allora secondo te se voglio fare una carbonara con prodotti fatti in un certo modo tipo il maiale da allevamento tot, le uova tot il pecorino romano solo colà...a pasta trafilata a bronzo e tutt cos non è cchiu Carbonara. si dice gourmet vicino proprio per stare a significare che ci sta una ricerca dei prodotti più elebaorata e per forza di cose più costosa ma che ce vo a capì?
A parte che era un interpretazione della definizione la mia.
Ma grosso modo ti ho detto in quel caso parlerei di carbonara d'eccellenza dove il piatto non ha rivisitazione ne inventiva in se ma solo l' uso di eccellenti materie prime che conferiscono al prodotto finito un sapore ancor migliore ovviamente mi aspetto che la cura riservata nella selezione delle materie prime sia data anche alla preparazione e cottura della carbonara stessa.
Mentre invece la carbonara gourmet oltre a mestria di preparazione e eccellenza dei prodotti deve riservare almeno un po' di inventiva sia nello scegliere un prodotto diverso nella ricetta sia nel modo di cucinarlo.
Se no saremmo tutti cuochi gourmet, basterebbe solo spendere per avere prodotti buoni con un minimo di capacità ci riuscirebbe chiunque a creare un buon piatto.
Poi però mancherebbe l' estro di quest'arte