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Topic: La cucina ai tempi del CoronaVirus  (Letto 114043 volte)

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Online TomDurrr

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« Risposta #495 il: Aprile 27, 2020, 15:55:05 pm »
È vero, ma serve solo a bilanciare la reale e naturale acidità del bicarbonato. In caso di doppia cottura, da evitare come suggerito da Panda e Alex, comunque avresti un sapore acido/bruciato

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Andrea io questa cosa della doppia cottura non l’avevo mai sentita :look:

Comunque la passata è già precotta


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    Online La tecnica di Meret

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    « Risposta #496 il: Aprile 27, 2020, 15:55:32 pm »
    Il bicarbonato non è una base? :shhlook:

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      « Risposta #497 il: Aprile 27, 2020, 17:03:45 pm »
      Andrea io questa cosa della doppia cottura non l’avevo mai sentita :look:

      Comunque la passata è già precotta


      Appunto la passata ( soprattutto industriale ) è meglio evitarla.
      Tecnicamente anche i pelati sono stati sbollentati, ma non così tanto da definirli cotti.


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        « Risposta #498 il: Aprile 28, 2020, 09:10:03 am »
        Appunto la passata ( soprattutto industriale ) è meglio evitarla.
        Dipende dalla passata: personalmente la Mutti la trovo ottima, per niente acidula.



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          « Risposta #499 il: Aprile 28, 2020, 10:07:22 am »
          Dipende dalla passata: personalmente la Mutti la trovo ottima, per niente acidula.
          Appunto la passata ( soprattutto industriale ) è meglio evitarla.
          Tecnicamente anche i pelati sono stati sbollentati, ma non così tanto da definirli cotti.
          Le bottiglie, ovvero le classiche conserve, vengono comunque tenute in acqua bollente per molto tempo una volta preparate.

          Ieri abbiamo seguito i vostri consigli utilizzando la bottiglia di passato di pomodori mettendola direttamente sull'impasto e devo dire che la pizza è venuta buona però sinceramente il sugo sapeva troppo di pomodoro (:look:) nel senso che sembrava una pizza al succo di pomodoro. Il sapore forte della doppia cottura non c'era, ma quasi lo preferivo.

          Può essere che la mancanza di basilico ha inciso tanto? O è il tipo di pomodoro usato a non essere ideale?

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            « Risposta #500 il: Aprile 28, 2020, 10:08:50 am »
            Dipende dalla passata: personalmente la Mutti la trovo ottima, per niente acidula.
            Per fare la pizza tu prendi la passata Mutti, la versi in un recipiente, aggiusti di sale e la metti direttamente sull'impasto?

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              « Risposta #501 il: Aprile 28, 2020, 10:18:47 am »

              Può essere che la mancanza di basilico ha inciso tanto? O è il tipo di pomodoro usato a non essere ideale?


              Il basilico è la morte sua, ma lo devi mettere alla fine se no si brucia.
              Per quanto riguarda il pomodoro te lo abbiamo scritto in tanti di non usare la passata ma sugo fresco o pelati che puoi passare tu.
              La passata sulla pizza per me è un delitto "passabile" di denuncia alla Corte internazionale per la violazione dei diritti umani...... :sisi:.

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                « Risposta #502 il: Aprile 28, 2020, 10:30:26 am »


                Il basilico è la morte sua, ma lo devi mettere alla fine se no si brucia.
                Per quanto riguarda il pomodoro te lo abbiamo scritto in tanti di non usare la passata ma sugo fresco o pelati che puoi passare tu.
                La passata sulla pizza per me è un delitto "passabile" di denuncia alla Corte internazionale per la violazione dei diritti umani...... :sisi:.

                Tu parlavi di passate industriali. Quelle che ho io non sono industriali ma rigorosamente paesane.
                Per sugo fresco intendi che devo prendere i pomodori dal fruttivendolo e passarli?


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                  « Risposta #503 il: Aprile 28, 2020, 10:35:12 am »

                  Tu parlavi di passate industriali. Quelle che ho io non sono industriali ma rigorosamente paesane.
                  Per sugo fresco intendi che devo prendere i pomodori dal fruttivendolo e passarli?


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                  Le paesane spesso sono più acquose look


                  For those who live inside a myth, it seems a self-evident fact. Human progress is a fact of this kind. If you accept it you have a place in the grand march of humanity. Humankind, is, of course, not marching anywhere. ‘Humanity’ is a fiction composed from billions of individuals for each of whom life is singular and final. But the myth of progress is extremely potent.

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                    « Risposta #504 il: Aprile 28, 2020, 10:41:52 am »
                    Le paesane spesso sono più acquose look
                    No anzi, la salsa era ben concentrata

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                      « Risposta #505 il: Aprile 28, 2020, 10:41:57 am »

                      Per sugo fresco intendi che devo prendere i pomodori dal fruttivendolo e passarli?


                      Exactly !!....... :ok:
                      O anche un buon ( buono ) pelato in scatola o se paesano meglio ancora.
                      O anche di qualche ottima azienda biologica ( ce ne sono ).
                      Ma sempre tu lo devi passare o sminuzzare.

                      No anzi, la salsa era ben concentrata


                      Per questo non va bene.


                      ...

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                        « Risposta #506 il: Aprile 28, 2020, 10:48:02 am »
                        Forse hai fatto lo stesso errore che fai con la mozzarella look


                        For those who live inside a myth, it seems a self-evident fact. Human progress is a fact of this kind. If you accept it you have a place in the grand march of humanity. Humankind, is, of course, not marching anywhere. ‘Humanity’ is a fiction composed from billions of individuals for each of whom life is singular and final. But the myth of progress is extremely potent.

                          Offline DanceOfDeath

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                          « Risposta #507 il: Aprile 28, 2020, 11:55:54 am »
                          Io ci metto i pelati Cirio, non li passo, li scamazzo solo con la forchetta, aggiusto di sale e condisco la pizza :look:

                          Parlando di passata di pomodoro per me invece la Mutti è proprio la peggiore, è aspra da morire ed acida :look:

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                            « Risposta #508 il: Aprile 28, 2020, 12:03:23 pm »
                            Io ci metto i pelati Cirio, non li passo, li scamazzo solo con la forchetta, aggiusto di sale e condisco la pizza :look:


                            Che pure va bene.
                            Anzi.
                            Ben scamazzata è il meglio !

                            Citazione
                            Parlando di passata di pomodoro per me invece la Mutti è proprio la peggiore, è aspra da morire ed acida :look:

                            Qui ammetto di none ssere preparato.
                            L'ultima passata industriale l'ho comprata in campeggio con amici nel 97 ( e non ricordo manco se l'aprimmo )........ammetto di non essere preparato sull'argomento.  :sese:

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                              « Risposta #509 il: Aprile 28, 2020, 12:35:29 pm »
                              Che pure va bene.
                              Anzi.
                              Ben scamazzata è il meglio !

                              Qui ammetto di none ssere preparato.
                              L'ultima passata industriale l'ho comprata in campeggio con amici nel 97 ( e non ricordo manco se l'aprimmo )........ammetto di non essere preparato sull'argomento.  :sese:
                              Te le fai tu le bottiglie?

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