
    un sovrapprezzo ingiustificato che porta a pensare che dietro la facciata della "pizza gourmet" non ci sia più ne meno di un modo per far pagare caro qualcosa che potrebbe costare molto meno.
    da quì, secondo me, la leicità di quelle domande alle quali non rispondi benché le reputi di banale ed imbarazzante facilità da rispondere.

    Assodato che la margherita è quella, pomodoro basilico, fior di latte, ecc.
    Assodato che la marinara è pomodoro origano, ecc.
    ...
    ...

    Assodato che pur volendo mettere i pomodori della migliore qualità, il basilico cresciuto sulle ascelle di Franchino (personaggio fantozziano), l'origano raccolto in nella notte del solstizio di primavera, il sovrapprezzo non è giustificato nel senso che dovrebbe costare comunque meno di quanto ce la fanno pagare.

    Resta che deve essere motivato altrove.

    Può essere nella proposta di pizze "esotiche" come per esempio fa Concettina con il tarallo sbriciolato ...
    O può essere nella ricerca della miglior pasta per le pizze.
    Basta?

    Basta a spiegare?
    Mhhh ... mi permetto dei dubbi.

    A pittur pe fa a giocond secondo te quant'è venut a fa? 

      Offline Giubilator

      • Giuseppe Savoldi
      • **
      • Post: 3853
      • Karma: 7
      • Sesso: Maschio
      • Medico della Peste
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #677 il: Marzo 01, 2018, 16:28:47 pm »
      non ti smentisci mai  :love:
      Medaglie al Valore Forumistico:

      da un po' che lo leggo con più attenzione e guagliù Giubilator è nu rit n'cul pesant mamma mia (YOUNG PANDA)

      Vabbuo ignore list è la soluzione ciao ciao
      mamma mia che abbuffamento di uallera che sei (ciannino)


        Online Panda_Bellucore_Abraxas

        • Degustatore di ananassi
        • Omar Sivori
        • ****
        • Post: 13361
        • Karma: 59
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #678 il: Marzo 01, 2018, 16:33:38 pm »
        azz io... veramente non lo so se ci fai o ci sei. eppure una laurea dovresti essere riuscito a prenderla comm fai a nun capì nu cazz? quindi mi sa che ci fai alla grande.



        p.s. ma poi mi fate morire, se siete un minimo coerenti al ristorante penso non ci andiate mai e poi mai ma sopratutto vi guarderete bene dal mangiare la carne perchè poi mi dovete spiegare come trovate pace a pagare una bistecca 50€ al kg se dal macellaio la pagate a 15
        « Ultima modifica: Marzo 01, 2018, 16:37:15 pm da YOUNG PANDA »

          Offline Giubilator

          • Giuseppe Savoldi
          • **
          • Post: 3853
          • Karma: 7
          • Sesso: Maschio
          • Medico della Peste
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #679 il: Marzo 01, 2018, 16:38:11 pm »
          prima o poi sarai in grado di argomentare, di rispondere, ma fino ad allora resterai il mio pariamiento  :asd:
          Medaglie al Valore Forumistico:

          da un po' che lo leggo con più attenzione e guagliù Giubilator è nu rit n'cul pesant mamma mia (YOUNG PANDA)

          Vabbuo ignore list è la soluzione ciao ciao
          mamma mia che abbuffamento di uallera che sei (ciannino)


            Online Panda_Bellucore_Abraxas

            • Degustatore di ananassi
            • Omar Sivori
            • ****
            • Post: 13361
            • Karma: 59
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #680 il: Marzo 01, 2018, 16:40:46 pm »
            prima o poi sarai in grado di argomentare, di rispondere, ma fino ad allora resterai il mio pariamiento  :asd:

            Non mi metto a spiegare ad un asino perchè non gli conviene strozzarsi con la corda. quando darai prova di vita intelligente magari argomento pure qualcosa con te, fino ad allora ti abbandono a ironia e paradossi. Sperando che qualcosa si muova nella tua scatola cranica.

              Offline Giubilator

              • Giuseppe Savoldi
              • **
              • Post: 3853
              • Karma: 7
              • Sesso: Maschio
              • Medico della Peste
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #681 il: Marzo 01, 2018, 16:43:19 pm »
              ma perché offendi?  :boh:
              panda trasudi bile, eppure non mi sembra di averti offeso ...

              siediti e racconta tutto, sfoga ciò che ti frustra, sappiamo ascoltare ... 
              Medaglie al Valore Forumistico:

              da un po' che lo leggo con più attenzione e guagliù Giubilator è nu rit n'cul pesant mamma mia (YOUNG PANDA)

              Vabbuo ignore list è la soluzione ciao ciao
              mamma mia che abbuffamento di uallera che sei (ciannino)


                Online Panda_Bellucore_Abraxas

                • Degustatore di ananassi
                • Omar Sivori
                • ****
                • Post: 13361
                • Karma: 59
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #682 il: Marzo 01, 2018, 16:46:25 pm »
                ma perché offendi?  :boh:
                panda trasudi bile, eppure non mi sembra di averti offeso ...

                siediti e racconta tutto, sfoga ciò che ti frustra, sappiamo ascoltare ...

                perchè te pienz uno buono, mandi a puttane ogni discussione dicendo stronzate banali ed idiote... e ti permetti pure di indicare dicendo "tu non argomenti" che ti devo argomentare? se veramente nun capisc che cosa paghi quando te va a magnà na pizza da 50 Kalo invece che alla "dolce sosta" a via poggioreale si scem pigliat ca bbot, e a nu scem pigliat ca bbot che cazz teng a spiegà?

                visto che tieni tanto di titolo e che scemo non sei vieni trattato per il troll da strapazzo che sei.


                p.s. e poi non è bile, figuriamoci se mi posso arrabbiare, è fastidio... un fastidio dato dall'inutile perdita di tempo che ogni volta mi imporni. Per me si comm a fila addò barbiere o alla posta... ecco.
                « Ultima modifica: Marzo 01, 2018, 16:48:55 pm da YOUNG PANDA »

                  Offline Giubilator

                  • Giuseppe Savoldi
                  • **
                  • Post: 3853
                  • Karma: 7
                  • Sesso: Maschio
                  • Medico della Peste
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #683 il: Marzo 01, 2018, 16:53:07 pm »
                  perchè te pienz uno buono, mandi a puttane ogni discussione dicendo stronzate banali ed idiote... e ti permetti pure di indicare dicendo "tu non argomenti" che ti devo argomentare? se veramente nun capisc che cosa paghi quando te va a magnà na pizza da 50 Kalo invece che alla "dolce sosta" a via poggioreale si scem pigliat ca bbot, e a nu scem pigliat ca bbot che cazz teng a spiegà?

                  visto che tieni tanto di titolo e che scemo non sei vieni trattato per il troll da strapazzo che sei.
                  ma se davvero pensi che i miei interventi siano inutili perché rispondi?
                  io mi sono limitato a dire (e spiegare) perché per me la tesi di un altro utente è condivisibile.
                  tu rispondi con attacchi alla persona, che come ben sai mi rimbalzano anzi mi portano a sfrocoliarti ancora di più per diversi motivi ... perché fai pariare, perché così facendo neanche ti rendi conto di avvalorare la tesi che ti vede incapace di argomentare, perché è curioso vedere come ti accalori per ste minchiate.
                  Medaglie al Valore Forumistico:

                  da un po' che lo leggo con più attenzione e guagliù Giubilator è nu rit n'cul pesant mamma mia (YOUNG PANDA)

                  Vabbuo ignore list è la soluzione ciao ciao
                  mamma mia che abbuffamento di uallera che sei (ciannino)


                    Online Panda_Bellucore_Abraxas

                    • Degustatore di ananassi
                    • Omar Sivori
                    • ****
                    • Post: 13361
                    • Karma: 59
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #684 il: Marzo 01, 2018, 16:55:31 pm »
                    ma se davvero pensi che i miei interventi siano inutili perché rispondi?
                    io mi sono limitato a dire (e spiegare) perché per me la tesi di un altro utente è condivisibile.
                    tu rispondi con attacchi alla persona, che come ben sai mi rimbalzano anzi mi portano a sfrocoliarti ancora di più per diversi motivi ... perché fai pariare, perché così facendo neanche ti rendi conto di avvalorare la tesi che ti vede incapace di argomentare, perché è curioso vedere come ti accalori per ste minchiate.

                    fra ma dura assai? ti rispondo perchè ti intrometti in discussioni che sto facendo con altri, cioè veramente fai? io non mi accaloro di niente, ti ripeto mi secchi e basta, e infatti vorrei capire se sta jacuvella deve durare ancora assai.

                    Ci sta qualcun altro che non sa perchè una pizza Margherita con mozzarella di bufala da 50 Kalo costa più di una margherita dalla dolce sosta? no e capì, così vi occhiate e formate un partito.

                      Online La tecnica di Meret

                      • Tifosotto da salotto
                      • Diego Armando Maradona
                      • *****
                      • Post: 64600
                      • Karma: 889
                      • Sesso: Maschio
                      • gentilment, iat affancul
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #685 il: Marzo 01, 2018, 16:57:20 pm »
                      Ma possibile che ogni topic che apro oggi ci sta qualcuno che piglia questioni? :look:

                        Online Panda_Bellucore_Abraxas

                        • Degustatore di ananassi
                        • Omar Sivori
                        • ****
                        • Post: 13361
                        • Karma: 59
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #686 il: Marzo 01, 2018, 16:58:18 pm »
                        Ma possibile che ogni topic che apro oggi ci sta qualcuno che piglia questioni? :look:


                        e ya io voglio un pare di una terza persona.. vatti a leggere che scrive due o tre post più sopra e dimmi se non è na pigliat pe culo.

                          Offline Giubilator

                          • Giuseppe Savoldi
                          • **
                          • Post: 3853
                          • Karma: 7
                          • Sesso: Maschio
                          • Medico della Peste
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #687 il: Marzo 01, 2018, 17:00:31 pm »
                          fra ma dura assai? ti rispondo perchè ti intrometti in discussioni che sto facendo con altri, cioè veramente fai? io non mi accaloro di niente, ti ripeto mi secchi e basta, e infatti vorrei capire se sta jacuvella deve durare ancora assai...?

                          Ci sta qualcun altro che non sa perchè una pizza Margherita con mozzarella di bufala da 50 Kalo costa più di una margherita dalla dolce sosta? noi e capì così vi occhiate e formate un partito.
                          mi intrometto?  :asd:
                          ma lo sai che sei in un forum?  :asd:
                          se vuoi avere discussioni private con nessuno che si intromette scambiati il numero di cellulare o buttatevi in qualche chat.

                          il discorso comunque non è nel paragone tra pizzerie ma dove sta il "plus" nella pizza gourmet. E se questo "plus" giustifica il prezzo con una pizza ottima ma non-gourmet (che oramai è sparita immagino). Per questo, se ti fosse sfuggito lo chiarisco ulteriormente, chiedevo qualche post fa se secondo voi esperti Michele facesse o meno una pizza Gourmet o meno.

                          Questo sempre se caso mai volessi argomentare, se vuoi continuare con i tuoi post sono quì per pariarti addosso come talvolta accade ...  :sisi:
                          Medaglie al Valore Forumistico:

                          da un po' che lo leggo con più attenzione e guagliù Giubilator è nu rit n'cul pesant mamma mia (YOUNG PANDA)

                          Vabbuo ignore list è la soluzione ciao ciao
                          mamma mia che abbuffamento di uallera che sei (ciannino)


                            Online Panda_Bellucore_Abraxas

                            • Degustatore di ananassi
                            • Omar Sivori
                            • ****
                            • Post: 13361
                            • Karma: 59
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #688 il: Marzo 01, 2018, 17:07:41 pm »
                            Fra tu veramente come utente e non come persona, che non ti conosco, tieni qualche problema, magari stai cacando mentre leggi il forum o stai facendo qualche importante esperimento scientifico ma sicuro stai distratto.

                            mi intrometto?  :asd:
                            ma lo sai che sei in un forum?  :asd:
                            se vuoi avere discussioni private con nessuno che si intromette scambiati il numero di cellulare o buttatevi in qualche chat.

                            ERGO la tua domanda di prima del perchè ti rispondo non ha senso, ti sei risposto da solo, menomale.

                            il discorso comunque non è nel paragone tra pizzerie ma dove sta il "plus" nella pizza gourmet.


                            Ancora devi capire dove sta il plus della pizza gourmet...cioè ancora non hai capito la differenza tra chiavare un morso sul macinato misto di maiale a 6€ al kg rispetto a chiavare un morso sul macinato di chianina, ancora non ti è chiaro che differenza ci sta... cioè su queste basi amma discutere pure? mah andiamo avanti.

                            E se questo "plus" giustifica il prezzo con una pizza ottima ma non-gourmet (che oramai è sparita immagino).


                            Che in italiano non significa nulla, forse volevi scrivere se il plus giustifica il prezzo maggiore rispetto ad una buona pizza non gourmet? lo giustifica nel momento in cui ci sta chi lo paga. Ma anche materialmente lo giustifica perchè costa di più ed implica tante cose come la gestione delle scorte che è diversa.

                            Per questo, se ti fosse sfuggito lo chiarisco ulteriormente, chiedevo qualche post fa se secondo voi esperti Michele facesse o meno una pizza Gourmet o meno.

                            Mi è sfuggito, se mi quoti dove fai questa domanda te ne sono grato, ma cmq non ha senso; no la pizzeria da Michele non fa pizza gourmet, chi l'ha ditt?

                            Questo sempre se caso mai volessi argomentare, se vuoi continuare con i tuoi post sono quì per pariarti addosso come talvolta accade ...  :sisi:

                            Che sei un troll si sa, quando ti cacciano è sempre troppo tardi.
                            « Ultima modifica: Marzo 01, 2018, 17:15:39 pm da YOUNG PANDA »

                              Offline Giubilator

                              • Giuseppe Savoldi
                              • **
                              • Post: 3853
                              • Karma: 7
                              • Sesso: Maschio
                              • Medico della Peste
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #689 il: Marzo 01, 2018, 17:34:34 pm »
                              Citazione da: YOUNG PANDA
                              Fra tu veramente come utente e non come persona, che non ti conosco, tieni qualche problema, magari stai cacando mentre leggi il forum o stai facendo qualche importante esperimento scientifico ma sicuro stai distratto.
                              soprassiedo, banali offese, solita cacca di panda.

                              Citazione da: YOUNG PANDA
                              ERGO la tua domanda di prima del perchè ti risponde non ha senso, ti sei risposto da solo, menomale.
                              Si, ma la differenza è che sei tu quello a cui da fastidio che qualcuno si intrometta in discussioni che stai avendo su un forum aperto a tutti. Salvo poi rispondere perviacemente senza argomentare. Davvero non vedi il cortocircuito? Sorprendente ....
                               
                              Citazione da: YOUNG PANDA
                              Ancora devi capire dove sta il plus della pizza gourmet...cioè ancora non hai capito la differenza tra chiavare un morso sul macinato misto di maiale a 6€ al kg rispetto a chiavare un morso sul macinato di chianina, ancora non ti è chiaro che differenza ci sta... cioè su queste basi amma discutere pure? mah andiamo avanti.
                              Questo esempio che fai allude evidentemente alla differenza di qualità, cioè la carne macinata a 6 euro al kg rispetto alla carne di chianina. Lo riscrivo per essere più chiaro: quindi stai sostenendo che la differenza tra una pizza gourmet è nella qualità degli ingredienti, delle materie prime.
                              Tuttavia, in un post che reputo credibile, chughino ha sostenuto che la differenza di prezzo non è giustificabile con la mera differenza di qualità. Te lo scrivo ancora più chiaro usando il tuo esempio: la differenza tra il macinato a 6 euro e la chianina a 400 euro a parità di peso quando dovrebbe costare - per dire - 18 euro. Mi sono spiegato? Speramm e si ...

                              Citazione da: YOUNG PANDA
                              Che in italiano non significa nulla, forse volevi scrivere se il plus giustifica il prezzo maggiore rispetto ad una buona pizza non gourmet? lo giustifica nel momento in cui ci sta chi lo paga. Ma anche materialmente lo giustifica perchè costa di più ed implica tante cose come la gestione delle scorte che è diversa.
                              Da un lato hai una margherita fatta con ottimi materiali ma non-gourmet, dall'altra una margherita gourmet. Per te, dallo stralcio precedente, sembra non ci sia differenza perché una pizza gourmet è una pizza fatta con ottimi materiali primi. Mi domandavo quanto valutare quel "quid" aggiunto dall'aggettivo gourmet, e quanto fosse giustificato dalla differenza di prezzo. Su questo concordo con te, il prezzo lo fa chi si siede mangia e paga, nel momento in cui lo fai stai dicendo che è un prezzo giusto e quindi fanno bene tali pizzerie a fare i prezzi che fanno. Ciò non significa che potrebbero fare un prezzo minore qualora le persone ragionassero diversamente ...

                              Citazione da: YOUNG PANDA
                              Mi è sfuggito, se mi quoti dove fai questa domanda te ne sono grato, ma cmq nonha senso no la pizzeria da Michele non fa pizza gourmet, chi l ha ditt?
                              Qualche post fa ho chiesto a tutti se ritenessero Michele appartenere alla categoria dei "pizzaioli gourmet", penso sia finito nel mezzo del tuo scambio con chughino.

                              Citazione da: YOUNG PANDA
                              Che sei un troll si sa, quando ti cacciano è sempre troppo tardi.
                              Sebbene abbia un'opinione diversa dalla maggioranza su quelli che veramente sono troll, ovvero persone capaci di far accappottare un forum semplicemente scrivendo su una tastiera e sostenendo posizioni particolari, e ti assicuro che quà dentro non ce ne sono e nemmeno ce ne sono stati da quando sono un utente, non credo proprio di essere un troll. Mi limito ad evidenziare, di solito senza offendere (ma non sempre purtroppo), la curiosità dei comportamenti di alcuni utenti.
                              Medaglie al Valore Forumistico:

                              da un po' che lo leggo con più attenzione e guagliù Giubilator è nu rit n'cul pesant mamma mia (YOUNG PANDA)

                              Vabbuo ignore list è la soluzione ciao ciao
                              mamma mia che abbuffamento di uallera che sei (ciannino)


                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal