Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: La Pizza fatta in casa  (Letto 4078 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.


Online Dieguito

  • #ForzaNapoliSpesso
  • Degustatore di ananassi
  • Diego Armando Maradona
  • *****
  • Post: 42305
  • Karma: 754
  • Tengo dos. Jugar en el mundial, y salir campeon
  • Squadra del cuore:
« Risposta #45 il: Marzo 06, 2021, 19:28:17 pm »
Grazie. Faccio la pizza tutti i sabati e normalmente uso il forno normale.
Farò un tentativo per vedere come va.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Eh col forno normale ci vogliono minimo 20 minuti e devi aggiungere la mozzarella a metà cottura osenò si secca troppo.
Io come ulteriore accorgimento faccio comunque preriscaldare il forno alla massima temperatura prima di mettere la pizza col programma crisp.

M


    Online Ares

    • Degustatore di ananassi
    • Salvatore Bagni
    • *
    • Post: 306
    • Karma: 5
    • Sesso: Maschio
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #46 il: Marzo 06, 2021, 21:58:56 pm »
    lo vedo andato un pochino oltre di lievitazione e forse pure un po’ troppo idratato. Usi le app per le pizze? Quelle che ti dicono in base alle pizze da fare quante ore e quanta idro, le dosi giuste di lievito, acqua e farina
    No no uso la ricetta di un mio amico, molto molto semplice. Alla fine a mia moglie piace ed è la cosa più importante

    Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk


      Online alex70

      • Omar Sivori
      • ****
      • Post: 13068
      • Karma: 96
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #47 il: Marzo 06, 2021, 22:03:33 pm »
      Sognando l'Effeuno... questa stasera comunque si è lasciata mangiare.
      Io la faccio la prima mezz'ora senza niente sopra a 150 gradi ( cosi si alza senza bruciarsi ) con la superficie bagnata da un emulsione di olio latte ( pochissimo, spesso uso quello fuoriuscito dalla mozzarella ) ) e un pò di acqua di pomodoro.
      Subito dopo aggiungo gli altri ingredienti, esclusa la mozzarella ( la metto gli ultimi due-tre minuti, non di più ) e alzo a 180-200 per 15-20 minuti.

      In uscita spolverata di basilico, parmigiano ed olio a crudo.





      ...
      « Ultima modifica: Marzo 06, 2021, 22:11:52 pm da alex70 »

        Online Raja

        • Degustatore di ananassi
        • Giuseppe Savoldi
        • **
        • Post: 3116
        • Karma: 35
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #48 il: Marzo 07, 2021, 18:49:42 pm »
        Anche io mi sono dato da fare sognando effeuno. Mia sorella aveva in cantina un fornetto Ferrari prontamente requisito da me. Pensavo fosse una ciofeca invece non è niente male. L'ho preriscaldato a lungo per pulire la refrattaria più sporca che avessi mai visto (non vi dico i fumi tossici che sono usciti :look:). Praticamente si è pulita per pirolisi, quindi raggiunge alte temperature per essere un giocattolo.

        Pro:
        raggiunge temperature molto più alte dei classici forni domestici

        Costa poco (gratis nel mio caso)

        La pizza cuoce in poco tempo e non si biscotta eccessivamente

        È compatto e consuma relativamente poco


        Contro:

        Il piano cottura è piccolo, quindi niente ruota di carro

        La pietra refrattaria non è adatta. Cuoce in modo troppo violento e impostando la temperatura al massimo brucia sempre il fondo della pizza.

        Ha solo un potenziometro e non si riesce a impostare la temperatura chiaramente



        In generale il giudizio è abbastanza positivo. Con l'impasto giusto, un po' di manualità e la giusta esperienza permette di ottenere dei discreti risultati e di cuocere una pizza in circa 3 minuti e mezzo. Magari la prossima volta provo con un impasto un po' più idratato e vedo cosa succede.




          Online mtpgpp

          • Degustatore di ananassi
          • Antonio Vojak
          • ***
          • Post: 6805
          • Karma: 26
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #49 il: Marzo 08, 2021, 10:03:33 am »
          Personalmente a casa preferisco farmi la pizza in teglia e non la napoletana perchè la napoletana sia con refrattaria (che ho) che il fornetto (io ho lo spice che dovrebbe essere simile al ferrari con qualche modifica) ti legano a lavorare parecchio in fase di cottura potendo fare solo una pizza alla volta (e si sporca parecchio al momento) e avendo vicino casa buone pizzerie.
          Ora purtroppo la pizzeria migliore della zona ha chiuso per evasione fiscale e mancato pagamento contributi (in effetti in brianza aveva prezzi bassi per giù... ma la pizza era proprio buona, spero il pizzaiolo sia andato altrove in zona) e col lockdown dovrei provare qualcuna che consegna in zona.
          Comunque il primo consiglio che posso dare è mettere poco lievito e allungare i tempi, ultimamente la sto facendo la domenica a pranzo impastando la sera prima, sui 5 grammi di lievito fresco per chilo di farina, e la mattina la stendo in teglia e la faccio ri-lievitare un paio di ore, mi piacerebbe farla bella oliata sotto,in modo che venga croccante, quasi "fritta" sotto ma avendo una bambina piccola metto la carta forno e poco sale per farla più leggera....

          cmqe ottimi risultati,

            Online Orgrimm

            • Tifosotto da salotto
            • Diego Armando Maradona
            • *****
            • Post: 61499
            • Karma: 878
            • Sesso: Maschio
            • gentilment, iat affancul
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #50 il: Marzo 08, 2021, 12:40:39 pm »
            Non da problemi, ha un assorbimento di 2,7 Kw.

            Nguuuuuuuuuuuuuul quasi l'intera potenza disponibile per un impianto domestico standard :look:

              Online pokkio

              • Degustatore di ananassi
              • Ruud Krol
              • ****
              • Post: 17916
              • Karma: 55
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #51 il: Marzo 08, 2021, 13:00:31 pm »
              Nguuuuuuuuuuuuuul quasi l'intera potenza disponibile per un impianto domestico standard :look:
              regge regge. Tranquillo :look:

                Online Orgrimm

                • Tifosotto da salotto
                • Diego Armando Maradona
                • *****
                • Post: 61499
                • Karma: 878
                • Sesso: Maschio
                • gentilment, iat affancul
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #52 il: Marzo 08, 2021, 13:09:54 pm »
                regge regge. Tranquillo :look:

                Tieni l'impianto da 4,5kw? :look:

                  Offline DanceOfDeath

                  • Degustatore di ananassi
                  • Antônio Careca
                  • ****
                  • Post: 23007
                  • Karma: 167
                  • Sesso: Maschio
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #53 il: Marzo 08, 2021, 13:23:07 pm »
                  Tieni l'impianto da 4,5kw? :look:

                  Sta in romania, terrà l'allaccio abusivo su qualche altro contatore :look:

                    Online pokkio

                    • Degustatore di ananassi
                    • Ruud Krol
                    • ****
                    • Post: 17916
                    • Karma: 55
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #54 il: Marzo 08, 2021, 13:31:30 pm »
                    Ma se lo usano in milioni in Italia po mai esser ca avevano tutti problemi? :look:

                      Online ABRAXAS_KMS_PANDA

                      • Degustatore di ananassi
                      • Edinson Cavani
                      • ****
                      • Post: 12137
                      • Karma: 54
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #55 il: Marzo 08, 2021, 14:05:43 pm »
                      Lo usano parecchi veramente

                      Inviato dal mio EML-L09 utilizzando Tapatalk


                        Online SPicciFoggia

                        • Degustatore di ananassi
                        • Antônio Careca
                        • ****
                        • Post: 22464
                        • Karma: 49
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #56 il: Marzo 08, 2021, 15:16:04 pm »
                        F1

                        Ferrari rossa

                        Ma cos'è il topic della Juventus?

                        <Meglio di Mughini il culo della Lamborghini; meglio di Cruciani le zizze della Cipriani; meglio di Parenzo la fessa della De Rienzo... > #PE2Z8

                        Alvino lecchino - Del Genio contraggenio - De Maggio Lecchinaggio - De Luca suca - Chiariello chiachiello - Giordano deretano - Scorzafava machisachiava - Improta lota - Mele infedele - Caiazza frat ro cazz - Corbo torbo - Criscitiello piscitiello - Pedullà cincillà - Di Marzio strazio - Zazzaroni lazzarone - Gallo merda di cavallo - Venerato Conato - Gifuni nun sì nisciun - Auriemma lotamma - Alciato fetaciato - Malfitano ciarlatano - Marolda manigolda - Modugno ripugno - Cocca ca zizza mmocca - Iannicelli ciucciapiselli di tutta quanta la famiglia Agnelli

                          Online Raja

                          • Degustatore di ananassi
                          • Giuseppe Savoldi
                          • **
                          • Post: 3116
                          • Karma: 35
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #57 il: Marzo 11, 2021, 22:17:22 pm »
                          Mi hanno regalato delle teglie in ferro blu... Appena ho un attimo di tempo faccio la bruciatura e provo a fare una pizza al taglio stile Roma.

                            Online pokkio

                            • Degustatore di ananassi
                            • Ruud Krol
                            • ****
                            • Post: 17916
                            • Karma: 55
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #58 il: Marzo 11, 2021, 22:35:41 pm »
                            Mi hanno regalato delle teglie in ferro blu... Appena ho un attimo di tempo faccio la bruciatura e provo a fare una pizza al taglio stile Roma.
                            attento non mettere troppo olio

                              Online Raja

                              • Degustatore di ananassi
                              • Giuseppe Savoldi
                              • **
                              • Post: 3116
                              • Karma: 35
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #59 il: Marzo 12, 2021, 08:23:07 am »
                              attento non mettere troppo olio
                              Si, ho visto che ne va proprio un velo. Ma devo aspettare che la mia compagna esca con la bambina, altrimenti tra fumo e odore chi la sente!

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal