Anche io non mi fido degli assaggiatori, e nel servizio ci sono troppe cose che non mi convincono..
Comunque nel video in questione non si fa riferimento al fatto che sia cancerogeno o meno ma al fatto che secondo quel discutibile assaggiatore (compreso quello Napoletano), il caffè Napoletano è di bassa qualità in quanto il sapore di rancido dovuto essenzialmente all'eccessiva tostatura dei chicchi è troppo predominante.
Nel video poi si fa anche un piccolo riferimento alla presunta sbagliata conservazione del caffè in fase di torrefazione.
No, il sapore rancido é indifendibile ed é dovuto alla mancata pulizia della macchina e non alla torrefazione. Quello che a me sta sul cazzo é il fatto che non tiene conto del corpo come di un fattore positivo (perché agli ammericani piace l'acquetta sporca) e che consideri il gusto amaro e legnoso come negativo, quando a noi piace cosí. La torrefazione napometana non é sbagliata, ma diversa.
Oltretutto adesso c'é questa moda dell'arabica quando ci sono delle ottime varietà di robusta. Ma vincono sempre loro...
Envoyé de mon LG-M160 en utilisant Tapatalk