Infatti da ignorante
mi pareva un discorso che filava bene
però Panda a suo tempo mi ha smontato definitivamente il "giapponese"
ero interessato a leggere le sue conclusioni
#Dieci minuti della partita del Napoli valgono l'intero campionato della Juventus (cit)#
Il bello è che si tratta di roba che mi hanno spiegato a scuola sia dei Food & beverage manager sia consulenti manageriali con master in economia nel settore ristorazione (ebbene si i professori all' alberghiero in realtà fanno un altro mestiere).
Però mi interessava saperlo anche a me.
Magari mi dice pure che una bottiglia di whiskey che costa diciamo 20 euro una bottiglia da 700ml viene venduta se va bene nei bar a 2 euro per un bicchierino da pochi decine di ml.
Se poi parla di storicità del prodotto, sarebbe ancora più strano perché storicamente la pizza era venduta in strada, dai pizzaioli che portavano le pizze nei vicoli,tramite dei porta pizza in rame.
La sua vendita avveniva con la famosa formula oggi a otto.
Inizialmente tali venditori si appoggiavano a forni dei panifici per la produzione.
Per esempio la pizzeria portalba nasce alla fine del 700 come punto dove i venditori andavano a rifornirsi di pizze da vendere.
Poi divenne un ristorante specializzato in vendita diretta di pizza (la prima pizzeria al mondo ) all' inizio dell' 800.
Quindi è difficile ascrivere in maniera diversa la pizza da alimento popolare.
Se poi consideriamo che la pizza come prima versione nasce fritta nei vicoli e sopra al massimo vedevi un po' di ricotta o un paio di alici è un altro discorso.
Ripeto sono curioso di sapere anch'io