Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: Informatici del forum  (Letto 5847 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.


Online ThomYorke

  • Utente Occasionale
  • Degustatore di ananassi
  • Giuseppe Savoldi
  • **
  • Post: 3430
  • Karma: 38
  • Squadra del cuore:
« Risposta #30 il: Giugno 26, 2018, 21:09:39 pm »
mi approprio del topic riguardante una questione generale per trasformarlo in una richiesta personale  :look: 
in pratica, ho un laptop con un hard disk da 1 tb e un ssd da 24gb. Finora utilizzavo "l'accelerazione" tramite Intel Rapid Storage Technology, un sistema che da quanto ho capito trasformava l'ssd in una memoria cache che l'hd sfruttava per velocizzare i processi. E infatti il tutto filava per bene. All'improvviso qualche mattina fa il sistema si inceppa, e intel rapid store mi dice che l'ssd si è staccato, na cosa del genere. Riavvio, lo rilegge, riattacco l'accelerazione ma questa dopo un po' si stacca di nuovo. Il mattino dopo, non ricordo per quale motivo, do un pugno al portatile  :look:  subito dopo, il sistema mi rilegge l'ssd, che infatti risulta presente ma non attivo, cioè nella gestione dischi risulta grigio.
Per non farla lunga, vorrei riattivare l'accelerazione, e per farlo credo che l'impostazione dei dischi debba essere in raid. All'avvio del pc, mi appare la schermata di intel che mi dice che i due dischi sono non-raid, e che se premo ctrl+I ho la possibilità di gestirli entrambi, facendoli diventare raid. Il problema è che non mi fa selezionare i dischi, la voce "select disk" c'è ma è grigia. In compenso, la grandezza dell'ipotetico volume raid che andrei a creare è di default 24 gb, ossia la grandezza dell'ssd, ma ho comunque  paura che faccio qualche guaio e mi formatto la memoria. In tutto ciò, sono entrato svariate volte nel bios ma non capisco se le impostazioni sata sono raid, ahci o cos'altro. Ovviamente ho letto e visto un bel po' di materiale in rete, ma non trovo niente che mi possa aiutare in questo contesto. Qualche genio potrebbe darmi una mano?  :scusa:
"Calm, fitter, healthier and more productive. A pig in a cage on antibiotics."

    Offline Yavonz™ Original

    • Fondatore unico di Yavonz, gli altri sono pezzotti.
    • Antônio Careca
    • ******
    • Post: 24861
    • Karma: 266
    • Sesso: Maschio
    • Look me
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #31 il: Giugno 27, 2018, 07:26:36 am »
    mi approprio del topic riguardante una questione generale per trasformarlo in una richiesta personale  :look: 
    in pratica, ho un laptop con un hard disk da 1 tb e un ssd da 24gb. Finora utilizzavo "l'accelerazione" tramite Intel Rapid Storage Technology, un sistema che da quanto ho capito trasformava l'ssd in una memoria cache che l'hd sfruttava per velocizzare i processi. E infatti il tutto filava per bene. All'improvviso qualche mattina fa il sistema si inceppa, e intel rapid store mi dice che l'ssd si è staccato, na cosa del genere. Riavvio, lo rilegge, riattacco l'accelerazione ma questa dopo un po' si stacca di nuovo. Il mattino dopo, non ricordo per quale motivo, do un pugno al portatile  :look:  subito dopo, il sistema mi rilegge l'ssd, che infatti risulta presente ma non attivo, cioè nella gestione dischi risulta grigio.
    Per non farla lunga, vorrei riattivare l'accelerazione, e per farlo credo che l'impostazione dei dischi debba essere in raid. All'avvio del pc, mi appare la schermata di intel che mi dice che i due dischi sono non-raid, e che se premo ctrl+I ho la possibilità di gestirli entrambi, facendoli diventare raid. Il problema è che non mi fa selezionare i dischi, la voce "select disk" c'è ma è grigia. In compenso, la grandezza dell'ipotetico volume raid che andrei a creare è di default 24 gb, ossia la grandezza dell'ssd, ma ho comunque  paura che faccio qualche guaio e mi formatto la memoria. In tutto ciò, sono entrato svariate volte nel bios ma non capisco se le impostazioni sata sono raid, ahci o cos'altro. Ovviamente ho letto e visto un bel po' di materiale in rete, ma non trovo niente che mi possa aiutare in questo contesto. Qualche genio potrebbe darmi una mano?  :scusa:
    Qualche aggiornamento di Merda Windows (usi win?)

      Online ThomYorke

      • Utente Occasionale
      • Degustatore di ananassi
      • Giuseppe Savoldi
      • **
      • Post: 3430
      • Karma: 38
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #32 il: Giugno 27, 2018, 10:21:47 am »
      Qualche aggiornamento di Merda Windows (usi win?)

      yep, no ma ora credo di essere riuscito a riparare il "danno", non so come. Solo che nella schermata di Intel RST la tab accelerazione non c'è proprio più. Mi pare di aver letto che i dischi devono essere in raid per attivare sta cosa, ma non mi è ben chiaro il processo di creazione di un volume raid (di tipo 1). Io ho due memorie, è possibile creare un volume raid sfruttando l'ssd (che al momento è vuoto) senza toccare l'hd? Se creo un volume raid perdo a prescidere dati sull'hd? Come cazzo vedo le impostazioni sata sull'uefi di HP?? Io non trovo niente. E infine, perché quando accendo il pc e premo ctrl+I per andare in Intel RST e creare il volume raid io non posso selezionare i dischi? Mannaggia Babele.
      "Calm, fitter, healthier and more productive. A pig in a cage on antibiotics."

        Online Monkey Ltd

        • Il Piccolo Basco
        • Omar Sivori
        • *****
        • Post: 14694
        • Karma: 1341
        • Sesso: Maschio
        • PNHSEDXIVS
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #33 il: Luglio 18, 2018, 11:09:57 am »
        Ho un vecchio pc portatile ma vecchio vecchio :asd: si accende ma lo schermo resta nero, a volte si vede ma per pochi secondi. Penso ovviamente sia la scheda video, il problema è che penso sia talmente danneggiata che non si collega neanche a monitor esterni, alla fine voglio solo recuperare foto e video et similia. Suggerimenti?
        .GIF addicted  

          Online frankie

          • franketiello
          • Degustatore di ananassi
          • Hasse Jeppson
          • ***
          • Post: 8947
          • Karma: 239
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #34 il: Luglio 18, 2018, 11:12:27 am »
          Ho un vecchio pc portatile ma vecchio vecchio :asd: si accende ma lo schermo resta nero, a volte si vede ma per pochi secondi. Penso ovviamente sia la scheda video, il problema è che penso sia talmente danneggiata che non si collega neanche a monitor esterni, alla fine voglio solo recuperare foto e video et similia. Suggerimenti?
          Mettiti di fronte allo specchio,enuncia 3 volte "ricotta ricotta ricotta" in modo da evocare ford perfect che avrà la soluzione a tutti i tuoi problemi :look:

          Inviato dal barbiere di Fellaini

            Online Monkey Ltd

            • Il Piccolo Basco
            • Omar Sivori
            • *****
            • Post: 14694
            • Karma: 1341
            • Sesso: Maschio
            • PNHSEDXIVS
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #35 il: Luglio 18, 2018, 12:00:04 pm »
            Mettiti di fronte allo specchio,enuncia 3 volte "ricotta ricotta ricotta" in modo da evocare ford perfect che avrà la soluzione a tutti i tuoi problemi :look:

            Inviato dal barbiere di Fellaini
            Ma mi appare in casa o è tipo bat segnale e mi risponde in questo topic?
            .GIF addicted  

              Online Orgrimm

              • Tifosotto da salotto
              • Diego Armando Maradona
              • *****
              • Post: 59809
              • Karma: 868
              • Sesso: Maschio
              • gentilment, iat affancul
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #36 il: Luglio 18, 2018, 12:11:39 pm »
              Smonta l'hard disk, vedi che interfaccia ha, compra un adattatore da quell'interfaccia a USB e complimenti, hai un nuovo hard disk esterno :look:

                Online Monkey Ltd

                • Il Piccolo Basco
                • Omar Sivori
                • *****
                • Post: 14694
                • Karma: 1341
                • Sesso: Maschio
                • PNHSEDXIVS
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #37 il: Luglio 18, 2018, 12:13:56 pm »
                Smonta l'hard disk, vedi che interfaccia ha, compra un adattatore da quell'interfaccia a USB e complimenti, hai un nuovo hard disk esterno :look:
                Navigando online pare essere l'unica soluzione, grazie Orgrimm  :love3:
                .GIF addicted  

                  Online frankie

                  • franketiello
                  • Degustatore di ananassi
                  • Hasse Jeppson
                  • ***
                  • Post: 8947
                  • Karma: 239
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #38 il: Luglio 18, 2018, 12:16:24 pm »
                  Ma mi appare in casa o è tipo bat segnale e mi risponde in questo topic?
                  Ti apparirà alle spalle :look:

                  Inviato dal barbiere di Fellaini


                    Online Orgrimm

                    • Tifosotto da salotto
                    • Diego Armando Maradona
                    • *****
                    • Post: 59809
                    • Karma: 868
                    • Sesso: Maschio
                    • gentilment, iat affancul
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #39 il: Luglio 18, 2018, 12:17:14 pm »
                    Navigando online pare essere l'unica soluzione, grazie Orgrimm  :love3:
                    Di sicuro è l'unica che conosco io :shhlook:

                      Online IoAmo

                      • Degustatore di ananassi
                      • Antônio Careca
                      • ****
                      • Post: 20128
                      • Karma: 460
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #40 il: Luglio 18, 2018, 15:05:03 pm »
                      si infatti. stacca l'hard disk. se è vecchio vecchio avrà un'interfaccia pata

                        Offline Ford Perfect

                        • A un bivio, nel dubbio, vai dritto!
                        • Degustatore di ananassi
                        • Diego Armando Maradona
                        • *****
                        • Post: 58410
                        • Karma: 1711
                        • Sesso: Maschio
                        • Deus Ex Moto
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #41 il: Luglio 18, 2018, 15:33:16 pm »
                        Smonta l'hard disk e vendilo a orgrimm :sisi:
                        ou kalon esti to kalon, alla kalon, kalon, kalon

                        Assioma di Cole: l'intelligenza nel mondo è una costante.... la popolazione è in aumento.

                        FORZA NAPOLI!!!!!!

                          Online Orgrimm

                          • Tifosotto da salotto
                          • Diego Armando Maradona
                          • *****
                          • Post: 59809
                          • Karma: 868
                          • Sesso: Maschio
                          • gentilment, iat affancul
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #42 il: Luglio 18, 2018, 15:50:11 pm »
                          si infatti. stacca l'hard disk. se è vecchio vecchio avrà un'interfaccia pata

                          Pensavo che stavi pariando :look: ricordavo la IDE ma non la PATA :look:

                            Online frankie

                            • franketiello
                            • Degustatore di ananassi
                            • Hasse Jeppson
                            • ***
                            • Post: 8947
                            • Karma: 239
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #43 il: Luglio 18, 2018, 16:10:33 pm »
                            Infatti è la stessa cosa :look:

                            Inviato dal barbiere di Fellaini


                              Online Orgrimm

                              • Tifosotto da salotto
                              • Diego Armando Maradona
                              • *****
                              • Post: 59809
                              • Karma: 868
                              • Sesso: Maschio
                              • gentilment, iat affancul
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #44 il: Luglio 18, 2018, 16:15:29 pm »
                              Ma stu IoAmo che usa termini astrusi e oscuri :mazzarrino:

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2020, SimplePortal