Sonny Boy

Omar Sivori
    Post: 14221
  • Karma: 285

Chi si aspettava il riscatto dei campioni NBA dopo le due sconfitte in volata ad Oklahoma City è rimasto deluso: i Mavericks, anche con i loro giocatori più rappresentativi, hanno “cannato” la gara subendo lo strapotere fisico e atletico dei Thunder. Già nel terzo periodo il divario è diventato irrecuperabile con Durant (31 con 11/15) e Westbrook (20) a dominare a piacimento contro dei Mavs frustrati e imprecisi (26/76, 34.2% di squadra). Alla fine il meno peggio è comunque Nowitzki con 17 punti ma 6/15 al tiro. Si profila quindi un’uscita al primo turno per i campioni in carica.
Piazzano il 3-0 anche gli Heat, ma questa volta i Knicks hanno almeno retto per tre quarti pur senza Stoudemire. Proprio per l’assenza dell’ex Suns ci sono più spazi per Anthony (22) che nel primo tempo trova spesso il fondo della retina, così come Bibby (8) e Chandler (10, 15 rimbalzi e 2 stoppate) insignito del premio di miglior difensore prima della palla a due. La difesa di NY forza una marea di palle perse (17, cui 8 di Lebron James), ma al rientro dagli spogliatoi gli Heat hanno un altro atteggiamento: in pochi minuti i King Three prendono in mano la situazione. Wade spara 12 dei suoi 20 punti nel terzo periodo, James chiude i conti con 17 dei suoi 32 punti (anche 8 rimbalzi e 5 assist) nell’ultimo quarto: è 3-0! Per i Knicks anche l’onta del record di sconfitte consecutive nella post season (13), l’ultima vittoria risale all’ormai lontano aprile 2001.