0 Utenti e 3 Visitatori stanno visualizzando questo topic.
che senso ha vivere 90 anni come una capra? non dico che uno si deve mangiar carne alla "americana", una via di mezzo basato sulla vecchia e maltrattata dieta mediterranea è la giusta via.
Vedete quali sono le vostre contraddizioni, cioè preferite abolire la carne e suoi derivati, ma va bene il soffritto con pancetta o magari la pasta con la panna e piselli. Ma dai. Ma perchè volete vivere male per morire bene? Ma posso capire di rinunciare ad hamburger, salami, mortadelle ma un petto di pollo al forno, una fetta di carne alla brace, una coscia di tacchino bollito non sono di certo più cancerogeni del soffritto.
ma quali contraddizioni ...leon fatto un commento da onnivoro ma poi che significa volete vivere male per morire bene?? tu mangi per vivere o vivi per mangiare?
Rileggi. Rivaluta. Pentiti.
mangiate carne e fatevi passare questi sensi di colpa si campa una volta sola
la carne non annebbia la tua capacità di giudizio.
Personalmente mi colloco nel mezzo, non mangio molta carne, ma alla poca che mangio non riuscirei a rinunciare. In ogni caso provo grande rispetto per chi ci riesce Tra l'altro stamattina ho conosciuto una ragazza vegana, ho fatto colpo grazie alle conoscenze acquisite in questo topic ed evitando di fare le solite domande cretine
significa: perchè privarsi dei piaceri della vita solo per poi vivere una vecchiaia sana e pura (per fare cosa poi che neanche l'uccello ti si alza più)!!! va bene così? A me piace molto cucinare, mangiare e assaporare ogni cosa; sono un patito di caffè, formaggi e fiorentine; ho un giardino coltivo verdure e ortaggi e mi abbuffo perchè mi fa stare bene e se per te significa che vivo per mangiare allora ti dico SI VIVO PER MANGIARE E NE VADO FIERO. Rispetto chi pensa che sia immorale mangiare carne ma non lo condivido se mi si viene a dire che ci sono i legumi per sostituirla al 100% e che è più salutare mangiare un piatto di pasta con sugo soffritto e abbondante parmigiano o chi si è privato del sale del tutto dicendo che fa male al cuore o altre minkiate varie quando poi a fine pasto si fa fuori una stecca di cioccolata o le fragole con la panna, queste per me sono contraddizioni.
tu non sei lo standard su cui si misurano quali sono i piaceri della vita, non sei un metro di giudizio, per cui non significa niente quello dici.anche a me piace molto cucinare e assaporare ogni cosa, ma che c'entra? Mangi, il cervello produce delle sostanze che ti danno piacere, e questo ti motiva a mangiare di nuovo....vai fiero della biologia? Mangi la fiorentina e hai un'esperienza positiva, ma il cibo che mangi ha un costo, che paga un animale con la tua stessa capacità di avere un esperienza positiva o negativa, che viene torturato per qualche anno affinchè tu possa avere quei 2 minuti di piacere. quando oltre al tuo piacere inserisci anche il costo nell'equazione ..il risultato è negativo, ...e se ci aggiungi anche questo http://www.fao.org/docrep/010/a0701e/a0701e00.HTMhttp://www.guardian.co.uk/environment/2010/jun/02/un-report-meat-free-dietquestohttp://www.guardian.co.uk/global-development/2012/aug/26/food-shortages-world-vegetarianismhttp://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/3559542.stmquestohttp://www.news.cornell.edu/stories/1997/08/us-could-feed-800-million-people-grain-livestock-eat....allora non c'è comparazione.Tu poi puoi benissimo decidere di non rinunciare a quello che mangi, ma per onestà intellettuale devi almeno riconoscere che il problema c'è! La salute è un discorso secondario che viene tirato fuori dai mangiatori di carne, che poi quando sentono le risposte se ne escono con..ma vuò campà 100 ann??? Ma se la salute non è una vostra preoccupazione allora perchè la tirate in ballo? tutto parte da una riflessione di orgrimm su come fosse difficile rinunciare ad alcuni cibi che ci piacciono...... tu hai letto 3-4 commenti e li hai interpretati stravolgendone il senso...era quello che ti volevo far notare, che non avevi colto il senso di quei messaggi.
ma non esiste nessun nutrizionista al mondo che ti dirà che per campare, praticare sport a livello agonistico, o fare una qualunque altra cosa a questo mondo ti servono le proteine animali Il vantaggio delle proteine animali rispetto a quelle vegetali, è che hanno un pool di amminoacidi essenziali completo. Nelle mondo vegetale invece non esiste un alimento che possa vantare proteine composte da tutti gli amminoacidi essenziali, ma basta integrarle tra di loro (past e cicer ad esempio )Questo è l'unico vantaggio delle proteine animali. Per il resto non sono assolutamente da preferire a quelle vegetali, anzi addirittura ci sono ricerche recenti che indicherebbero nel consumo di proteine animali un fattore di rischio per la salute in generale, e quindi non solo i grassi animali (e si, le carni bianche contengono proteine animali ).Per non parlare il ruolo che hanno i fattori di crescita nello sviluppo dei tumori http://ajcn.nutrition.org/content/85/6/1667.fullOra da qualsiasi punto la guardi personalmente non vedo alcuna giustificazione valida in una dieta onnivora, se non nel piacere che si ha nel mangiare alcuni alimenti esclusivi di questo tipo di diete, che appunto a me non sembra una motivazione abbastanza valida
il mangiare è uno dei principali piaceri della vita secondo me