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Panda_Bellucore_Abraxas

    Degustatore di ananassi
    Omar Sivori
    Post: 13382
  • Karma: 59

La pizza, da 70 anni, si fa con l'olio die semi perché più leggero.
Prima non si faceva con l'olio di oliva, ma con lo strutto.
L'olio di oliva, sicuramente qualitativamente migliore, è pesantissimo e l'impasto è più chiummoso.
Comunque, da quando si è sviluppata questa storia del gourmet, si usa moltissimo l'olio di oliva perché fa figo scriverlo.


Premesso che ognuno ha il proprio gusto e quindi è insindacabile ma l'olio di oliva  che ha un gusto più marcato va messo in quantità ovviamente molto minori rispetto all'olio di semi che in alcune pizzerie ancora usano e che serve per sbloccare le maniglie, addirittura qualcuno ha anche il coraggio di metterlo a due volte, prima e dopo l'infornata. Quella è una pizza che fa cacare nel senso stretto del termine, se sapientemente utilizzato l'olio EVO secondo me va benissimo.
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