Suppungo dal fatto che oggi consideriamo di alta qualità prodotti locali, biologici, a km0, che prima dell'industrializzazione del settore alimentare erano la norma, no?
Non è del tutto esatto. Il prodotto del passato nasceva da una natura meno contaminata (ma parliamo di MOLTI anni fa, e ciò porta a pensare di cosa cazzo stiamo parlando) ma l'igiene, la cura, etc. non era necessariamente migliori di oggi. Oggi il vero biologico è sicuramente una eccellenza. Ora chiamiamola gourmet, chiamiamola d elite, chiamiamola pizza ad ingredienti igp, etc. il succo non cambia.
Ci sono i fior di latte dei bustoni che ti danno la Margherita 2018 standard... Prezzo max 4 euro.
Ci sono le mozzarelle di Vannulo con cui fai la Margherita igp gourmet... Prezzo max 6 euro.
Questo è. Ballano i costi della materia prima, farina olio evo pomodoro san Marzano etc...io non contesto minimamente l esaltazione del prodotto e trovo risibili le contestazioni basate sul ciò che fu di cui nulla si può sapere in dettaglio.
O ricordate di quando mangiate la pizza a Napoli nel 1951?