0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.
noi dovremmo rinunciare ad una economia intera, una tradizione storica di prosciutti e salami, di ricette... essere 10 cm più bassi per rispettare il maiale e il pollo?
Ho trovato una notizia interessantissima, ricordo che qui spesso si parlava anche di primati e della loro somiglianza con l' uomo...http://www.corriere.it/animali/12_settembre_13/lesula-nuova-scimmia-africana_374fa686-fd7f-11e1-ae02-425b67d1a375.shtmlHa un volto molto umano...sai che bello, vivisezionarlo, testargli addosso le creme antirughe o mangiarlo con le patatine fritte...
la scimmia non la digerisco ma l'agnello con le patatine me lo mangio anche di fronte alla madre
per vivere va bene tutto quello che dici te e molti altri qui, ma se devo mantenere un certo tipo di tono muscolare o sottoporre il fisico a sforzi le proteine vegetali sono aria.Io sarò sicuramente esagerato, ma oltre a averne bisogno sono troppo ghiotto di carne da farne a meno o diminuirne il consumo la mangio davvero con piacere.
Quindi solo per il tuo piacere (che è anche il mio ma in maniera molto più limitata) rinuci anche al tuo benessere?Obesità,malattie legate alla stessa infarti, colesterolo ecc.Rinuci anche a mangiare una buona carne perchè sai la produzzione di massa non fà bene al sapore.Rinuci anche alla qualità perche il contadino/allevatore se ne sbatte di nutrire bene i suoi capi di farli pascolare di visitarli e di curararli.Rinucia a molto pur di avere una fettina di carne in più???
Io ancora devo capire perché ci venite a dire che dobbiamo rispettare gli animali , solo perché acquistiamo prodotti dove nella maggior parte dei casi gli animali sono stati maltrattati ? E noi che ci possiamo fare ? Io nel mio cerco prodotti dove posso toccare con mano il rispetto verso di loro ma oggi come oggi é difficilissimo trovarne di reali . Quindi ripeto la guerra la dovete fare alle multinazionali non a noi, se poi l'amico sopra riporta rischi di infarto , ictus ecc... Possiamo benissimo notare come anche altrettwnti alimenti e non solo hanno la stessa incidenza di rischio , o forse le auto non inquinano piú per dirne una !
E' tutto giusto quello che dici ma mi sa che anche gli alimenti che indicate sostituibili e comparabili alla carne non si presentano in grande salute. E poi fin quando il fisico mi regge si, non soffro nè di colesterolo nè di obesità non vedo perchè rinunciare.
se dovessimo badare alla salute non mangeremmo\berremmo:frittura- sugna\burro- cioccolata- carni rosse- alcool- dolci-uova etc... mangeremmo solo frutta e verdura... camperemmo fino a 100 anni...la domanda è: a che serve vivere fino a 100 anni così? brucando verdure come una capra! preferisco campare un paio di anni in meno e fumare, bere e mangiare finchè mi va. Di qualcosa si deve pur morire... e vuoi mettere morire per overdose di pastiera?
e io che ho detto 3 pagine dietro , dovremmo almeno essere la metà della popolazione mondiale a non mangiarla più per far arrivare un messaggio forte , o al massimo scendere in piazza e manifestare violentemente come per green hill io non ne sono capace e non ne ho voglia , voi che ci credete di più spegnete i pc e attivatevi !!
Alla fine è un ragionamento del genere che ci frega (non è colp tua intediamoci perchè sono in miliardi a pensarla cosi)Il Menefreghismo ma si igozziamoci, ma si inquiniano,ma si ammazziamo tanto al massimo campo un paio danni in meno (ho estremmizzato il tuo discorso come esempio scusa).Eppure si potrebbe anche fregarsene perchè i rimedi (più o meno) ci sono Inquinamento? fonti rinnovabili (economiche e sostenibili) ci sono, Carni un consumo minore e ottenimento di rigidi sistemi per l' allevamento ci farebbero mangiare cose migliori.In somma basta volerlo e non fregarsene.Però fregarsene è più comodo e veloce quindi è meglio