Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 227887 volte)

Arch Stanton, vinz589 e 7 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Online NikGerace

  • Degustatore di ananassi
  • Diego Armando Maradona
  • *****
  • Post: 50174
  • Karma: 445
  • Sesso: Maschio
  • Hallo World!!!!
  • Squadra del cuore:
« Risposta #1815 il: Giugno 24, 2022, 20:08:27 pm »
Il tiktok della doccia l'ha fatto? Altrimenti ha perz sul o tiemp
FERLAINO PRESIDENTE!!!!!

AMICO DI TUTTI, COMPAGNO DI NESSUNO

    Offline TomDurrr

    • Degustatore di ananassi
    • Diego Armando Maradona
    • *****
    • Post: 43688
    • Karma: 383
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #1816 il: Giugno 24, 2022, 20:43:55 pm »
    L’olio di semi a due euro e tiemp bell e ma vot chughì


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

      Online NikGerace

      • Degustatore di ananassi
      • Diego Armando Maradona
      • *****
      • Post: 50174
      • Karma: 445
      • Sesso: Maschio
      • Hallo World!!!!
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #1817 il: Giugno 25, 2022, 00:06:36 am »
      Il guadagno sta nella quantità di pizze che vendi e nel fatto, banale, che non vendi solo la margherita.
      Ca par che un pizzaiolo napoletano solo chell venn', da qualche giorno a questa parte.  :look:

      Ma quando tu ti siedi al tavolo di solito prendi pure la fritturina.
      Prendi da bere.
      E non c'è mica solo la margherita, nel menu.
      Anche una pizzeria che pratica prezzi popolari arriva a 6-7 euro su alcune pizze.
      E giustamente...se prendi una bianca con pomodorini del piennolo, grana e prosciutto crudo non è che puoi pretendere che l'a pavà 4 euro, no ?

      E ci esce il guadagno.

      Poi c'è uno come Michele che fa di margherita e marinara il suo cavallo di battaglia, ne vende in quantità industriali e si sostiene così.
      Però, occhio...io non trovo che la qualità della materia prima di Michele sia eccelsa, eh ?
      Non è che ti avvelena, intendiamoci...ma non sono fior di latte e pomodori di primissima scelta quelli che finiscono sulla sua pizza.
      Ne acquisterà quintali...e non credo proprio che li paga come e pavamm nui si iamm o banco ro salumiere. :sisi:


      ....

      Si ma anche le altre pizze hanno un costo, così come le fritturine e le bibite .... il discorso non si sposta di una virgola.

      Più che altro pizzerie rinomate come Salvo che veramente ha la fina anche il lunedì si può permettere anche di mettere a posto i dipendenti pur avendo costi abbastanza contenuti, sugli altri qualche domanda uno se la può anche fare ...

      Parliamoci chiaro, se pagate una pizza, una fritturina ed una birra più di 15 euro vi fate venire le mosse ...
      FERLAINO PRESIDENTE!!!!!

      AMICO DI TUTTI, COMPAGNO DI NESSUNO

        Online NikGerace

        • Degustatore di ananassi
        • Diego Armando Maradona
        • *****
        • Post: 50174
        • Karma: 445
        • Sesso: Maschio
        • Hallo World!!!!
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #1818 il: Giugno 25, 2022, 00:10:24 am »
        Nik una pizza costo finito viene crica 1 euro /1.50
        Parlando costo delle materie prime, 2/2.30 con tutti gli annessi, e 2.50 circa di ricavo.
        Come fà a costare così?
        I prodotti sono "standard" per le pizze classiche che compri ad esempio da Michele.
        Il fior di latte lo paga 5 euro al kg ed escono 15/20 pizze con un litro d'olio  di semi a 2 euro fai 50 pizze, con  8 kg di pelati a 6 euro fai 50 pizze con 15 kg di farina a 10 euro fai 50 pizze, 2 euro di lievito.
        Quindi per 50 pizze ci vogliono 33 euro arrotondiamo a 35, a questi aggiungiamo 15 euro di spese fisse arriviamo a 50 euro.
        50 pizze a 5 euro 250 euro, penso che 50 pizze le fanno in una giornata anche una pizzeria di quartiere.
        Ovviamente moltiplicarle per il weekend vedi che ci vivi e ci guadagni.
        Mo un pizzaiolo che ti mette la pizza a 5 euro non vuole diventare come Briatore gli basta guardare in maniera tranquilla.

        Ma le voci di spesa per un esercizio commeciale sono tantissimi a cominciare dalle tasse di qualsiasi tipo, anche l'ombra del tendone fuori al locale. Mo o problem foss l'impasto della pizza e la pummarola che ci mettono sopra.

        Il fior di latte a 5 euro al kg è la munnezza della roba, allora tiene ragione Briatore
        FERLAINO PRESIDENTE!!!!!

        AMICO DI TUTTI, COMPAGNO DI NESSUNO

          Online NikGerace

          • Degustatore di ananassi
          • Diego Armando Maradona
          • *****
          • Post: 50174
          • Karma: 445
          • Sesso: Maschio
          • Hallo World!!!!
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #1819 il: Giugno 25, 2022, 00:15:25 am »
          Non commettete anche l'errore opposto di credere che costruire, fidelizzare e mantenere fidelizzata una community sia così semplice. Uno streamer fatica eccome, certo non fa il muratore :asd: ma tutto quel che uno ha costruito è molto labile e inoltre i soldoni pesanti li fanno in pochi.

          Questo è un altro mistero, il perchè la gente pensi che il lavoro sia solo quello di alzarsi alle 6 di mattina e andare a sollevare una cardarella. Chi non fa questo in pratica non fa un vero lavoro ...

          FERLAINO PRESIDENTE!!!!!

          AMICO DI TUTTI, COMPAGNO DI NESSUNO

            Offline Puck

            • Diego Armando Maradona
            • *****
            • Post: 91393
            • Karma: 515
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #1820 il: Giugno 25, 2022, 00:17:57 am »
            Ma le voci di spesa per un esercizio commeciale sono tantissimi a cominciare dalle tasse di qualsiasi tipo, anche l'ombra del tendone fuori al locale. Mo o problem foss l'impasto della pizza e la pummarola che ci mettono sopra.

            Il fior di latte a 5 euro al kg è la munnezza della roba, allora tiene ragione Briatore

            Nik, in locali piccoli, le pizze sono solo un richiamo, i soldi si fanno su bibite e dolci, che ai ristoratori costano nulla ma che vendono a prezzi alti.
            Così come i caffè nei bar, dove i soldi pesanti escono dagli aperitivi.
            Il margine di guadagno è altissimo e infatti bar e pizzerie non chiudono praticamente mai, mentre tutte le altre attività da ormai 15 anni hanno tempo massimo 3 anni.

              Online NikGerace

              • Degustatore di ananassi
              • Diego Armando Maradona
              • *****
              • Post: 50174
              • Karma: 445
              • Sesso: Maschio
              • Hallo World!!!!
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #1821 il: Giugno 25, 2022, 00:24:39 am »
              Nik, in locali piccoli, le pizze sono solo un richiamo, i soldi si fanno su bibite e dolci, che ai ristoratori costano nulla ma che vendono a prezzi alti.
              Così come i caffè nei bar, dove i soldi pesanti escono dagli aperitivi.
              Il margine di guadagno è altissimo e infatti bar e pizzerie non chiudono praticamente mai, mentre tutte le altre attività da ormai 15 anni hanno tempo massimo 3 anni.

              No dai, non porti avanti un locale vendendo profiterol e ricotta e pera, è chiaro che dove spendi poco c'è bassa qualità e personale mal pagato. Non ci sono altre strade ...

              Per me il prezzo giusto per avere una discreta qualità, oggi, si aggira attorno alle 15/20 euro per una pizza, bibita ed anche un dolce
              FERLAINO PRESIDENTE!!!!!

              AMICO DI TUTTI, COMPAGNO DI NESSUNO

                Online Cranyo

                • Distruggere... Fa parte del processo creativo.
                • Degustatore di ananassi
                • Diego Armando Maradona
                • *****
                • Post: 73486
                • Karma: 1522
                • Sesso: Maschio
                • Why are you wearing that stupid man suit?
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #1822 il: Giugno 25, 2022, 06:43:30 am »
                Vabbuò amm capito Nik

                Dove tieni sta pizzeria che ci facciamo un giro , e voj ittá sti 15/16 EUR p na Margherita , ma non ti aspettare recensioni positive :look:

                :cranyorschach:

                :cranyorschach:I'm alive,motherfucker!! :cranyorschach:
                No Sacrifice, No Victory

                  Offline TomDurrr

                  • Degustatore di ananassi
                  • Diego Armando Maradona
                  • *****
                  • Post: 43688
                  • Karma: 383
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #1823 il: Giugno 25, 2022, 06:56:29 am »
                  No dai, non porti avanti un locale vendendo profiterol e ricotta e pera, è chiaro che dove spendi poco c'è bassa qualità e personale mal pagato. Non ci sono altre strade ...

                  Per me il prezzo giusto per avere una discreta qualità, oggi, si aggira attorno alle 15/20 euro per una pizza, bibita ed anche un dolce
                  Ed è quello che andrai a pagare in qualsiasi locale se non di più


                  Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

                    Online La tecnica di Meret

                    • Tifosotto da salotto
                    • Diego Armando Maradona
                    • *****
                    • Post: 64600
                    • Karma: 889
                    • Sesso: Maschio
                    • gentilment, iat affancul
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #1824 il: Giugno 25, 2022, 08:14:31 am »
                    A voi. :look:

                    https://twitter.com/LaGrevia/status/1540246221440393216?s=20&t=R48rGEw8Deh6CF-vtJFnRg

                    Se non vi viene un ictus dopo aver sentito sta tizia per due minuti siete veri duri. :look:
                    Manco a farlo apposta, in questi giorni yotobi ha fatto un altro video in cui parla di tiktok


                      Online chughino

                      • Antônio Careca
                      • ****
                      • Post: 22629
                      • Karma: 59
                      • Sesso: Maschio
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #1825 il: Giugno 25, 2022, 09:06:14 am »
                      Ma le voci di spesa per un esercizio commeciale sono tantissimi a cominciare dalle tasse di qualsiasi tipo, anche l'ombra del tendone fuori al locale. Mo o problem foss l'impasto della pizza e la pummarola che ci mettono sopra.

                      Il fior di latte a 5 euro al kg è la munnezza della roba, allora tiene ragione Briatore


                      Posto che ovviamente non si può pretendere una qualità eccelsa per 5 euro, è normale che il fiordilatte sarà una roba giusto sufficiente perché deve costare poco per venderla a poco.
                      Se ci metto il fiordilatte da 9/10 euro non ci esco mai con 5 euro a pizza a meno che non ne metto mezza manciata.
                      E comunque quello da 5 euro qui a Napoli è migliore di quel blocco di caglio e cemento che vendono nel resto d' Italia.
                      Ovviamente un esercizio commerciale ha spese ovunque, ma è innegabile che essi spalmati su un numero di pizze congrue ti fà guadagnare.
                      Briatore non può avere ragione, perché la sua pizza sarebbe una pizza di qualità e imparagonabile con quella delle pizzerie minori.
                      Vogliamo rapportare in maniera equa la pizza di Briatore?
                      Facciamolo con:
                      Pepe in grani
                      I Masanielli
                      Genovesi
                      Ciro Cascella
                      Gente che non ha paura di mettere la margherita pure a 10 euro.
                      La qualità tra quella e quella di Briatore non è paragonabile pure se quella di Briatore ne costa 15.
                      I costi d' esercizio sono  quasi sovrapponibili.
                      Quindi più che chiedersi come fà il pizzaiolo di quartiere a darti la pizza a 5 euro ci sarebbe da chiedersi perché l' eccellenza della pizza si permette di far pagare un prodotto eccellente con materia prima addirittura migliore di Briatore ad un prezzo di un terzo più basso.
                      Perché il patangra che lui compra a 65 euro non innalza la qualità della pizza se essa non è lievitata. La pizza è un prodotto da lievitazione, il paraustiello della digeribilità non esiste, lui la fa' senza lievitazione per fare più veloce e meno tempo meno costi, più possibilità di entrata.
                      Il pomodoro che usa Briatore da dove viene? Cosa usa?
                      È un pelato di qualità fatto in Emilia?
                      Roba da 2/3 al kilo?
                      O usa pelati e pomodori da 5/7 al kg per i pelati e 13 per i freschi come qui, dove sappiamo che il pomodorino più scarso è un datterino che ti mette pure la pizzeria di poco conto?
                      La bufala lui dice di pagarla 15 euro al kg!????
                      A Roma, gliela regalano?
                      Perché quella che potremmo comprare io e te costa 12/13 a Napoli, tra i 13/15 nel battipagliese, 12/15 nel casertano.
                      Ch cazz c mett iss pa pava 15 euro, dove non la producono e ci sarebbe anche il costo del trasporto!???
                      Nik Briatore vi mette rint a sacc più di Sorbillo, Ciro Salvo o Franco Pepe.
                      Perché fà una polemica insensata sulle spalle di piccoli imprenditori che non avranno mai nemmeno un terzo degli introiti della pizzeria di Briatore, che non si possono permettere il patangra che manco vogliono proporre.
                      Lui fa una proposta diversa da paragonare alla top class delle pizzerie campane la top class mondiale.
                      Ed esce con le ossa rotte, per qualità, prezzo ed esperienza che puoi provare  (spendi mi sembra 70 euro da Pepe nella sala sensoriale della pizza con un percorso gustativo eccelso e poi rapportalo all' esperienza di Briatore, e mi fai sapere).
                      Finché anche noi ragioneremo come un tizio furbo tipo Briatore , ci sodomozzeranno sempre senza vaselina.

                        Online chughino

                        • Antônio Careca
                        • ****
                        • Post: 22629
                        • Karma: 59
                        • Sesso: Maschio
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #1826 il: Giugno 25, 2022, 09:07:28 am »
                        L’olio di semi a due euro e tiemp bell e ma vot chughì


                        Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

                        Fai pure 3/4 euro io ho fatto il conto a 33 e l' ho arrotondato a 35 euro per le materie prime.

                          Online Impostore

                          • Degustatore di ananassi
                          • Diego Armando Maradona
                          • *****
                          • Post: 65584
                          • Karma: 2750
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #1827 il: Giugno 25, 2022, 09:21:08 am »
                          È ngarrat perché la parmigiana è di qui  :look:

                          C'è l' abbiamo solo noi perché purtroppo è la verità.
                          Noi siamo la regione e soprattutto la città progenitrice del 50/60% della cucina italiana.
                          Poi se accade altrove ecco che partono i pomponi infiniti a quelli del nord.
                          I giornali proni a 90 gradi gioiosi di incensare ciò che avviene al nord.
                          Questa è la realtà delle cose noi dobbiamo farci gli autobucchini, perché nessuno c'è li fà.
                          È una cosa che reputo odiosa perché non mi  piace nemmeno un po'.
                          Però posso capire perché accade.
                          Effettivamente, verso Novembre-Dicembre iniziano varie puntate culinarie o articoli che elogiano il maestoso panettone frutto del genio milanese.
                          Ma facitm o piacer... Il panettone :stralol: che è un dolce imitabilissimo e comunissimo. Nessuna differenza tra quello di Milano e quello siciliano.
                          Avete mai visto documentari sulla sfogliatella, sul babà, sulla pizza, sulla pizza fritta, sugli struffoli, sulla genovese, sul ragù napoletano, sulla frolla, sulla parmigiana (solo per citare una parte, non l'interezza, delle specialità della cucina napoletana)?
                          Ma mettiamoci anche arancini, cannoli o altre prelibatezze della Sicilia.

                          No, il panettone milanese ed il pandoro veronese :stralol:
                          E da qui nasce la domanda legittima, se fai pagare una pizza 5 euro, in che modo ci rientri, ma soprattutto, il tuo guadagno dove sta?
                          E' ovvio che nel conto finale che arriva al cliente c'è un po' di tutto, non solo il costo delle materie prime per la pizza e la mano d'opera per farla.

                          PS La colpa è anche un po' nostra che pretendiamo ancora di andare al ristorante e mangiare bene con 15 euro ...
                          Non considerare solo le pizze ma mettici anche i coperti (le pizzerie ti fanno pagare lo stesso coperto, se non addirittura qualcosa in più, dei ristoranti con la differenza che quest'ultimi veramente hanno dei costi di gestione del coperto che vanno dal pane, ai molti più piatti ed alle più posate rispetto ad una pizzeria che propone tovagliato di carta, un unico piatto e due posate) e le bevande.

                          Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk


                            Online alex70

                            • Degustatore di ananassi
                            • Giuseppe Bruscolotti
                            • ****
                            • Post: 16627
                            • Karma: 106
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #1828 il: Giugno 25, 2022, 09:33:35 am »
                            Si ma anche le altre pizze hanno un costo, così come le fritturine e le bibite .... il discorso non si sposta di una virgola.

                            ...

                            No, si sposta.
                            Faccio un esempio riferito ad una pizzeria, diciamo, con prezzi popolari.
                            E mi riferisco solo alle materie prime.
                            In sintesi:
                            °pizza margherita= costo 4.50-guadagno circa 3 euro ( perchè tanto ti costa di ingredienti, se li usi di qualità media...1,50...e sto pure largo...dipende pure in che misura di ingrosso acquista il pizzaiolo ).
                            °pizza bianca crudo pomodorini grana= costo 6.50/7 euro- guadagno 4/4.50 euro
                            Quindi sulla seconda guadagni di più.

                            I menu, a meno che non hai un brand fortissimo solo su un paio di prodotti ( e allora amen...ma devi essere fortissimo sul serio ), si variano per due motivi.
                            Per offrire più scelta ai clienti innanzitutto, ma anche pe fa chiù sord.

                            La fritturina poi si aggiunge alla pizza, non la sostituisce ( chi entra in una pizzeria e prende SOLO la frittura, scusa ?? )
                            Quindi anche lì è guadagno in più.
                            Stessa cosa i beveraggi.

                            Quindi è proprio sbagliata la frase:
                            "Cumm fa a campà co na margherita a 4.50 ?"
                            Perchè, appunto, mica campa solo con quella... :birra:



                            ....
                            « Ultima modifica: Giugno 25, 2022, 09:38:01 am da alex70 »

                              Online chughino

                              • Antônio Careca
                              • ****
                              • Post: 22629
                              • Karma: 59
                              • Sesso: Maschio
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #1829 il: Giugno 25, 2022, 11:03:51 am »
                              Effettivamente, verso Novembre-Dicembre iniziano varie puntate culinarie o articoli che elogiano il maestoso panettone frutto del genio milanese.
                              Ma facitm o piacer... Il panettone :stralol: che è un dolce imitabilissimo e comunissimo. Nessuna differenza tra quello di Milano e quello siciliano.
                              Avete mai visto documentari sulla sfogliatella, sul babà, sulla pizza, sulla pizza fritta, sugli struffoli, sulla genovese, sul ragù napoletano, sulla frolla, sulla parmigiana (solo per citare una parte, non l'interezza, delle specialità della cucina napoletana)?
                              Ma mettiamoci anche arancini, cannoli o altre prelibatezze della Sicilia.

                              No, il panettone milanese ed il pandoro veronese :stralol:Non considerare solo le pizze ma mettici anche i coperti (le pizzerie ti fanno pagare lo stesso coperto, se non addirittura qualcosa in più, dei ristoranti con la differenza che quest'ultimi veramente hanno dei costi di gestione del coperto che vanno dal pane, ai molti più piatti ed alle più posate rispetto ad una pizzeria che propone tovagliato di carta, un unico piatto e due posate) e le bevande.

                              Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk

                              Guarda almeno il panettone ha una sua dignità storica, così come il pandoro.
                              Il problema sorge quando piatti di che hanno poco da dire vengono incensati alla morte.
                              Parlo di robe come Casoula, Bagnacauda, ribbolita, pappa al pomodoro.
                              Piatti che se pur poveri non riescono ad essere buoni come un panino con la mivza o per e muss o che so una zuppa di suffritto.
                              Noi al sud tramite l' uso sapiete di metodi di cottura elaborati tempi molto più lunghi e dosaggio di materie prime di seconda e terza scelta riusciamo a tirare fuori piatti spettacolari.
                              Una zuppa di pesce a Napoli, è una festa, vi è una differenza di pesci molto più marcata rispetto al caciucco.
                              In fine il ragù...allora il bolognese è un gran piatto ma non riesce a farmi impazzire.
                              Quello napoletano è declinato in arte.
                              Quell'tipo d' arte tramandata da famiglia in famiglia come un segreto da custodire.
                              Questo aspetto non esiste in quello che viene idealizzato nel resto d'Italia come il ragù (quello bolognese).
                              Il ragù napoletano è quello che ha le radici più profonde e legate a doppia mandata con quello originale francese.
                              In realtà prendi la genovese è il ragout francese nella sua accezione più simile (il ragout è uno stufato di carne e cipolle come base oltre ad altro ortaggi).
                              Ecco per questo motivo che è pressoché impossibile dare una connotazione di qualità alla cucina del centro nord.
                              Bada bene non vuol dire che sia immaginabile o scarsa ma per niente.
                              Soltanto rispetto a quella del sud non è niente in confronto.
                              Storicamente le due cucine più importanti al mondo sono quella francese che ha codificato termini e tecniche e quella italiana che ha delineato gusti e varietà.
                              Quella italiana per più della metà è nata al sud dove la reperibilità di materia prima e commistioni culturali era superiore rispetto al nord Italia tra la fine dell'impero romano e l' 800.
                              Quindi pressoché 1500 anni di affinamento tecnico e culturale.

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal