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Topic: La Pizza fatta in casa  (Letto 13330 volte)

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Online Dieguito

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« Risposta #45 il: Marzo 06, 2021, 19:28:17 pm »
Grazie. Faccio la pizza tutti i sabati e normalmente uso il forno normale.
Farò un tentativo per vedere come va.


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Eh col forno normale ci vogliono minimo 20 minuti e devi aggiungere la mozzarella a metà cottura osenò si secca troppo.
Io come ulteriore accorgimento faccio comunque preriscaldare il forno alla massima temperatura prima di mettere la pizza col programma crisp.

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    Offline Ares

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    « Risposta #46 il: Marzo 06, 2021, 21:58:56 pm »
    lo vedo andato un pochino oltre di lievitazione e forse pure un po’ troppo idratato. Usi le app per le pizze? Quelle che ti dicono in base alle pizze da fare quante ore e quanta idro, le dosi giuste di lievito, acqua e farina
    No no uso la ricetta di un mio amico, molto molto semplice. Alla fine a mia moglie piace ed è la cosa più importante

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      Online alex70

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      « Risposta #47 il: Marzo 06, 2021, 22:03:33 pm »
      Sognando l'Effeuno... questa stasera comunque si è lasciata mangiare.
      Io la faccio la prima mezz'ora senza niente sopra a 150 gradi ( cosi si alza senza bruciarsi ) con la superficie bagnata da un emulsione di olio latte ( pochissimo, spesso uso quello fuoriuscito dalla mozzarella ) ) e un pò di acqua di pomodoro.
      Subito dopo aggiungo gli altri ingredienti, esclusa la mozzarella ( la metto gli ultimi due-tre minuti, non di più ) e alzo a 180-200 per 15-20 minuti.

      In uscita spolverata di basilico, parmigiano ed olio a crudo.





      ...
      « Ultima modifica: Marzo 06, 2021, 22:11:52 pm da alex70 »

        Offline Raja

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        « Risposta #48 il: Marzo 07, 2021, 18:49:42 pm »
        Anche io mi sono dato da fare sognando effeuno. Mia sorella aveva in cantina un fornetto Ferrari prontamente requisito da me. Pensavo fosse una ciofeca invece non è niente male. L'ho preriscaldato a lungo per pulire la refrattaria più sporca che avessi mai visto (non vi dico i fumi tossici che sono usciti :look:). Praticamente si è pulita per pirolisi, quindi raggiunge alte temperature per essere un giocattolo.

        Pro:
        raggiunge temperature molto più alte dei classici forni domestici

        Costa poco (gratis nel mio caso)

        La pizza cuoce in poco tempo e non si biscotta eccessivamente

        È compatto e consuma relativamente poco


        Contro:

        Il piano cottura è piccolo, quindi niente ruota di carro

        La pietra refrattaria non è adatta. Cuoce in modo troppo violento e impostando la temperatura al massimo brucia sempre il fondo della pizza.

        Ha solo un potenziometro e non si riesce a impostare la temperatura chiaramente



        In generale il giudizio è abbastanza positivo. Con l'impasto giusto, un po' di manualità e la giusta esperienza permette di ottenere dei discreti risultati e di cuocere una pizza in circa 3 minuti e mezzo. Magari la prossima volta provo con un impasto un po' più idratato e vedo cosa succede.




          Online mtpgpp

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          « Risposta #49 il: Marzo 08, 2021, 10:03:33 am »
          Personalmente a casa preferisco farmi la pizza in teglia e non la napoletana perchè la napoletana sia con refrattaria (che ho) che il fornetto (io ho lo spice che dovrebbe essere simile al ferrari con qualche modifica) ti legano a lavorare parecchio in fase di cottura potendo fare solo una pizza alla volta (e si sporca parecchio al momento) e avendo vicino casa buone pizzerie.
          Ora purtroppo la pizzeria migliore della zona ha chiuso per evasione fiscale e mancato pagamento contributi (in effetti in brianza aveva prezzi bassi per giù... ma la pizza era proprio buona, spero il pizzaiolo sia andato altrove in zona) e col lockdown dovrei provare qualcuna che consegna in zona.
          Comunque il primo consiglio che posso dare è mettere poco lievito e allungare i tempi, ultimamente la sto facendo la domenica a pranzo impastando la sera prima, sui 5 grammi di lievito fresco per chilo di farina, e la mattina la stendo in teglia e la faccio ri-lievitare un paio di ore, mi piacerebbe farla bella oliata sotto,in modo che venga croccante, quasi "fritta" sotto ma avendo una bambina piccola metto la carta forno e poco sale per farla più leggera....

          cmqe ottimi risultati,

            Online La tecnica di Meret

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            « Risposta #50 il: Marzo 08, 2021, 12:40:39 pm »
            Non da problemi, ha un assorbimento di 2,7 Kw.

            Nguuuuuuuuuuuuuul quasi l'intera potenza disponibile per un impianto domestico standard :look:

              Online George Stobbart

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              « Risposta #51 il: Marzo 08, 2021, 13:00:31 pm »
              Nguuuuuuuuuuuuuul quasi l'intera potenza disponibile per un impianto domestico standard :look:
              regge regge. Tranquillo :look:

                Online La tecnica di Meret

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                « Risposta #52 il: Marzo 08, 2021, 13:09:54 pm »
                regge regge. Tranquillo :look:

                Tieni l'impianto da 4,5kw? :look:

                  Offline DanceOfDeath

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                  « Risposta #53 il: Marzo 08, 2021, 13:23:07 pm »
                  Tieni l'impianto da 4,5kw? :look:

                  Sta in romania, terrà l'allaccio abusivo su qualche altro contatore :look:

                    Online George Stobbart

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                    « Risposta #54 il: Marzo 08, 2021, 13:31:30 pm »
                    Ma se lo usano in milioni in Italia po mai esser ca avevano tutti problemi? :look:

                      Online Panda_Bellucore_Abraxas

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                      « Risposta #55 il: Marzo 08, 2021, 14:05:43 pm »
                      Lo usano parecchi veramente

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                        Offline Cavalier SPicci

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                        « Risposta #56 il: Marzo 08, 2021, 15:16:04 pm »
                        F1

                        Ferrari rossa

                        Ma cos'è il topic della Juventus?

                        <Meglio di Mughini il culo della Lamborghini; meglio di Cruciani le zizze della Cipriani; meglio di Parenzo la fessa della De Rienzo... > #PE2Z8

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                          Offline Raja

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                          « Risposta #57 il: Marzo 11, 2021, 22:17:22 pm »
                          Mi hanno regalato delle teglie in ferro blu... Appena ho un attimo di tempo faccio la bruciatura e provo a fare una pizza al taglio stile Roma.

                            Online George Stobbart

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                            « Risposta #58 il: Marzo 11, 2021, 22:35:41 pm »
                            Mi hanno regalato delle teglie in ferro blu... Appena ho un attimo di tempo faccio la bruciatura e provo a fare una pizza al taglio stile Roma.
                            attento non mettere troppo olio

                              Offline Raja

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                              « Risposta #59 il: Marzo 12, 2021, 08:23:07 am »
                              attento non mettere troppo olio
                              Si, ho visto che ne va proprio un velo. Ma devo aspettare che la mia compagna esca con la bambina, altrimenti tra fumo e odore chi la sente!

                                 

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