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Topic: La cucina ai tempi del CoronaVirus  (Letto 112937 volte)

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Online George Stobbart

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« Risposta #465 il: Aprile 24, 2020, 08:23:48 am »
Un piatto da 100gr serve per capire se la pasta è cotta :look:
Io mangio 100 grammi fissi  :sine:

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    « Risposta #466 il: Aprile 24, 2020, 14:05:55 pm »
    A me non piace il piattone di pasta ma allo stesso tempo non so mangiarla senza pane :look:
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      Offline Puck

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      « Risposta #467 il: Aprile 24, 2020, 14:06:54 pm »
      La pasta? :look:

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        « Risposta #468 il: Aprile 24, 2020, 14:28:19 pm »
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          Offline Puck

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          « Risposta #469 il: Aprile 24, 2020, 14:43:28 pm »
          Per la carbonara io prendo il guanciale a 18 euro al kg circa e ne uso circa 250-300 gr (perché due piatti di pasta a casa mia sono 400 gr), 3 euro ci vogliono solo di spaghetti con una buona pasta di Gragnano (senza scomodare Cavalier Cocco), un romano dop stagionato oltre i 12 mesi lo pago sui 14-15 euro al kg, 4 uova bio e il pepe vabbuò. Però per due piatti da 100 gr hai ragione tu e si spende di meno, colpa mia.

          Però in un ristorante difficilmente trovi il guanciale da 18 euro al Kg, gli spaghetti di Gragnano e il romano dop stagionato oltre i 12 mesi :look:

          :look:

          Azz, sei il primo che conosco :look:

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            « Risposta #470 il: Aprile 24, 2020, 16:54:20 pm »
            :look:
            Gli spaghetti nel panino sono la fine del mondo :look:

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              « Risposta #471 il: Aprile 24, 2020, 22:36:19 pm »
              Gli spaghetti nel panino sono la fine del mondo :look:

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              No ja  :asd: anche se ho visto gente mangiare la frittata di maccheroni nel panino  :look:
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                « Risposta #472 il: Aprile 25, 2020, 07:40:43 am »
                Il pane spezzato in una pasta con legumi un po' brodosa a casa di mio nonno era un must.

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                  « Risposta #473 il: Aprile 25, 2020, 10:51:01 am »
                  L'unico uso consentito della combo pasta-pane è la scarpetta, punto. :sisi:

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                    « Risposta #474 il: Aprile 25, 2020, 10:53:49 am »
                    L'unico uso consentito della combo pasta-pane è la scarpetta, punto. :sisi:

                    guarda che anche stellati mettono la mollica di pane tostato e insaporito sugli spaghetti.

                      Online Tyrion

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                      « Risposta #475 il: Aprile 25, 2020, 10:57:46 am »
                      Pure io metto la mollica tostata negli spaghetti al pomodoro. Buonissimi

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                        « Risposta #476 il: Aprile 26, 2020, 01:04:39 am »
                        Però in un ristorante difficilmente trovi il guanciale da 18 euro al Kg, gli spaghetti di Gragnano e il romano dop stagionato oltre i 12 mesi :look:

                        Azz, sei il primo che conosco :look:

                        Il punto sono sempre i quantitativi.
                        Materie prime quali polipo, capesante, etc. nel piatto ti arrivano pochi grammi.

                        Più la cucina è di medio livello, anche se ottimo ristorante, il "rincaro" rispetto al piatto fatto a casa, se uno ci riflette, è assurdo.

                        Ha più senso lo stellato, perché per quanto sia alla fine un teatro e uno ststus symbol,fanno comunque delle robe che io a casa non saprei fare.

                        Ma la carbonara a 15 euro è una cazzata waju il calcolo è schiacciante e ridicolizza il cliente, Lagrangia in primis  :look:
                        "OGGI ABBIAMO CAPITO CHE STIAMO GIOCANDO CONTRO TUTTI" Diego Armando Maradona, giocatore più forte di tutti i tempi, 04/01/1987

                        "La sua domanda non merita commento perché è una domanda sarcastica, ingenerosa, impopolare, soltanto frutto di manchevolezza di idee" E. Capuano, 11/01/2004

                        "Stai lontano da Maradona! Non ti permettere di nominarlo neanche, non c'entri niente! Vuoi raggranellare qualche cosa di soldini? Furfante! Vai via! Dai solo l'autorizzazione allo stadio senza chiedere neanche una lira e <<shcompari>>! Sei un grandissimo furfante! Non lo nominare! Tu non c'entri niente, che c'entri con Maradona? Non sai neanche chi è! Ti sei buttato come si butta sulla carne morta! Via! Mi fai orrore! Sei il peggior presidente che il Napoli ha avuto! [...] Vuoi raggranellare soldi? Fai il cinepanettone! Hai rovinato anche Cristian De Sica, l'hai buttato nel mischia, nel cesso!" T. Maddaloni, 08/09/2010.

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                          « Risposta #477 il: Aprile 26, 2020, 08:04:15 am »
                          guarda che anche stellati mettono la mollica di pane tostato e insaporito sugli spaghetti.
                          Giusto, dimenticavo. Chiedo venia e mi cospargo il capo di pane grattugiato. :look:

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                            « Risposta #478 il: Aprile 26, 2020, 09:44:23 am »
                            Il punto sono sempre i quantitativi.
                            Materie prime quali polipo, capesante, etc. nel piatto ti arrivano pochi grammi.

                            Più la cucina è di medio livello, anche se ottimo ristorante, il "rincaro" rispetto al piatto fatto a casa, se uno ci riflette, è assurdo.

                            Ha più senso lo stellato, perché per quanto sia alla fine un teatro e uno ststus symbol,fanno comunque delle robe che io a casa non saprei fare.

                            Ma la carbonara a 15 euro è una cazzata waju il calcolo è schiacciante e ridicolizza il cliente, Lagrangia in primis  :look:
                            Ma dove la pagate una carbonara 15€???

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                              « Risposta #479 il: Aprile 26, 2020, 11:24:19 am »
                              A Roma il prezzo è tra i 12 e i 15, hanno passà nient
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