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Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 21596 volte)

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Online chughino

  • Attila Sallustro
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« Risposta #765 il: Marzo 14, 2018, 10:50:35 am »
Vabbuò Chugì, uno che fa quel mestiere da 30 anni nun sape fa 'na pizza che è la cosa più facile di tutti :look:
Si fanno sempre gli stessi discorso, chi va da Cracco non vuole mangiare una marinara o uno spaghetto sciuè sciuè, vuole sentirsi figo e vivere un'esperienza "unica", scelta loro che si può non condividere e soprattutto deridere :look: ma non è che Cracco non sa come si fa la pizza :look:

Mi sa che non hai centrato il discorso.
Se io piglio a Cracco gli insegno a stendere e farcire una pizza dopo 20 minuti lo sa fare.
Gli dico fai 2000 pizze in 3 giorni,lui le fa.
Ma questo fa di Cracco un pizzaiolo?.
Sinceramente non credo,se io vado a mangiare nel suo ristorante in galleria (dove per inciso nemmeno un bicchiere d'acqua ha preparato lui,o credi che Cracco,Cannavacciulo o altri cucinino nei propri ristoranti?),mi aspetto una pizza degna di tale nome.
Sia nell' aspetto che nel sapore che nel procedimento di cottura e preparazione,e nella maestria di chi prepara tale piatto.
Mo ci sarebbero varie considerazioni da fare.
1 non credo che Cracco  abbia avuto l' autorizzazione dal comune di Milano per installare un forno a legna tradizionale per la pizza in galleria Vittorio Emanuele II a Milano (potrei anche sbagliare ma è logisticamente difficile installare una canna fumaria in un luogo/monumento nazionale del genere).
2 La Competenza di Cracco come esperto di pizza napoletana.
Senza nulla togliere ad un professionista stellato come il Veneto Cracco,non è un Campano ne tanto meno un pizzaiolo,da conoscere bene i segreti del sapore e consistenza di una pizza tradizionale napoletano (ovviamente l' avrà provata varie volte è un  grandissimo professionista in grado di capire le varie differenza nel piatto a lui servito, ma sicuramente non è un esperto assaggiatore in quell' ambito).
3 Cracco non è  nato ieri sicuramente avrà  interpellato dei professionisti nel campo,purtroppo però uno dei pizzaioli più considerati in Italia (non so su quali basi e quali critici) è  Veneto come Cracco, sicuramente lo conoscerà perché l' ambiente quello è.
Ho visto le sue pizze sono terrificantemente simili, ma per quanto bravo quel pizzaiolo a cui ovviamente ha chiesto consulenza ovviamente non è pizzaiolo tradizionale napoletano.
Per tanto non gli avrà proposto pizze tradizionali.
4 La clientela di Cracco,questo punto è fondamentale come quello che segue, considerando  la location si tratta di persone agiate,generalmente del nord Italia o stranieri.
Che difficilmente conoscono il sapore di una vera pizza napoletana.
Vogliono solo ed esclusivamente un piatto che abbia ingredienti  Top e possa essere considerato Gourmet.
5 il  pizzaiolo scelto da Cracco, che molto probabilmente è un esperto fornaio/pasticcere perché il locale  Cracco in galleria è  un Caffè!, certo un Caffè Bistot (che poi in italiano valga come bar tavola calda è un altro discorso, Caffè Bistot fa molto più figo), quindi ha piatti cucinati ma il suo target di mercato sarebbero aperitivi e colazioni,pranzi veloci fatti da stuzzichini (ripeto ovviamente essendo anche un bistrot ci trovi l' uovo alla Cracco nel menu).
Per la natura dell' locale sarebbe, assurdo avere un pizzaiolo che fa solo pizza (anche se considerando la ricerca della qualità ed il fatto che si paghi molto per questo non sarebbe neanche troppo sbagliato), meglio avere un fornaio/pasticciere capace di fare una pizza accettabile,con degli ingredienti di qualità.
Detto ciò Puck andrebbe comunque provata prima per esprimere un giudizio completo (e credimi i napoletani di pizza ne capiscono,molto più dei pizzaioli  veneti).

    Online #amanteroschifo

    • Diego Armando Maradona
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    « Risposta #766 il: Marzo 14, 2018, 13:33:35 pm »

      Online Angeltool78

      • Giuseppe Savoldi
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      « Risposta #767 il: Marzo 14, 2018, 19:22:53 pm »


      suppongo che sotto all'impermeabile giallo ci sia sorbillo  :ok:
      Cold silence has a tendency to atrophy any sense of compassion..

        Offline Puck

        • Diego Armando Maradona
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        « Risposta #768 il: Marzo 14, 2018, 23:14:58 pm »
        Mi sa che non hai centrato il discorso.
        Se io piglio a Cracco gli insegno a stendere e farcire una pizza dopo 20 minuti lo sa fare.
        Gli dico fai 2000 pizze in 3 giorni,lui le fa.
        Ma questo fa di Cracco un pizzaiolo?.
        Sinceramente non credo,se io vado a mangiare nel suo ristorante in galleria (dove per inciso nemmeno un bicchiere d'acqua ha preparato lui,o credi che Cracco,Cannavacciulo o altri cucinino nei propri ristoranti?),mi aspetto una pizza degna di tale nome.
        Sia nell' aspetto che nel sapore che nel procedimento di cottura e preparazione,e nella maestria di chi prepara tale piatto.
        Mo ci sarebbero varie considerazioni da fare.
        1 non credo che Cracco  abbia avuto l' autorizzazione dal comune di Milano per installare un forno a legna tradizionale per la pizza in galleria Vittorio Emanuele II a Milano (potrei anche sbagliare ma è logisticamente difficile installare una canna fumaria in un luogo/monumento nazionale del genere).
        2 La Competenza di Cracco come esperto di pizza napoletana.
        Senza nulla togliere ad un professionista stellato come il Veneto Cracco,non è un Campano ne tanto meno un pizzaiolo,da conoscere bene i segreti del sapore e consistenza di una pizza tradizionale napoletano (ovviamente l' avrà provata varie volte è un  grandissimo professionista in grado di capire le varie differenza nel piatto a lui servito, ma sicuramente non è un esperto assaggiatore in quell' ambito).
        3 Cracco non è  nato ieri sicuramente avrà  interpellato dei professionisti nel campo,purtroppo però uno dei pizzaioli più considerati in Italia (non so su quali basi e quali critici) è  Veneto come Cracco, sicuramente lo conoscerà perché l' ambiente quello è.
        Ho visto le sue pizze sono terrificantemente simili, ma per quanto bravo quel pizzaiolo a cui ovviamente ha chiesto consulenza ovviamente non è pizzaiolo tradizionale napoletano.
        Per tanto non gli avrà proposto pizze tradizionali.
        4 La clientela di Cracco,questo punto è fondamentale come quello che segue, considerando  la location si tratta di persone agiate,generalmente del nord Italia o stranieri.
        Che difficilmente conoscono il sapore di una vera pizza napoletana.
        Vogliono solo ed esclusivamente un piatto che abbia ingredienti  Top e possa essere considerato Gourmet.
        5 il  pizzaiolo scelto da Cracco, che molto probabilmente è un esperto fornaio/pasticcere perché il locale  Cracco in galleria è  un Caffè!, certo un Caffè Bistot (che poi in italiano valga come bar tavola calda è un altro discorso, Caffè Bistot fa molto più figo), quindi ha piatti cucinati ma il suo target di mercato sarebbero aperitivi e colazioni,pranzi veloci fatti da stuzzichini (ripeto ovviamente essendo anche un bistrot ci trovi l' uovo alla Cracco nel menu).
        Per la natura dell' locale sarebbe, assurdo avere un pizzaiolo che fa solo pizza (anche se considerando la ricerca della qualità ed il fatto che si paghi molto per questo non sarebbe neanche troppo sbagliato), meglio avere un fornaio/pasticciere capace di fare una pizza accettabile,con degli ingredienti di qualità.
        Detto ciò Puck andrebbe comunque provata prima per esprimere un giudizio completo (e credimi i napoletani di pizza ne capiscono,molto più dei pizzaioli  veneti).

        Non me ne volere ma post Kilometrico solo per dire che la pizza di Cracco fa sicuramente schifo perchè tiene il pizzaiolo veneto, mentre la pizza la sanno fare solo a Napoi, non è più così da almeno 40 anni :look

          Online chughino

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          « Risposta #769 il: Marzo 15, 2018, 09:54:26 am »
          Non me ne volere ma post Kilometrico solo per dire che la pizza di Cracco fa sicuramente schifo perchè tiene il pizzaiolo veneto, mentre la pizza la sanno fare solo a Napoi, non è più così da almeno 40 anni :look
          Post kilometrico per dire che la pizza di Cracco potrebbe essere buona ma sicuramente non è  una pizza, è una focaccia con pomodoro e mozzarella,non è una pizza perché ne esula totalmente i canoni del piatto.
          Non è più una rivisitazione della pizza margherita ma un piatto dalla forma simile,buona per carità ma non è più pizza.
          In tutto ciò però Puck capisco dove hai letto che la pizza di Cracco non è buona?
          Non è pizza ma non vuol dire che il piatto non sia buono.
          Sicuramente non pagherei mai una focaccia se pur con ingredienti di qualità 16 euro buona quanto vuoi tu,comprata in un luogo costoso,ma sempre  16 euro per una focaccia.
          Poi tieni conto che vero un pizzaiolo veneto può essere bravissimo e seguire la tradizione ma un pizzaiolo napoletano ha un rapporto diverso con la pizza che non puoi trovare in altre persone al mondo.
          Come i bracieri fiorentini per la bistecca Fiorentina.
          O i porchettari di Ariccia.
          Ci sono piatti che valicano la bravura intrinseca di chi li prepara,diventa un vera e propria dimostrazione di appartenenza ad un popolo.

            Online Gran Seola

            • Omar Sivori
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            « Risposta #770 il: Marzo 18, 2018, 12:49:02 pm »
            Se non ci fossero i tipi che  a ogni pirito che fa ne ne parlano come fossero questioni di stato, cracco se puzzass e famm  :look:
            -------------------------
            29/05/1985 :sbav:

              Online Giubilator

              • Giuseppe Savoldi
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              • Medico della Peste
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              « Risposta #771 il: Marzo 18, 2018, 19:12:01 pm »
              Se non ci fossero i tipi che  a ogni pirito che fa ne ne parlano come fossero questioni di stato, cracco se puzzass e famm  :look:
              up per questo masterpost  :sisi:
              Medaglie al Valore Forumistico:

              da un po' che lo leggo con più attenzione e guagliù Giubilator è nu rit n'cul pesant mamma mia (YOUNG PANDA)

              Vabbuo ignore list è la soluzione ciao ciao
              mamma mia che abbuffamento di uallera che sei (ciannino)


                 

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