Anche io mi sono dato da fare sognando effeuno. Mia sorella aveva in cantina un fornetto Ferrari prontamente requisito da me. Pensavo fosse una ciofeca invece non è niente male. L'ho preriscaldato a lungo per pulire la refrattaria più sporca che avessi mai visto (non vi dico i fumi tossici che sono usciti
). Praticamente si è pulita per pirolisi, quindi raggiunge alte temperature per essere un giocattolo.
Pro:
raggiunge temperature molto più alte dei classici forni domestici
Costa poco (gratis nel mio caso)
La pizza cuoce in poco tempo e non si biscotta eccessivamente
È compatto e consuma relativamente poco
Contro:
Il piano cottura è piccolo, quindi niente ruota di carro
La pietra refrattaria non è adatta. Cuoce in modo troppo violento e impostando la temperatura al massimo brucia sempre il fondo della pizza.
Ha solo un potenziometro e non si riesce a impostare la temperatura chiaramente
In generale il giudizio è abbastanza positivo. Con l'impasto giusto, un po' di manualità e la giusta esperienza permette di ottenere dei discreti risultati e di cuocere una pizza in circa 3 minuti e mezzo. Magari la prossima volta provo con un impasto un po' più idratato e vedo cosa succede.