Allora (potremmo disquisire in merito per anni), ho visto tutto il servizio di Report.
E devo dire che faziosità a parte il servizio è veritiero.
Ho fatto il cuoco per 10 anni quindi ho lavorato accanto a molti pizzaioli (non facendo il pizzaiolo direttamente),quindi posso confermare che ciò che dicono è realtà.
Dovremmo pretendere:
Pizze Mai bruciate ,e non dico bruciate perchè il Fornaio (perchè dobbiamo distinguere bene il pizzaiolo dal fornaio) se l' è dimenticate quel attimo in più nel forno.
Ma perchè effettivamente lavorano male (troppo sul numero senza badare un attimo a stare attenti a come lavorano),bastano pochi secondi in più per non sporcare il forno e una pala bucata (jamm pure comprando 3/4 pale con fori a 120€ una pizzeria dopo mezza giornata di lavoro si è ripagata pienamente l' attrezzatura), e 2 pizze i meno in forno 3 e non 5 contemporaneamente non cambiano molto (pure se sei d' asporto aspettare un quarto d' ora in più o in meno cosa cambia?).
Degli ingredienti che non pretendo siano "Da casa" ma almeno di una qualità un pò più elevata.
Io lo sò che una pizza per una pizzeria deve costare il meno possibile però 20 centesimi in più a loro ed al cliente in più non cambia molto al portafoglio (non 1 euro come diceva la Gabbanelli in quel caso cambia e come!,ache se per quello che paghiamo dovremmo avere ingredienti TOP).
E che ogni 2 ore puliscano il forno (oltre alla pulizia mattutina),piccole cose che migliorano la pizza di molto,non dico robe assurde ma almeno questo.
Discorso olio
Le pizzerie per tagliare i costi usano quello di girasoli inventandosi cazzate come "La gente dice che l' olio d' oliva rende pesante la pizza"
La pizzeria da Michele sono rinomati paraculi gente che doppia mozzarella e ti mette mezza manciata di fior di latte di quarta categoria Ciro Amodio (at ch fior di latte di Agerola), pizza grande è ti stagliano la palla in modo assurdo spacciandola per "grande", e in molti imbecilli dicono pure" Ma ch vuo si fess tu nun o saje ca o fann pe sciem sti cos?"
certo ovvio una pizzeria che fa solo 2 tipi di pizze non tradizionali (ma che loro tronfiamente spacciano per tali) che dovrebbe essere un punto di serietà nel arte della pizza fa questi imbrogli "ha cet cet!" , poi in effetti Michele 1200 pizze le fà e come.
Punto farine (che insieme ai forni regolari è una nota dolente davvero).
Dovremmo in effetti prediligere farine meno raffinate ma non solo in ristoranti e pizzerie o pasticcierie ,ma sopratutto a casa.
Su questo c'è poco da dire.
Per il resto tutti i cibi sono cancerogeni e potenzialmente mortali,ve lo hanno mai detto che viviamo in un mondo inquinato per il suo 70% di superficie (sia marina che terrestre)?
Di cosa stiamo parlando allora?
Report come TUTTI i programmi televisivi ha la necessità di fare scalpore (sbaglio o non sbaglio Report si ferma per far vedere pubblicità di caffè e pizze surgelate 3/4 volte in 2 ore, Senza contare che Report è pagato dal servizio pubblico e la Gabbanelli la paghiamo NOI molto lautamente).
Però è vero qualche accortenza in più per pizze più buone io la pretendo (anche perche pago).