Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Ragioni Karma per messaggio concreto

Messaggio

ABRAXAS_KMS_PANDA

    Degustatore di ananassi
    Edinson Cavani
    Post: 10622
  • Karma: 53

Chughino dice una cosa condivisibile quando parla di pizze gourmet, ovvero che cinquanta o cento anni fa le pizze 'gourmet' erano la norma, lo disse pure Vesi nel programma di borghese, almeno riguardo la Margherita e la marina altre pizze poi si sono sviluppate col tempo.
Un tempo non essendoci processi industriali la farina veniva macinata a pietra e non era raffinata, i pomodori e la mozzarella erano per forza di cose biologici a km 0 e parliamo del top della produzione campana (antico pomodoro di Napoli, San Marzano, piennolo fiordilatte e mozzarella di alta qualità e per forza di cose freschissime), per non parlare dell' olio che oggi è quasi sempre un misto. Tutte cose che se oggi le proponi in una pizza al ristorante la spacci come 'gourmet' e te la fanno pagare minimo 8 euro, mentre prima erano la norma. Naturalmente il San Marzano e la farina macinata a mano non hanno il prezzo che avevano un tempo quindi sarebbe impossibile pretendere di pagarla 4 euro. Però se parliamo di qualità la pizza gourmet non è altro che un ritorno alle origini da un certo punto di vista.
ma sto fatto che prima era per forza di alta qualità da dove esce fuori?

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

Cambiato Cambia Ragione Data
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2020, SimplePortal