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Angeltool78

    Josè Altafini
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Michele  fa una pizza del popolo, a prezzo  maggiorato  rispetto alla categoria  in cui è  inserito.
Sia ben chiaro  non sono contro  la pizza Gourmet  anzi ogni tanto  mi piace mangiarla, sono contro l' assioma  tipicamente  italiano  e ancor più, marcato  a Napoli  del prodotto  di qualità=gourmet.
No una margherita  non può essere  gourmet, può  essere di eccellenza  utilizzando prodotti di eccellenza  cioè  farina bio integrale con lievito madre  (che dovrebbe  costare di meno ma costa di più  perché meno lavorata :scem:), pomodoro  San Marzano  del Vesuvio  dop  (che è  l' unica  varietà  autoctona ancora esiste, e praticamente  introvabile), o piennolo  del Vesuvio, mozzarella  di bufala  (proveniente  dall'  casertano perché quella dell'  salernitano  era difficile  da reperire), o fior di latte di  Ageroloa, olio di oliva  di Sorrento  basilico napoletano, senza formaggio o al massimo  una spruzzata  di pecorino  romano.
Questa per la massa è  una  pizza Gourmet  ma in realtà  è  una  pizza d' eccellenza (e ci sta tutta).
Una pizza Gourmet  dovrebbe  essere  una pizza oltre che eccellente negli ingredienti  anche  ricercata (e quindi rivisirata), nei modi tipo pizza con farina di canapa  camebert  e tagliata di comtrofiletto  marinato in Barolo, con all'  uscita leggera glassa di  aceto balsamico al miele.
Certo  per me è  uno snaturare un prodotto  povero e tradizionale ma in cucina ci sta.
In tal caso possiamo parlare  di  gourmet  perché ci sarebbe  sperimentazione  e non tradizione

Ecco,tanto basta, cosi' dev'essere.
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