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e fatti il cacio e pepe allora, se vuoi arricrearti per bene.in zona non saprei dirti, ma io le migliori mangiate me le sono fatte al rione monti, fermata cavour della metro, poi osteria dell'angelo verso il vaticano. vediamo i burini che dicono
Vabbè ma io sto a due passi da Tiburtina, dovrei essere collegato bene col centro, quindi chiunque sia facilmente raggiungibile con i mezzi va bene.
Mah diciamo che una carbonara ben fatta la trovi basta vedere la faccia su trip io mi oriento così.Il problema che ho riscontrato è che non esiste più a Roma la trattoria a prezzi modici e porzioni abbondanti....le carbonare fai da 10 a 13 facile facile.Io dopo qualche settimana ho capito che tanto vale andare a cazzo di cane basandosi su tripadvisor e la speranza.La cucina di Roma città è mediocre come offerta.A parte che anche su base teorica una cucina che ha come tipicità quattro piatti di pasta ottenibili ruotando 2 3 ingredienti è ridicola, ma pure nella pratica stanno uccisi.Se proprio devi regalare 15 euro a qualcuno va da Michele si è aperto a Roma ci sono stato e per stare a Roma mangi una buona pizza, anche la fritta.La carbonara te la fai a casa è molto meglio.
Ho guardato su maps, la trattoria eccezionale era osteria della suburra, proprio fianco alla metro di monti (fermata cavour uscita piazza suburra) mentre l'osteria del litigio era la vecchia roma, sembrano esserci ancora entrambe, ma non garantisco la qualità dopo tanti anni (la seconda nemmeno all'epoca era granchè in realtà)
porzioni abbondanti sicuramente vito e dina a via degli scipioni, ma i prezzi non saprei, ero ospite. anche la qualità era più che buona, ma nulla di epico come l'osteria dell'angelo o la trattoria della suburra
sto da 4 mesi a Roma e oltre alle mie poche (ammetto) esperienze,tutti i romani mi confermano il crollo degli ultimi anni nelle cucine "povere",e laddove la qualità non è scesa (mi pare tipo Felice o Flavio al velavevodetto a Testaccio ma na cacio e pepe porzione sufficiente e prezzo alto) appunto i prezzi sono altini considerando la povertà (se non miserai) degli ingredienti usati.Per questo ho appeso anzi tempo la ricerca della cacio e pepe perfetta a suon di 10, 12 e 13 euro.Se penso che a 15 euro alla Tortuga di Baia mi sparo uno spaghetto al riccio di mare da re a due metri dal mare e non in culo a un vicolo a roma.(per quanto Roma sia assolutamente meravigliosa eh)Altro bluff di Roma: il famoso tiramisù di Pompi una cacata che se la mia fidanzata o mia zia fanno il tiramisù al buio con una mano legataviene centomila volte meglio. e tiene le pubblicità per strada i romani sono ridicoli in alcune cose, non solo i romanisti riommers
a roma si mangia mediamente male la cucina romana, vero. e non c'è alcun assortimento. l'unico che usciva dal coro era la sorchetta doppio schizzo, in un tugurio di forno in zona termini dove si andava da universitari (io ero infiltrato ma mi portavano amici studenti lì) ma non sono assolutamente in grado di dire dove fosse.però sempre a monti c'è una pasticceria/gelateria siciliana che era la guerra detto questo, quando ci prendi la mani (o ti portano) pure te ne vedi bene. un altro posto dove mi portavano spesso era una trattoria fiorentina a piazza quadrata (o na cos e chest), pizza al taglio pure eccezionale e così via.
Forchetta doppio schizzo dietro Porta Pia...un must!