Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: Il Topic della Colazione  (Letto 95552 volte)

0 Utenti e 4 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Online Panda_Bellucore_Abraxas

  • Degustatore di ananassi
  • Omar Sivori
  • ****
  • Post: 13372
  • Karma: 59
  • Squadra del cuore:
« Risposta #960 il: Gennaio 17, 2019, 12:26:36 pm »
E chi cazz è?

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk


Ma pecchè Nomercy chi è?

    Online George Stobbart

    • Degustatore di ananassi
    • Antônio Careca
    • ****
    • Post: 22866
    • Karma: 56
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #961 il: Gennaio 17, 2019, 12:29:13 pm »

    Ma pecchè Nomercy chi è?
    Vabbuo e` una cosa sdoganata e provata scientificamente sotto qualsiasi aspetto.

      Online Impostore

      • Degustatore di ananassi
      • Diego Armando Maradona
      • *****
      • Post: 65820
      • Karma: 2750
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #962 il: Gennaio 17, 2019, 12:29:14 pm »
      Una vacca

      Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk


        Online Panda_Bellucore_Abraxas

        • Degustatore di ananassi
        • Omar Sivori
        • ****
        • Post: 13372
        • Karma: 59
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #963 il: Gennaio 17, 2019, 12:34:21 pm »

          Online George Stobbart

          • Degustatore di ananassi
          • Antônio Careca
          • ****
          • Post: 22866
          • Karma: 56
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #964 il: Gennaio 17, 2019, 12:47:13 pm »
          Vabbuo intuile aprire altre discussioni. Goditi il zuppone. :look:

            Online Panda_Bellucore_Abraxas

            • Degustatore di ananassi
            • Omar Sivori
            • ****
            • Post: 13372
            • Karma: 59
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #965 il: Gennaio 17, 2019, 12:47:55 pm »
            Vabbuo intuile aprire altre discussioni. Goditi il zuppone. :look:

            Ecco bravo.

              Offline Addavenibaffone

              • Degustatore di ananassi
              • Antônio Careca
              • ****
              • Post: 20069
              • Karma: 44
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #966 il: Gennaio 17, 2019, 12:58:01 pm »

              Ma pecchè Nomercy chi è?
              No ma io dicevo sul serio
              Non lo conoscevo volevo capire cosa dicesse

              Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk


                Online Panda_Bellucore_Abraxas

                • Degustatore di ananassi
                • Omar Sivori
                • ****
                • Post: 13372
                • Karma: 59
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #967 il: Gennaio 17, 2019, 13:00:35 pm »
                No ma io dicevo sul serio
                Non lo conoscevo volevo capire cosa dicesse

                Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

                Chimico, ricercatore presso il dipartimento di Scienze chimiche e ambientali dell'Università degli Studi dell'Insubria a Como, inizia la sua attività di divulgazione scientifica partecipando alla prima edizione di Cosmo, siamo tutti una rete, trasmissione scientifica di Rai 3 andata in onda il 4 settembre 2010. Collabora poi con la RSI - Radiotelevisione svizzera e in radio è ospite ricorrente della trasmissioni Moebius e Il Gastronauta di Radio 24. Dal 10 maggio 2007 cura un blog all'interno di Le Scienze Blog[1] di la Repubblica chiamato Scienza in Cucina[2] con il suo primo articolo Eccomi qua[3]. Ha pubblicato più di trecento articoli di tipo divulgativo sul tema generale delle scienze, in special modo, della chimica all'interno del mondo della alimentazione.

                In passato curava anche un blog personale,[4] ospitato da Il Fatto Quotidiano, un rapporto terminato il 6 giugno 2013, con un articolo su agricoltura biologica e organismi geneticamente modificati, in chiusura del quale espone le ragioni del suo commiato dai lettori della testata on line, motivando la sua scelta con il disagio causatogli da una politica editoriale che ha scelto di dare grande spazio a controverse figure che praticano facile disinformazione, come antivaccinisti, complottisti dell'11 settembre, pseudo-esperti di scienza, agricoltura e alimentazione[5]. Cura anche un canale YouTube, sul quale pubblica video su vari argomenti attinenti la sua attività di divulgazione scientifica su temi a lui congeniali.

                  Online George Stobbart

                  • Degustatore di ananassi
                  • Antônio Careca
                  • ****
                  • Post: 22866
                  • Karma: 56
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #968 il: Gennaio 17, 2019, 13:01:41 pm »
                  Senza polemizzare se pensiamo a quanto pus contiene il latte bleah

                    Online Panda_Bellucore_Abraxas

                    • Degustatore di ananassi
                    • Omar Sivori
                    • ****
                    • Post: 13372
                    • Karma: 59
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #969 il: Gennaio 17, 2019, 13:05:12 pm »
                    Senza polemizzare se pensiamo a quanto pus contiene il latte bleah

                    pokkio ma m'picct  :-D  :asd: :asd:

                      Online George Stobbart

                      • Degustatore di ananassi
                      • Antônio Careca
                      • ****
                      • Post: 22866
                      • Karma: 56
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #970 il: Gennaio 17, 2019, 13:08:06 pm »

                        Online Panda_Bellucore_Abraxas

                        • Degustatore di ananassi
                        • Omar Sivori
                        • ****
                        • Post: 13372
                        • Karma: 59
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #971 il: Gennaio 17, 2019, 13:23:20 pm »
                        @pokkio guarda qua...non mangiare più queste cose.



                          Offline Monkey Ltd

                          • Il Piccolo Basco
                          • Giuseppe Bruscolotti
                          • *****
                          • Post: 16194
                          • Karma: 1343
                          • Sesso: Maschio
                          • PNHSEDXIVS
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #972 il: Gennaio 17, 2019, 13:26:38 pm »
                          Pokkio ma vale per tutti i tipi di latte? Parlo sia di fresco e scremato che di mandorla, soia e etc :look:
                          .GIF addicted  

                            Online George Stobbart

                            • Degustatore di ananassi
                            • Antônio Careca
                            • ****
                            • Post: 22866
                            • Karma: 56
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #973 il: Gennaio 17, 2019, 13:29:14 pm »
                            Pokkio ma vale per tutti i tipi di latte? Parlo sia di fresco e scremato che di mandorla, soia e etc :look:
                            Latte animale. Comunque se venisse nomercy ci divertiremmo :look:

                              Online George Stobbart

                              • Degustatore di ananassi
                              • Antônio Careca
                              • ****
                              • Post: 22866
                              • Karma: 56
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #974 il: Gennaio 17, 2019, 13:30:27 pm »
                              Goditelo il pan di stella quando lo inzuppi :look:

                              I media e l’industria lattiero-casearia ritraggono mucche felici, soddisfatte delle loro vite e ci sottopongono ad una costante propaganda in cui ci viene detto che abbiamo bisogno di latte per mantenere i nostri figli sani. In tutto questo però viene omesso il loro sfruttamento. Le mucche, come l’essere umano e tutti gli altri animali, sono individui con i propri interessi e desideri, che meritano di essere rispettati. Invece, come accade per le galline ovaiole, vengono trattate come unità di produzione il cui valore, e la durata della vita, dipendono dalla loro capacità di garantire un profitto per l’allevatore. Pur potendo vivere fino a 25 anni, le mucche attualmente sfruttate per il latte vengono mandate al macello a circa 5 anni d’età.
                              > La vita di una mucca

                              Per ottenere i prodotti caseari, la mucca è stata selezionata per produrre più latte possibile, molto più di quanto il suo corpo sia in grado di sopportare. La quantità di latte che queste mucche producono è di circa sei volte la quantità che berrebbe normalmente un vitello. Come risultato, vi è un alto rischio di mastiti, una dolorosa infezione della mammella; un’altra conseguenza è la zoppia, causata delle mammelle troppo pesanti per le zampe posteriori e dal fatto di essere costrette a passare ore in piedi su pavimenti di cemento per essere munte diverse volte al giorno.

                               

                              Per produrre latte la mucca deve essere ingravidata artificialmente ogni anno (come tutti i mammiferi, la mucca produce latte solo dopo aver partorito). Il vitello viene allontanato dalla madre dopo pochi in modo che il latte che era destinato a lui possa essere bevuto da noi. Proprio come noi, la mucca ha un istinto materno molto forte nei confronti del vitello che nutre e protegge, difatti soffre immensamente quando le viene portato via. Questa separazione è molto dolorosa, muggiscono e cercano il vitello per giorni. Esistono testimonianze di madri che hanno percorso lunghezze incredibili per tornare dai loro piccoli, una mucca ha camminato sette miglia per ricongiungersi con il suo piccolo che era stato venduto all’asta.
                              Una volta separata dal piccolo e privata della sua libertà (tutte le mucche vengono tenute in recinti o capannoni, sia in aziende biologiche che in allevamenti intensivi), viene munta contro la sua volontà più volte al giorno. Per massimizzare la produzione verrà fecondata nuovamente entro 3 mesi dal parto pur stando ancora nella fase di allattamento. Nel periodo in cui produce latte, viene in genere munta per dieci mesi, con solo due mesi di pausa dalla nascita del prossimo vitello.  Questa pressione sul suo corpo va ad incidere sulla sua salute e fertilità che verranno così usurate nell’arco di cinque anni circa. Non potendo più produrre latte a sufficienza verrà inviata al macello e sostituita da una mucca più giovane.
                              > Il destino dei vitelli

                              I vitelli femmine possono continuare ad essere sfruttati per il latte, ma non è sempre lo stesso allevatore che se ne occuperà. Esse possono essere allevate o vendute, a causa del loro stato di mera proprietà umana. Quando vengono separate dalle loro mandrie e dalle madri soffrono molto poiché le mucche sono animali sociali che stabiliscono complessi rapporti con i loro simili. I vitelli maschi non sono di alcun beneficio per il settore lattiero-caseario; alcuni, separati dalle madri per consentire la mungitura, vengono mandati al macello dopo poche settimane di vita, altri invece verranno fatti ingrassare e macellati dopo due anni di vita per essere venduti come carne di manzo. In Italia ogni anno vengono uccisi alla nascita circa un milione di vitelli. Il consumo dei prodotti lattiero-caseari supporta direttamente l’industria di carne bovina e le morti di questi vitelli.
                              > La morte della mucca

                              A nessuna mucca è permesso di vivere la sua vita che naturalmente durerebbe all’incirca 25 anni. Viene portata al macello, come accade ai suoi vitelli, non appena la produzione di latte scende sotto il livello desiderato (questo accade sia in aziende biologiche che in allevamenti intensivi) dato che è nata solo per la sua capacità di fornire latte e quindi profitto. Questo accade a circa cinque anni d’età. La maggior parte delle volte, per raggiungere un mattatoio a basso costo, viene trasportata per lunghe distanze. Durante il trasporto può accadere che la mucca si ferisca o che rimanga paralizzata a causa della zoppia e non riesca a tenersi in piedi. Gli interessi di qualsiasi animale sfruttato devono sempre cedere il passo a quelli dello sfruttatore. Per questa ragione non potremo mai dire seriamente che gli animali non umani siano rispettati finché non smetteranno di essere creati appositamente per i benefici dell’uomo.
                              > Altri animali sfruttati per il latte

                              Le mucche non sono gli unici animali sfruttati per il latte. Pecore e capre sono utilizzate anche loro per il medesimo scopo. In ogni caso l’ingiustizia si ripete: individui nati, privati della libertà e infine uccisi solo per ottenere un prodotto per il nostro consumo.
                              ________________________________

                              Alternative al latte di origine animale
                              ________________________________

                              Nonostante la potente campagna pubblicitaria del settore lattiero-caseario non è necessario consumare latte non umano o qualsiasi altro prodotto di quest’industria per godere di buona salute.
                              Calcio

                              È vero che abbiamo bisogno di calcio per mantenere le ossa forti e prevenire l’insorgenza dell’osteoporosi, ma i prodotti lattiero-caseari non sono né l’unica né la migliore fonte di calcio. Possiamo ottenere il calcio di cui abbiamo bisogno da alimenti come le verdure a foglia verde: cavolo, foglie di cavolo, broccoli, latte di soia arricchito, tofu, succo d’arancia arricchito con calcio, fichi secchi, semi di sesamo, tahini, melassa e molto altro ancora.
                              Sostituire il latte di mucca

                              Se si vuole continuare a consumare un prodotto simile al latte, ma libero da sofferenze e morte, si può optare per una vasta gamma di tipi di latte a base di piante che si possono trovare in qualsiasi supermercato al giorno d’oggi. Diverse marche di latte di soia, compreso il latte di soia zuccherato, possono essere trovate ovunque; la maggior parte rappresenta un'ottima alternativa, anche migliore, al latte di mucca con tè o caffè, cereali e può essere usata come ingrediente per la cottura di salse, dolci ecc. Tutto quello che bisogna fare è seguire la ricetta tradizionale, sostituendo il latte vaccino con il latte di soia. In molti supermercati e nella maggior parte delle erboristerie si può anche scegliere di provare il latte di mandorle, d’avena o il delizioso latte di riso.
                              Il burro può essere sostituito dalla margarina vegetale, esistono inoltre diversi formaggi vegan in vendita presso negozi di alimentazione biologica. Come per il latte di soia, se non ti piace una marca dovresti provarne un’altra poiché essendo molto diverse nei sapori riuscirai sicuramente a trovare quello che soddisfa i tuoi gusti. È inoltre possibile acquistare creme vegan di buona qualità e gelati nella maggior parte dei supermercati e in tutti i negozi di prodotti salutari. In ogni caso, anche senza l’utilizzo si sostituti diretti, esistono già numerose ricette vegane che non richiedono alcun tipo di sostituzione del latte o di prodotti lattiero-caseari, nonché innumerevoli modi per sostituire i latticini nella nostra dieta.

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal