Esistono numerosi forni elettrici o a gas che raggiungono le temperature del forno a legno. La pizza napoletana va cotta a 500 gradi per 60-90 secondi in quel periodo di tempo così ristretto l affumicatura del legno sta solo nella mente di la pensa. Se c'è il biscotto come nel forno a legna e la temperatura è giusta non distinguerete le due cotture. Gli aromi e le bruciature poi sono tutto merito delle.reazioni di Maillard
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Va dato risalto anche al fatto che in un forno tradizionale la pizza prende un sapore con le note delle resine che nel tempo vanno inesorabilmente ad attecchire sulla pietra refrattaria.
Di solito le pizzerie utilizzano il faggio è quando accendo il forno si sente (quel buonissimo e dolce odore del legno di faggio che brucia).
In un forno a gas o elettrico la pizza non ha quel sapore e risulta più neutra (il che non è un male sia ben chiaro).
Sinceramente ad essere obbiettivo il forno a gas è di gran lunga superiore di quello a legna.
Restituisce un uniformità di temperatura inarrivabile le pizze nei forni a gas raramente sono cotte male, e non rendono mai furigine da combustione.