Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Ragioni Karma per messaggio concreto

Messaggio

CEMTURIO983

    Degustatore di ananassi
    Giuseppe Bruscolotti
    Post: 16192
  • Karma: 22

Ti dico alcune mie dipendenze totali, i salumi spagnoli innanzitutto mi fanno impazzire, il patanegra, il chorizo artigianale, e altri più di nicchia assaggiati anche fuori dalla Spagna. Ti sono onesto, tra un culatello di Zibello, dove sono andato letteralmente in pellegrinaggio perché lo adoro, preferisco ancora il patanegra. Penso che la tecnica di produzione dei salumi sia un patrimonio culturale e su quella sfera, la Spagna mi piace tantissimo.
Parliamo poi di paella e arroz, non quelli turistici ovviamente, mi entusiasmano. Essendo un amante di tutto ciò che è cucinato a fiamma alta, la reazione di maillard come dicono quelli bravi, per me l'arroz negro con crostacei e calamari è uno dei piatti top a livello europeo,  e lo preferisco alle tecniche di risottatura più cremosa all'italiana maniera, che pure adoro ovviamente.
A livello di carne, gli asador spagnoli non hanno nulla da invidiare agli altri mondiali, come tagli la rubia gallega è uno dei miei preferiti in assoluto.
A Bilbao voglio andare a mangiare da questo:

https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187454-d10311030-Reviews-Restaurante_Amaren_Bilbao-Bilbao_Province_of_Vizcaya_Basque_Country.html#photos;aggregationId=&albumid=101&filter=7
Ti dico alcune mie dipendenze totali, i salumi spagnoli innanzitutto mi fanno impazzire, il patanegra, il chorizo artigianale, e altri più di nicchia assaggiati anche fuori dalla Spagna. Ti sono onesto, tra un culatello di Zibello, dove sono andato letteralmente in pellegrinaggio perché lo adoro, preferisco ancora il patanegra. Penso che la tecnica di produzione dei salumi sia un patrimonio culturale e su quella sfera, la Spagna mi piace tantissimo.
Parliamo poi di paella e arroz, non quelli turistici ovviamente, mi entusiasmano. Essendo un amante di tutto ciò che è cucinato a fiamma alta, la reazione di maillard come dicono quelli bravi, per me l'arroz negro con crostacei e calamari è uno dei piatti top a livello europeo,  e lo preferisco alle tecniche di risottatura più cremosa all'italiana maniera, che pure adoro ovviamente.
A livello di carne, gli asador spagnoli non hanno nulla da invidiare agli altri mondiali, come tagli la rubia gallega è uno dei miei preferiti in assoluto.
A Bilbao voglio andare a mangiare da questo:

https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187454-d10311030-Reviews-Restaurante_Amaren_Bilbao-Bilbao_Province_of_Vizcaya_Basque_Country.html#photos;aggregationId=&albumid=101&filter=7
Devo ammettere che stavo per redarguirti per quello che avevi scritto in precedenza sulla cucina spagnola, fortunatamente hai scritto questo post e ti sei rifatto ampiamente.
Ti dirò che mi trovi sostanzialmente d’accordo anche se vorrei fare qualche appunto.

Parto col dire che la cucina spagnola è, come quella italiana, fortemente regionalizzata quindi parlare di cucina spagnola è un po’ forzato ma in un forum italiano ci può stare.
Poi aggiungo che la Spagna ha una varietà di materia prima superiore a quella italiana, senza dubbio nel pesce (hanno anche l oceano loro), nella frutta (hanno zone come le Canarie ed Almeria dove coltivano di tutto). Parlando in generale ovviamente perché poi se andiamo nello specifico allora non ne usciamo più (non esiste ad esempio la zucchina romana). In generale, pur contando su una varietà di prodotti secondo me superiore la cucina spagnola la trovo un po’ rozza a livello di elaborazione e tecnica.

Concordo sul riso. Si conosce la Paella ma in Spagna il riso si cucina in molte maniere e molto molto bene. Su questo devo dire che per me si cucina meglio che in Italia, hanno più varietà di tecniche ad esempio. Consigliatissimo un viaggio nella Comunitat Valenciana (Alicante per il riso, Valencia per la Paella).
Sui salumi concordo a metà. Il patanegra non si discute ma parliamo di un prodotto per poche persone visto che costa oltre 100€ al kilo. Parliamo di in eccellenza assoluta. Per me parlare di salumi è sbagliato, parliamo di prosciutto crudo e ti do ragione.

Sulla carne che dirti, io tutta questa superiorità non la vedo, al nord (Galizia e Asturie) è molto buona, ottima direi, però non vedo particolari modi di cucinarla o trattarla che non si vedano altrove.
Il pesce è stata una delusione, sopratutto il marisco. Io quando ho visto le famose pulperie galiziane sono rimasto abbastanza deluso.

Ottima scelta il Paesi Baschi. Quel viaggio che vuoi fare ai confini tra Spagna e Francia lo consiglio vivamente, non solo a livello gastronomico. Sono zone bellissime, vale la pena veramente. Non rimarrai deluso.
Cambiato Cambia Ragione Data
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal