Un saluto a tutti!
Immagino vi siate rotti il cazzo dei miei topic "statistici" sul mondo del lavoro vi assicuro che non lavoro all'ISTAT e non sono un troll, ma solo un povero Cristo che ha buttato anni della sua vita per una laurea in legge che non gli è servita un cazzo, che ora sbarca il lunario facendo lavori commerciali di cui si è rotto il cazzo, e che, pur avendone timore, accarezza sempre l'idea di poter cambiare, anche a costo di andare a spalare la merda.
Detto questo…tra i due mestieri sopracitati (ovvero panetterie o pizzaiolo) quale secondo voi offre maggiori opportunità di lavoro, AL SUD?
Ho preso informazioni da un paio di scuole che organizzano corsi per entrambi,comprensivi di stage, e con qualifica regionale (una in Puglia, una in Campania), entrambi mi hanno detto che fare il pizzaiolo è richiesto molto di piu al Nord o ancor meglio all'estero, e si fanno bei soldi.
Al Sud, Napoli in primis, che è la patria della pizza, di pizzaioli in giro ce ne sono gia tanti, e "tirerebbe" di piu il corso da panificatore, dal momento che fa orari di merda e, anche se la concorrenza della Grande Distribuzione Organizzata è tanta, di manodopera nei forni se ne trova sempre poca proprio per questo motivo...diceva ironicamente il maestro con cui ho parlato, "i ragazzi preferiscono fare scienze della comunicazione, piuttoso che attaccare a faticà alle 2 di notte". E forse un fondo di verità ci sarà
Voi che ne pensate? Un saluto a tutti.