Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Ragioni Karma per messaggio concreto

Messaggio

chughino

    Antônio Careca
    Post: 23034
  • Karma: 59

Forse mi sono espresso male. Io sono per la qualità e la qualità ovviamente si paga, infatti non ho discusso il prezzo della Margherita in sé ma più che altro il resto.
Poi cosa c'entra il costo del coperto con la mancia al cameriere?
Inoltre ho scritto dell'acqua perché parliamo di una bottiglia che conteneva meno di mezzo litro.

Rispondo anche alla "pizzeria di quartiere" : stavamo a San Giorgio a Cremano non da Ciro Salvo alla riviera di Chiaia.

Non mi conoscete bene, vi posso assicurare che non sono tirchio. Voglio solo dire che la pizza, in particolare la Margherita o la Marinara, sono e devono rimanere piatti popolari. Critichiamo tanto Cracco, giustamente, che si fa pagare quella specie di focaccia 22,00€ ma, se andiamo vedendo, a parità di "piatto" ci guadagna più Ciro Salvo a San Giorgio che Cracco (tenuto conto che Cracco sta nella galleria Vittorio Emanuele II a Milano).



Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk

Che c'entra che sia a San Giorgio scusa? 
Si tratta di una pizzeria di qualità, Pepe in Grani è in culo al mondo un posto poco attrattivo come Caiazzo, non Posillipo o Amalfi, eppure il costo è comunque importante.
Con pizzeria di quartiere si intende una pizzeria popolare dai prezzi popolari, senza pretese di qualità.
Allora il senso è che il coperto è venuto meno di quanto daresti di mancia, per cui non hanno richiesto una cifra spropositata (ci sono posti dove di coperto paghi pure 3/5 euro per persona).
Altra precisazione:
Le bevande storicamente sono e rimangono il prodotto con maggior margine di guadagno per un ristoratore.
Pensa ad un bar e un qualsiasi cocktail.
Facciamo un classico negroni:
3 cl di gin
3 cl di vermuth
3 cl di Campari
9 cl di  alcolici in un bicchiere da 30 cl il resto ghiaccio (acqua di rubinetto).
Costo del cocktail dai 6 ai 10 euro.
Considera che con 30/35 euro compri le tre bottiglie di alcolici da 750 cl (fai tu quanti negroni puoi fare).
È così una bottiglia da meno di mezzo litro d'acqua 2 euro.
Ti devo dire di peggio, per legge un punto di ristoro può vendere acqua depurata.
Ebbene mi è capitato di pagare 2 euro per una bottiglia di meno di un litro per 2 euro... acqua di rubinetto... depurata.
Quindi poco da fare è così, non è tirchieria devi solo prendere coscienza che alcune cose nella ristorazione funzionano in una certa maniera.
Cracco fa pagare una focaccia 22 euro (mi dovete scusare chiamarla pizza è uno stupro ad uno dei migliori piatti della tradizione napoletana), perché usa prodotti che costano molto, con una mano d'opera che costa molto, con dei costi di gestione molto alti, ed in fine paghi pure il nome (un po' come una maglia di gucci comparata a quella di H&M).
Per questo ti dico che il prezzo che hai pagato è ottimo, ci sono ristoranti che non hanno quella qualità ed alla fine paghi pure uguale.

Cambiato Cambia Ragione Data
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal