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Topic: Sushi  (Letto 60218 volte)

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Offline Addavenibaffone

  • Degustatore di ananassi
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« Risposta #195 il: Marzo 29, 2017, 10:00:22 am »

    Online elPibe

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    « Risposta #196 il: Marzo 29, 2017, 10:01:35 am »

    aspè ci provo anche io:

    Vuoi mettere un gambero di mazara, passato in una croccante e leggera panatura  (tempura) che ne conserva la freschezza ed il sapore senza alterarlo con un totano scongelato pieno di farina e cotto in una padella con olio di semi di colza che quando lo metti in bocca mastichi le big babol.

    Se associate la cucina giapponese con i ristoranti cinesi che fanno AYCE siete come gli americani che pensano che la cucina italiana è il panino con le polpette e la salsa marinara. è un problema vostro ed un ignoranza che dovreste provare a colmare detto francamente.

    E tu un gambero di mazara lo vuoi umiliare ricoprendolo con la pastella? Sappi che la tempura e' una pastella e la panatura e' un altra cosa. Alla faccia della cultura.
    Dovretsi sapere, visto che sei molto acculturato a differenza di noi ignoranti, che la pastella in cucina veniva usata per coprire i prodotti non proprio freschi o quelli "meno riusciti" (tipo un brutto cavlfiore, una brutta carcioffola etc.) oppure per cucinare prodotti che altrimento sarebbero "scarto" (tipo il ciurillo della zucchina).

    Poi questa cosa di accusare di ignoranza gli altri dall'alto di una "cultura" inoculata attraverso il martellamento mediatico di concetti distorti non la prendo come un offesa ma piu che altro come un tentativo di aggrapparsi a false certezze piuttosto che impegnarsi a scoprire le verita' nascoste.

    Poi ovviamente mi vuoi fare passare per quello che non apprezza la cucina giapponese, che e' un altra falsita', perche' ogni cucina usa i suoi prodotti che poi sono quelli della terra dove nasce, quindi sicuramente se dovessi andare in giappone non mangerei pizza bensi i prodotti locali, cosi come a mazara non scempierei mai un gambero cucinandolo come lo farebbe uno che sta a 400mila kilometri di distanza.
    « Ultima modifica: Marzo 29, 2017, 10:07:59 am da elPibe »

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      « Risposta #197 il: Marzo 29, 2017, 10:04:36 am »
      Uanema lo sapete che per gli ammeregani noi mettiamo le polpette ovunque? Per loro le polpette sono stranamente diventate l'alimento simbolo della cultura culinaria italiana insieme alla pizza. :look:

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        « Risposta #198 il: Marzo 29, 2017, 10:07:28 am »
        E tu un gambero di mazzara lo vuoi umiliare ricoprendolo con la pastella? Sappi che la tempura e' una pastella e la panatura e' un altra cosa. Alla faccia della cultura.
        Dovretsi sapere, visto che sei molto acculturato a differenza di noi ignoranti, che la pastella in cucina veniva usata per coprire i prodotti non proprio freschi o quelli "meno riusciti" (tipo un brutto cavlfiore, una brutta carcioffola etc.) oppure per cucinare prodotti che altrimento sarebbero "scarto" (tipo il ciurillo della zucchina).

        Poi questa cosa di accusare di ignoranza gli altri dall'alto di una "cultura" inoculata attraverso il martellamento mediatico di concetti distorti non la prendo come un offesa ma piu che altro come un tentativo di aggrapparsi a false certezze piuttosto che impegnarsi a scoprire le verita' nascoste.


        Mo non è che stiamo facendo un trattato di cucina, m'è scappato tempura invece di panko nella fretta di scrivere ( sarei a lavoro) ma il concetto di fondo è lo stesso.  come è un concetto di fondo tutto a ristoratore italiano che la pastella la usi per apparare i sapori...

        sempre per parlare di conoscenze e non la carne di kobe da dove viene? da battipaglia?  è o non è la carne migliore del mondo?dal cinese che fa AYCE la trovate?


          Offline DanceOfDeath

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          « Risposta #199 il: Marzo 29, 2017, 10:07:57 am »
          Gli spaghetti con le polpette, ma dove cacchio l'hanno visto mai in un ristorante italiano sto piatto?  :facepalm:

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            « Risposta #200 il: Marzo 29, 2017, 10:10:00 am »
            In ogni caso mamma non mette la pastella attorno al calamaro ma solo un po di farina per non togliere il gusto... Infatti wagliú è una goduria :look:

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              « Risposta #201 il: Marzo 29, 2017, 10:11:47 am »
              Gli spaghetti con le polpette, ma dove cacchio l'hanno visto mai in un ristorante italiano sto piatto?  :facepalm:
              Credo sia una stortura causata dalla comunità italo-americana che vive lì, non vedo altro spiegazioni. I discendenti avranno estremizzato il concetto di pranzo domenicale. :asd:

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                « Risposta #202 il: Marzo 29, 2017, 10:15:18 am »

                Mo non è che stiamo facendo un trattato di cucina, m'è scappato tempura invece di panko nella fretta di scrivere ( sarei a lavoro) ma il concetto di fondo è lo stesso.  come è un concetto di fondo tutto a ristoratore italiano che la pastella la usi per apparare i sapori...

                sempre per parlare di conoscenze e non la carne di kobe da dove viene? da battipaglia?  è o non è la carne migliore del mondo?dal cinese che fa AYCE la trovate?
                La carne di kobe non e' affatto la carne piu buona del mondo e' la carne piu costosa del mondo che e' diverso.
                E poi hai cominciato tu eh, tu fai paragoni fra cucina buona e cucina scarsa perche il gambero in tempura deve essere buono mentre il calamaro deve essere una lota?, sei il bacconi della gastronomia.
                Ti ripeto la cosa fastidiosa e' che se uno preferisce la zuppa di fasuli rispetto a un pezzo di salmone crudo toccato ciento vote con le mani prima di metterselo in bocca deve essere un ignorante e invece chi si mangia la carne kobe a mille euro al kilo (solo perche' un giapponese ha deciso che le beste si devono "massaggiare", mai che tenessero le mani a posti sti faccie gialle) rispetto a un angus scozzese, un cinta senese o un patanegra e' un acculturato intenditore mi sa di presa per il culo.

                Io sono sicuro che se da domani il circo gastronomico-mediatico si mette a sponsorizzare i fasuli a ucchitiello da domani sara' scicchissimo andare in fasuleria a riempirsi la bocca con tutte le qualita di fagioli prodotte in questo o quell'angolo della terra.

                In ogni caso la tua domanda iniziale era: meglio un calamaro fritto o un gambero in tempura?
                La mia risposta era e sara' sempre dammi l'ammariello
                « Ultima modifica: Marzo 29, 2017, 10:18:47 am da elPibe »

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                  « Risposta #203 il: Marzo 29, 2017, 10:18:50 am »
                  Credo sia una stortura causata dalla comunità italo-americana che vive lì, non vedo altro spiegazioni. I discendenti avranno estremizzato il concetto di pranzo domenicale. :asd:
                  E su questo posso essere d'accordo con te sulla estremizzazione di concetto di pranzo domenicale, ma il pollo alla parmigiana? IL POLLO ALLA PARMIGIANA!  *dawson*

                    Online Scugnizza

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                    « Risposta #204 il: Marzo 29, 2017, 10:32:30 am »
                    Ragazzi ma sono gusti eh non si tratta di cucina buona o no.
                    Io ad esempio mangio pure da McDonald's consapevole della monnezza però mi piace ogni tanto. Ciò non toglie che la cucina di mammà è sicuramente più salutare e sapurita.

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                      « Risposta #205 il: Marzo 29, 2017, 10:34:38 am »
                      Ragazzi ma sono gusti eh
                      Si come no, lo dice sempre anche gianni morandi

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                        • Giuseppe Savoldi
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                        « Risposta #206 il: Marzo 29, 2017, 10:35:10 am »
                        Ragazzi ma sono gusti eh non si tratta di cucina buona o no.
                        Io ad esempio mangio pure da McDonald's consapevole della monnezza però mi piace ogni tanto. Ciò non toglie che la cucina di mammà è sicuramente più salutare e sapurita.
                        Volendo il sushi si può fare anche in casa

                          Offline Zilly

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                          « Risposta #207 il: Marzo 29, 2017, 10:35:41 am »
                          #sticazzi #dovec'ègustononc'èperdenza  :look:



                            Offline Puck

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                            « Risposta #208 il: Marzo 29, 2017, 10:45:16 am »
                            Oltre mille euro al Kilo pè na miez bistecca, ma voi state fuori, come se i giapponesi sapessero "fare carne" meglio dei molisani  :mazzarrino: :mazzarrino: :look:

                              Offline 10maggio1987

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                              • Josè Altafini
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                              • Il Cappotto del Petisso
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                              « Risposta #209 il: Marzo 29, 2017, 10:47:41 am »
                              Gli spaghetti con le polpette, ma dove cacchio l'hanno visto mai in un ristorante italiano sto piatto?  :facepalm:
                              Ho molti parenti in america e la pasta con le polpette è un.pranzo tipico per loro (me lo hanno preparato per farmi sentire a cosa). In realtà è una eredità delle prime generazioni di emigranti.
                              La preparava pure mia nonna a napoli quando ero piccolo, nella versione con polpetta schiacciata.
                              Non dimenticate il detto "a' carn' sott‘ e e' maccarun' acopp"

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