CalcioNapoli24 Forum - Il forum dal cuore azzurro
All off => I Magnati => Topic aperto da: La tecnica di Meret - Ottobre 26, 2017, 11:25:59 am
-
Come da titolo :look:
Voglio farmi piacere qualcosa della cucina giapponese, ho provato sushi/sashimi/onigiri andando dallo schifo con conati di vomito al meno male che non sa di niente. Gli unici che ho apprezzato sono stati quelli piccanti (dove si sentiva solo il piccante :look:) e quelli col gambero in tempura, ma il fritto è sempre buono quindi non conta
Cosa mi consigliate?
-
Come da titolo :look:
Voglio farmi piacere qualcosa della cucina giapponese, ho provato sushi/sashimi/onigiri andando dallo schifo con conati di vomito al meno male che non sa di niente. Gli unici che ho apprezzato sono stati quelli piccanti (dove si sentiva solo il piccante :look:) e quelli col gambero in tempura, ma il fritto è sempre buono quindi non conta
Cosa mi consigliate?
Gli spaghetti in brodo.
Oppure rinuncia :look:
Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk
-
Gli spaghetti in brodo.
Oppure rinuncia :look:
Quali, udon o soba? :look:
-
di tipico giapponese ti consiglio il sushi :sisi:
:look:
-
Quali, udon o soba? :look:
Va a gusti, io preferisco udon
Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk
-
fatti un katsudon
-
fatti un katsudon
Madò, buono proprio quando preparato a dovere.
Consiglio anche il nabemono che, personalmente, considero un piatto ignorante: quindi, buonissimo :look:
-
Mangiati il KOBE da qualcuno che lo tiene originale... cucinato alla giapponese ovviamente.
Il mio prossimo viaggio culturale serio sarà li <3 appena toglierò la ricottamma da mezzo
-
fatti un katsudon
Non so se mi stai sfottendo o sei serio :look: però tentar non nuoce, sembra interessante
-
Non so se mi stai sfottendo o sei serio :look: però tentar non nuoce, sembra interessante
so serio, se non ti piace prova un Tonkatsu
-
i ramen sono fantastici. Oppure i teppanyaki, stile molto moolto interessante che andrebbe approfondito.
Come dolce DEVI provare il Mochi che é fantastico
-
katsudon o tonkatsu, l'importante è che ci sia il katsu insomma :mrbean:
-
katsudon o tonkatsu, l'importante è che ci sia il katsu insomma :mrbean:
va bene anche un Katsukarē
-
L'okonomiyaki fatto bene non si batte.
-
Mangiati il KOBE da qualcuno che lo tiene originale... cucinato alla giapponese ovviamente.
Il mio prossimo viaggio culturale serio sarà li <3 appena toglierò la ricottamma da mezzo
In realtà si dovrebbe richiedere del manzo wagyū, Kobe è solo un marchio che in teoria dovrebbe indicare la zona di allevamento, ma in realtà è marketing bello e buono.
-
i ramen sono fantastici. Oppure i teppanyaki, stile molto moolto interessante che andrebbe approfondito.
Come dolce DEVI provare il Mochi che é fantastico
Mochi a thè verde
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
-
katsudon o tonkatsu, l'importante è che ci sia il katsu insomma :mrbean:
Eh o Katsu :look:
-
Il OKatsuKeKaakatuu è fenomenale
-
In realtà si dovrebbe richiedere del manzo wagyū, Kobe è solo un marchio che in teoria dovrebbe indicare la zona di allevamento, ma in realtà è marketing bello e buono.
E quel qualcuno che lo tiene originale vive solo a Kobe :look:
-
In realtà si dovrebbe richiedere del manzo wagyū, Kobe è solo un marchio che in teoria dovrebbe indicare la zona di allevamento, ma in realtà è marketing bello e buono.
Infatti hai ragione, l'ho detto in dialetto ahahah
-
In realtà c'è una bella differenza tra un normale manzo wagyu e uno tipo Kobe. Quelli Kobe sono allevati, appunto, solo in una determinata area e devono rispettare dei criteri precisi; un manzo Wagyu senza altre specifiche può essere tranquillamente sottoposto ad allevamenti intensivi o altre pratiche che non c'entrano niente col Kobe. Un kobe è wagyu ma un wagyu non è detto sia Kobe, anzi ormai moltissimi sono allevati in australia e usa
Molti ristoratori spacciano wagyu con Kobe truffando i clienti, penso quasi tutti in Italia, sono pochissime le licenze Kobe rilasciate. La stessa cosa vale per la chianina, che da regole igp viene prodotta in pochissimi esemplari l'anno quando ormai non c'è pub che non smerci l'hamburger di chianina.
-
In realtà c'è una bella differenza tra un normale manzo wagyu e uno tipo Kobe. Quelli Kobe sono allevati, appunto, solo in una determinata area e devono rispettare dei criteri precisi; un manzo Wagyu senza altre specifiche può essere tranquillamente sottoposto ad allevamenti intensivi o altre pratiche che non c'entrano niente col Kobe. Un kobe è wagyu ma un wagyu non è detto sia Kobe, anzi ormai moltissimi sono allevati in australia e usa
Molti ristoratori spacciano wagyu con Kobe truffando i clienti, penso quasi tutti in Italia, sono pochissime le licenze Kobe rilasciate. La stessa cosa vale per la chianina, che da regole igp viene prodotta in pochissimi esemplari l'anno quando ormai non c'è pub che non smerci l'hamburger di chianina.
Anche in Finlandia hanno importato un WAGYU.
Vero anche il discorso sulla chianina, comunque una volta vidi un documentario molto serio sulla questione KOBE/WAGYU
-
Il fugu.
-
Il fugu.
(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171026/b91fa613a2e42755da29ff22e3af9080.gif)
-
(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171026/b91fa613a2e42755da29ff22e3af9080.gif)
Ma che caz... :stralol:
-
Ma che caz... :stralol:
Non conosci Charlie the Unicorn? :o
https://www.youtube.com/watch?v=Fu2DcHzokew
-
Non conosci Charlie the Unicorn? :o
https://www.youtube.com/watch?v=Fu2DcHzokew
in erasmus è stata la cosa più guardata :look:
-
Attenzione però ai ristoranti Giapponesi in Italia, molti dicono di essere giapponesi e alla fine sono cinesi, sapete quanti ne ho sgamati?? Tantissimi...
Una volta ho letto persino un articolo (non so fino a che punto affidabile) in cui si diceva che il 60/70% dei ristoranti Giapponesi era dei falsi, venivano gestiti da cinesi.
-
Attenzione però ai ristoranti Giapponesi in Italia, molti dicono di essere giapponesi e alla fine sono cinesi, sapete quanti ne ho sgamati?? Tantissimi...
Una volta ho letto persino un articolo (non so fino a che punto affidabile) in cui si diceva che il 60/70% dei ristoranti Giapponesi era dei falsi, venivano gestiti da cinesi.
(https://i.ytimg.com/vi/4bjtyEL9HL0/maxresdefault.jpg)
-
(https://i.ytimg.com/vi/4bjtyEL9HL0/maxresdefault.jpg)
Io non capisco perche' non ti danno piu' l'utente del mese
-
izzono ziapponezzeee
-
Io non capisco perche' non ti danno piu' l'utente del mese
:look:
-
E poi vi dico un'altra cosa, diffidate da tutti i pseudo ristoranti giapponesi economici, perchè vuol dire che non sono giapponesi o che cucinano prodotti di bassissima qualità.
La cucina giapponese è molto elaborata ed un piatto tipico locale non può costare poco, se pagate 20/30/40 euro a testa vuol dire che state mangiando solo schifezze.. :sisi:
-
E poi vi dico un'altra cosa, diffidate da tutti i pseudo ristoranti giapponesi economici, perchè vuol dire che non sono giapponesi o che cucinano prodotti di bassissima qualità.
La cucina giapponese è molto elaborata ed un piatto tipico locale non può costare poco, se pagate 20/30/40 euro a testa vuol dire che state mangiando solo schifezze.. :sisi:
e quanto si deve pagare? :look:
-
e quanto si deve pagare? :look:
Biglietti andata e ritorno per Tokyo + Japan rail pass + cena ristorante giapponese
Minimo :sisi:
-
Biglietti andata e ritorno per Tokyo + Japan rail pass + cena ristorante giapponese
Minimo :sisi:
:asd:
-
e quanto si deve pagare? :look:
"almeno il doppio" cit.
-
Ci sta il documentario sul cuoco giapponese di Tokyo che fa solo 10 coperti al giorno a 300 euro :look:
-
Ci stanno pure millemila video di YouTube dove la gente compra ramen, okonomiyaki, udon, e altro cibo che più tradizionale non si può per pochi yen, però :look:
-
e quanto si deve pagare? :look:
Hai mai provato a mangiare in un vero ristorante Giapponese?
Io pagai 50 euro a testa e mi servirono solo 4 piatti, peraltro anche molto miseri.. un mio amico Giapponese mi disse che avevo scelto un ristorante comunque abbastanza economico :sisi:
Wagliù, la cucina Giapponese è molto cara, non fatevi ingannare da cinesi da quattro soldi che vi fanno credere di mangiare "giapponese".
-
Hai mai provato a mangiare in un vero ristorante Giapponese?
Io pagai 50 euro a testa e mi servirono solo 4 piatti, peraltro anche molto miseri.. un mio amico Giapponese mi disse che avevo scelto un ristorante comunque abbastanza economico :sisi:
Wagliù, la cucina Giapponese è molto cara, non fatevi ingannare da cinesi da quattro soldi che vi fanno credere di mangiare "giapponese".
blu vabbuò non è che in giappone magnan solo i ricchi, mangiano anche i poveri, come da noi ci sta la pasta e fagioli là ci stanno anltre cose popolari e di tradizione. Il discorso cinesi camuffati è un a parte.
-
blu vabbuò non è che in giappone magnan solo i ricchi, mangiano anche i poveri, come da noi ci sta la pasta e fagioli là ci stanno anltre cose popolari e di tradizione. Il discorso cinesi camuffati è un a parte.
Capisco quello che mi vuoi dire, ma ti faccio un esempio, hai mai provato a mangiare in un ristorante "italiano" in giappone?
Anche se ti cucinano 50 grammi di pasta al sugo paghi un botto, il vino che da noi costa 4/5 euro a bottiglia lì lo trovi a 25/30 euro.. Lo stesso vale anche per i giapponesi che aprono ristoranti qui, il costo del lavoro di un giapponese cuoco che lavora qui sarà altissimo.
A meno che il personale non sia giapponese.. e neppure i prodotti, ovviamente. Allora in quel caso un pranzetto completo ti può costare anche 15 euro.
Mi zio quando va a Milano, mangia sempre in un caratteristico ristorante giapponese (ovviamente taroccato), paga 12 euro e gli servono 10 piatti (quelli che passano sul rullo).. tutti a base di pesce, ti sembra possibile una cosa del genere?? Neppure in un ristorante italiano si riesce a mangiare pesce per 12 euro a cranio. :shock:
-
Andare appresso alle mode sul mangiare genera questi mostri
Adesso sono tutti ristoratori o ancor peggio gurmet
Quando poi l'esempio giappone e' il piu sbagliato possibile perche' in giappone costa tutto tantissimo, ti fanno pagare pure se fai un pirito
-
Il cibo forse è l'unica cosa che in Giappone ha un costo contenuto uagliú non fatevi prendere troppo dal discorso :look:
Ovviamente non tutti i cibi, già per esempio il sushi è considerato uno sfizio da levarsi ogni tanto, senza parlare della frutta che da loro è un lusso visto che sono in tanti su un'isola piccola e non hanno lo spazio per coltivarla
-
Io pagai 50 euro a testa e mi servirono solo 4 piatti, peraltro anche molto miseri.. un mio amico Giapponese mi disse che avevo scelto un ristorante comunque abbastanza economico :sisi:
Wagliù, la cucina Giapponese è molto cara, non fatevi ingannare da cinesi da quattro soldi che vi fanno credere di mangiare "giapponese".
non è che sei tu che sei stato ingannato? :look: 50 euro a testa 4 piatti miseri fors t'hann fatt fess? :look:
-
non è che sei tu che sei stato ingannato? :look: 50 euro a testa 4 piatti miseri fors t'hann fatt fess? :look:
E si.. e mo vuoi vedere che il fesso sono io, e quelli che pensano che con 25 euro a testa stanno mangiando pesce fresco cucinato da chef Giapponesi venuti qui per fare beneficenza, sono loro i furbi..
Cos e pazz... :facepalm:
Provate a comprare pesce fresco al mercato, a pagare tutte le spese di un ristorante e poi ad offrire decine di portate e a chiedere 20/25 o magari pure 30 euro a testa, vedrete che ci guadagnerete la capocchia. Facciamo i seri su..
-
Se non credete a quello che vi dico, ecco uno stralcio di un articolo:
NON È TUTTO SUSHI QUELLO CHE LUCCICA
«Nella sola Milano ci sono circa 350 insegne di ristoranti giapponesi, ma solo una quindicina di questi sono autentici, e la stessa proporzione vale per il resto dell’Italia». Parlando con Annalena De Bortoli, portavoce dell’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi si capisce subito che non è tutto sushi quello che luccica. «Solamente a Milano, Roma, Torino e in qualche località turistica, si trovano ristoranti che preparano una vera cucina giapponese...
FONTE: vanityfair.it
P.S.
Io ho mangiato nel ristorante giapponese a Milano, chiamato Yoshinobu, uno dei pochi certificati ed originali, come dicevo in precedenza, ho pagato 50 euro per 4 massimo cinque portate molto misere, alcuni miei amici hanno persino pagato 60/70 euro a testa per poco di più.. andate a leggere le recensioni su tripadvisor se non ci credete. :sisi:
-
E si.. e mo vuoi vedere che il fesso sono io, e quelli che pensano che con 25 euro a testa stanno mangiando pesce fresco cucinato da chef Giapponesi venuti qui per fare beneficenza, sono loro i furbi..
Cos e pazz... :facepalm:
Provate a comprare pesce fresco al mercato, a pagare tutte le spese di un ristorante e poi ad offrire decine di portate e a chiedere 20/25 o magari pure 30 euro a testa, vedrete che ci guadagnerete la capocchia. Facciamo i seri su..
se mangio 1 kilo di sushi misto, quanto pesce avrò mangiato? 100 grammi? con 30 euro ce le copro le spese che dici? :look:
-
Ma xké dobbiamo fare le discussioni doppione? Esiste già un topic sull' all you Can eat e forse pure sulla giapponese
CN24 FORUM E SFOGHI MALAMENTE LA REPRESSIONE QUOTIANA
-
se mangio 1 kilo di sushi misto, quanto pesce avrò mangiato? 100 grammi? con 30 euro ce le copro le spese che dici? :look:
Se mangi solo sushi è come dici tu, ma se mangi tanto e tante varietà pagando cifre ridicole, stai sicuro che non stai mangiando in un ristorante veramente giapponese e neppure prodotti tipici giapponesi, ossia sono prodotti simili ma non realizzati secondo la scuola di cucina giapponese e molto probabilmente non è neppure roba fresca o genuina!
-
Ma xké dobbiamo fare le discussioni doppione? Esiste già un topic sull' all you Can eat e forse pure sulla giapponese
Qui avevo chiesto info sulla cucina giapponese escludendo il sushi, che mi fa venire i conati di vomito :mazzarrino:
-
Qui avevo chiesto info sulla cucina giapponese escludendo il sushi, che mi fa venire i conati di vomito :mazzarrino:
devi fare sempre l'alternativo. cucina giapponese = sushi e sashimi :sisi:
:look:
-
devi fare sempre l'alternativo. cucina giapponese = sushi e sashimi :sisi:
:look:
Non mi sono mai sentito così vicino alla morte come quando ho assaggiato il sashimi di tonno rosso
-
Non mi sono mai sentito così vicino alla morte come quando ho assaggiato il sashimi di tonno rosso
:asd: no a me non mi ha colpito ma neanche disgustato. oddio, era un po' doppio, facev nu poc sens, ne ho assaggiato uno solo
-
Ma quindi il cibo in Giappone costa assai?? :look:
Sto progettando il mio primo viaggio extra-europeo e ho trovato un biglietto per il Giappone a 350E, ma non mi posso permettere di spendere 50E a pasto.
Dovro' andare in Thailandia che si mangia con 5euro.
-
Ma quindi il cibo in Giappone costa assai?? :look:
Sto progettando il mio primo viaggio extra-europeo e ho trovato un biglietto per il Giappone a 350E, ma non mi posso permettere di spendere 50E a pasto.
Dovro' andare in Thailandia che si mangia con 5euro.
Vai tranquillo, il cibo è l'unica cosa che costa poco in Giappone
-
Vai tranquillo, il cibo è l'unica cosa che costa poco in Giappone
Ho visto che pure gli ostelli costano poco. Quasi quasi :look:
Magari le batoste arrivano per spostarsi da un posto all'altro.
-
blu vabbuò non è che in giappone magnan solo i ricchi, mangiano anche i poveri, come da noi ci sta la pasta e fagioli là ci stanno anltre cose popolari e di tradizione. Il discorso cinesi camuffati è un a parte.
Il sushi e fagioli
# Sarri talebano miettaounas#
-
Ho visto che pure gli ostelli costano poco. Quasi quasi :look:
Magari le batoste arrivano per spostarsi da un posto all'altro.
Sì per gli spostamenti e per camere di hotel più grandi di 7 metri quadri
-
Ma quindi il cibo in Giappone costa assai?? :look:
Sto progettando il mio primo viaggio extra-europeo e ho trovato un biglietto per il Giappone a 350E, ma non mi posso permettere di spendere 50E a pasto.
Dovro' andare in Thailandia che si mangia con 5euro.
Il cibo in Giappone non costa molto, come da noi ci sono trattorie economiche che offrono comunque un buon prodotto, non preoccuparti, non avrai problemi a mangiare.
Diversamente dal Giappone, in Italia mangiare in un ristorante VERO Giapponese invece costa un po (a volte troppo), così come se vai in Giappone a mangiare in un ristorante italiano, anche quello più pezzente ha prezzi davvero da capogiro. :sisi: