Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: Il panettone più buono  (Letto 6980 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.


Online chughino

  • Antônio Careca
  • ****
  • Post: 23157
  • Karma: 59
  • Sesso: Maschio
  • Squadra del cuore:
« Risposta #180 il: Dicembre 28, 2023, 17:49:13 pm »
fatemi capire, mo nu penettone e 40 € è roba per ricchi?

E' vero che l'euro ci ha buttato col culo per terra, ma uno che fatica 40 € li può anche buttare in totale allegria e menefreghismo

Nik non è quello il senso, ma Granchio giustamente sostiene che:
Un panettone da 40 euro che vale 17, per via del marketing faccia Status Quo, perché ci si vuole fare belli di aver acquistato qualche di importante.
Ovviamente 40 euro non è da ricchi ma una spesa che va bene anche con uno da 12 (secondo lui).
Ovviamente tutto montato dai social, che aumentano a dismisura la falsa importanza di un marchio.
Poi vabbè se ne uscito con una delle sue fesserie da crostaceo decapode, asserendo che il cibo prima dell' consumismo non fosse un ostentazione di status simbol.
Perché tutti sanno che fino alla seconda metà del 900 pure il puveriello poteva permettersi il caviale beluga e mangiare entrecote a colazione, perché tanto il cibo era considerato roba di poco conto... :look:

    Online el schiatty napoletano

    • Aurelio De Laurentiis
    • *****
    • Post: 134053
    • Karma: 1397
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #181 il: Dicembre 28, 2023, 18:17:38 pm »
    Nik non è quello il senso, ma Granchio giustamente sostiene che:
    Un panettone da 40 euro che vale 17, per via del marketing faccia Status Quo, perché ci si vuole fare belli di aver acquistato qualche di importante.
    Ovviamente 40 euro non è da ricchi ma una spesa che va bene anche con uno da 12 (secondo lui).
    Ovviamente tutto montato dai social, che aumentano a dismisura la falsa importanza di un marchio.
    Poi vabbè se ne uscito con una delle sue fesserie da crostaceo decapode, asserendo che il cibo prima dell' consumismo non fosse un ostentazione di status simbol.
    Perché tutti sanno che fino alla seconda metà del 900 pure il puveriello poteva permettersi il caviale beluga e mangiare entrecote a colazione, perché tanto il cibo era considerato roba di poco conto... :look:
    In realtà caviale no, la moda la portarono i ricchi russi che scapparono nella città del male (Parigi)
    Inviato da una cripta. :schiatty:

      Offline mtpgpp

      • Degustatore di ananassi
      • Omar Sivori
      • ****
      • Post: 14252
      • Karma: 31
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #182 il: Dicembre 28, 2023, 18:32:45 pm »
      A parte che il panettone artigianale è sempre esistito, accatet o' panettone Motta a due euro, da chi lo vuoi ...

      Ma poi comm è "A prescindere dalla differenza di qualità", sta proprio là il nocciolo della questione

      Ricordiamo che storicamente motta è la persona che ha inventato il panettone come lo conosciamo prima era un dolce basso.

      I panettoni di pasticceria (intesi come il panettone moderno non roba tipo il panbasso) arrivano ben dopo la loro versione industriale ( prima motta e a ruota Alemagna) e che la gran parte dei panettoni artigianali non potrebbe chiamarsi panettone (c'è una legge sugli ingredienti) .

      Per curiosità siamo solo i terzi produttori al mondo dopo Perù e brasile dove il dove portato dagli immigrati ha sfondato alla grande.

      Il problema degli artigianali è che spesso (truffe a parte) trovi roba immangiabile, il panettone è difficile e non per tutti.

      Ho assaggiato un sal de riso al cioccolato, buono niente da dire ma preferisco il panettone classico

        Offline mtpgpp

        • Degustatore di ananassi
        • Omar Sivori
        • ****
        • Post: 14252
        • Karma: 31
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #183 il: Dicembre 28, 2023, 18:36:12 pm »
        No, no ferma.
        È come dice 91design, quale marketing ?

        Posso seguirti sul panettone di Iginio Massari da 70 euro ( iess affanculo iss e tutta Brescia ) che è un prezzo francamente eccessivo.
        ma un panettone buono e fatto come si comanda meno di 35-40 euro non può ( e non deve ) costare.

        Questo perchè solo di materie prime, e diamo per scontato che siano le migliori se no entriamo in un altro discorso che è quello della frode, ci stanno chiù e 15 euro e roba la dint' !

        Se tu non noti la differenza con un prodotto fatto con scarti industriali, prodotti massivi scaduti rianimati con procedimenti chimici e e strapieni di conservanti c'è, come ho detto, un problema forte di percezione.

        Si può essere fregati dal marketing, indubbiamente...ed è quello che sta capitando a te in effetti su sto discorso.
        Andare appresso alla merda industriale inserita in modo massivo nel circuito della grande distribuzione cos'è, alla fine, se non un chiaro esempio di come il marketing fotte il cervello alla gente ?

        Costa poco ed è buono lo stesso ( grazie soprattutto, e ovviamente non lo dicono, ai sapidatori chimici che c' chiavan aint' ).
        Questo ti ripetono, soprattutto con le loro pubblictà ebeti che iniziano già a settembre, e questo hai ripetuto anche tu qui sul forum.

        O no ?

        Ci sta un buon industriale costa sulla decina, pagare 3/4 volte tanto per un buon artigianale ci sta.

        Confermo sul costo ho provato a farlo in passato e sbattimento e costo non ne fa valere la pena. Il pandoro rende abbastanza invece

          Offline mtpgpp

          • Degustatore di ananassi
          • Omar Sivori
          • ****
          • Post: 14252
          • Karma: 31
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #184 il: Dicembre 28, 2023, 18:43:52 pm »
          Sulle variazioni di panettone e pandoro io nella forma del pandoro ho fatto il babà. Ottimo e viene benissimo unico casino bagnarlo

            Online Granchetiello

            • Degustatore di ananassi
            • Diego Armando Maradona
            • *****
            • Post: 26061
            • Karma: 66
            • LVX MEO BVX
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #185 il: Dicembre 28, 2023, 22:34:23 pm »
            Sulle variazioni di panettone e pandoro io nella forma del pandoro ho fatto il babà. Ottimo e viene benissimo unico casino bagnarlo
            basta un secchio di rum look
            -------------------------
            29/05/1985 :sbav:

            S'i fossi foco arderei l mondo
            S'i fossi vento lo tempesterei
            S'i fossi insigne lo tiraggirerei

            "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

              Offline mtpgpp

              • Degustatore di ananassi
              • Omar Sivori
              • ****
              • Post: 14252
              • Karma: 31
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #186 il: Dicembre 28, 2023, 23:24:12 pm »
              basta un secchio di rum look

              In realtà con mezzo bicchiere di rum hai fatto ( la bagna totale è sul litro se non ricordo male ma di rum non ce ne va tantissimo). Di solito faccio quello a "ciambellone" a parte un po' di attenzione in cottura cambia poco ma per bagnarlo è più scomodo va girato molte più volte.

                Online Granchetiello

                • Degustatore di ananassi
                • Diego Armando Maradona
                • *****
                • Post: 26061
                • Karma: 66
                • LVX MEO BVX
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #187 il: Dicembre 29, 2023, 00:01:38 am »
                Nik non è quello il senso, ma Granchio giustamente sostiene che:
                Un panettone da 40 euro che vale 17, per via del marketing faccia Status Quo, perché ci si vuole fare belli di aver acquistato qualche di importante.
                Ovviamente 40 euro non è da ricchi ma una spesa che va bene anche con uno da 12 (secondo lui).
                Ovviamente tutto montato dai social, che aumentano a dismisura la falsa importanza di un marchio.
                Poi vabbè se ne uscito con una delle sue fesserie da crostaceo decapode, asserendo che il cibo prima dell' consumismo non fosse un ostentazione di status simbol.
                Perché tutti sanno che fino alla seconda metà del 900 pure il puveriello poteva permettersi il caviale beluga e mangiare entrecote a colazione, perché tanto il cibo era considerato roba di poco conto... :look:
                les ragut look
                -------------------------
                29/05/1985 :sbav:

                S'i fossi foco arderei l mondo
                S'i fossi vento lo tempesterei
                S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                  Online Granchetiello

                  • Degustatore di ananassi
                  • Diego Armando Maradona
                  • *****
                  • Post: 26061
                  • Karma: 66
                  • LVX MEO BVX
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #188 il: Dicembre 29, 2023, 00:18:48 am »
                  In realtà con mezzo bicchiere di rum hai fatto ( la bagna totale è sul litro se non ricordo male ma di rum non ce ne va tantissimo). Di solito faccio quello a "ciambellone" a parte un po' di attenzione in cottura cambia poco ma per bagnarlo è più scomodo va girato molte più volte.
                  vero, alla fine è acqua e zucchero con un po' di alcol (io al posto del rum ci metterei lo strega sbav look)
                  -------------------------
                  29/05/1985 :sbav:

                  S'i fossi foco arderei l mondo
                  S'i fossi vento lo tempesterei
                  S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                  "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

                    Online chughino

                    • Antônio Careca
                    • ****
                    • Post: 23157
                    • Karma: 59
                    • Sesso: Maschio
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #189 il: Dicembre 29, 2023, 07:31:25 am »
                    basta un secchio di rum look

                    15 uomini...15 uomini...e un secchio di rum ... :look:

                      Online Panda_Bellucore_Abraxas

                      • Degustatore di ananassi
                      • Omar Sivori
                      • ****
                      • Post: 13376
                      • Karma: 59
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #190 il: Dicembre 29, 2023, 07:32:44 am »
                      Come mi fate incazzare quando scrivete del marketing come se fosse quello delle 3 carte a piazza Garibaldi

                      Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


                        Online chughino

                        • Antônio Careca
                        • ****
                        • Post: 23157
                        • Karma: 59
                        • Sesso: Maschio
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #191 il: Dicembre 29, 2023, 07:35:50 am »
                        les ragut look

                        Mi aspettavo un quote più in linea con il tuo sarcasmo Brachyura che tanto ci fá ridere, invece sei andato su di una frase banale e scontata  :none: non mi piace, voglio la tua cazzimma andibia   :mah:

                          Online chughino

                          • Antônio Careca
                          • ****
                          • Post: 23157
                          • Karma: 59
                          • Sesso: Maschio
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #192 il: Dicembre 29, 2023, 07:37:13 am »
                          Come mi fate incazzare quando scrivete del marketing come se fosse quello delle 3 carte a piazza Garibaldi

                          Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

                          Purtroppo Panda ormai il marketing di ste cose davvero è ridotto a quell' livello.
                          I Futtbogge hanno distrutto tutto.

                            Online el schiatty napoletano

                            • Aurelio De Laurentiis
                            • *****
                            • Post: 134053
                            • Karma: 1397
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #193 il: Dicembre 29, 2023, 08:17:22 am »
                            Purtroppo Panda ormai il marketing di ste cose davvero è ridotto a quell' livello.
                            I Futtbogge hanno distrutto tutto.
                            Ua comm è schif, che fanno pure i saputi
                            Inviato da una cripta. :schiatty:

                              Online la vile strada maestra

                              • Diego Armando Maradona
                              • *****
                              • Post: 95829
                              • Karma: 564
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #194 il: Dicembre 29, 2023, 08:30:10 am »


                              Che poi quando leggiamo che a Milano, Torino, qualsiasi post a nord di Roma escono pizzaioli autoctoni che creano le loro pizze e le pubblicizzano, escono tutti i borbonielli (cuochi e non) che urlano allo shcantalo! Vergonnia A vera pitsa énnapoletana

                              E pensa a come i napolecani non abbiano ancora accettato che oramai la pizza si fa in TERRA DI LAVORO (CE). :look:

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal