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Panda_Bellucore_Abraxas

    Degustatore di ananassi
    Omar Sivori
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Chughino dice una cosa condivisibile quando parla di pizze gourmet, ovvero che cinquanta o cento anni fa le pizze 'gourmet' erano la norma, lo disse pure Vesi nel programma di borghese, almeno riguardo la Margherita e la marina altre pizze poi si sono sviluppate col tempo.
Un tempo non essendoci processi industriali la farina veniva macinata a pietra e non era raffinata, i pomodori e la mozzarella erano per forza di cose biologici a km 0 e parliamo del top della produzione campana (antico pomodoro di Napoli, San Marzano, piennolo fiordilatte e mozzarella di alta qualità e per forza di cose freschissime), per non parlare dell' olio che oggi è quasi sempre un misto. Tutte cose che se oggi le proponi in una pizza al ristorante la spacci come 'gourmet' e te la fanno pagare minimo 8 euro, mentre prima erano la norma. Naturalmente il San Marzano e la farina macinata a mano non hanno il prezzo che avevano un tempo quindi sarebbe impossibile pretendere di pagarla 4 euro. Però se parliamo di qualità la pizza gourmet non è altro che un ritorno alle origini da un certo punto di vista.
ma sto fatto che prima era per forza di alta qualità da dove esce fuori?

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