Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Sondaggio

Quale preferisci?

Riccia
Frolla

Topic: La Sfogliatella  (Letto 47940 volte)

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Offline N for Napoli

  • "Con 18 persone si può fare un colpo di stato" (cit.)
  • Degustatore di ananassi
  • Diego Armando Maradona
  • *****
  • Post: 37363
  • Karma: 488
  • -"Sin prisa pero sin pausa"-
  • Squadra del cuore:
« Risposta #105 il: Novembre 19, 2014, 17:33:39 pm »
Da signorine un dolce che pesa il doppio della controparte e contiene più ricotta? 
Non oso immaginare che signorine frequenti...:shhlook:

La quantità è nulla senza l'originalità   :look:




Una frolla tra le labbra
te la gusti con piacere,
sulla lingua e sul palato
ti delizia le papille.

Ma la riccia ti seduce
ti rapisce e t'innamora.
Non è solo il suo sapore,
è quel corpo seducente,
quella sfoglia soda ai denti,
il suo fingersi ritrosa
e poi cedere fragrante
sprigionando odori e suoni
di totale godimento.


 :vecchio:
--------------------------------- Fu BlueDiamond ---------------------------------

:pxvendetta:     :pxvendetta:

    Scugnizza

    • Visitatore
    « Risposta #106 il: Novembre 19, 2014, 18:03:22 pm »
    A me la riccia mi graffia  :fermo:

      Offline N for Napoli

      • "Con 18 persone si può fare un colpo di stato" (cit.)
      • Degustatore di ananassi
      • Diego Armando Maradona
      • *****
      • Post: 37363
      • Karma: 488
      • -"Sin prisa pero sin pausa"-
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #107 il: Novembre 19, 2014, 18:04:42 pm »
      A me la riccia mi graffia  :fermo:

      sarà gelosa   :look:



      (guarda che ti ho fatto un complimento fantastico)
      --------------------------------- Fu BlueDiamond ---------------------------------

      :pxvendetta:     :pxvendetta:

        Scugnizza

        • Visitatore
        « Risposta #108 il: Novembre 19, 2014, 18:06:41 pm »
        sarà gelosa   :look:



        (guarda che ti ho fatto un complimento fantastico)

        peccato che non l'ho capito :look:

          Offline N for Napoli

          • "Con 18 persone si può fare un colpo di stato" (cit.)
          • Degustatore di ananassi
          • Diego Armando Maradona
          • *****
          • Post: 37363
          • Karma: 488
          • -"Sin prisa pero sin pausa"-
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #109 il: Novembre 19, 2014, 18:09:39 pm »
          peccato che non l'ho capito :look:

          ne ero sicuro, per questo l'ho specificato   :look:
          --------------------------------- Fu BlueDiamond ---------------------------------

          :pxvendetta:     :pxvendetta:

            Scugnizza

            • Visitatore
            « Risposta #110 il: Novembre 19, 2014, 18:11:15 pm »
            ne ero sicuro, per questo l'ho specificato   :look:

            Puoi anche spiegarmelo? sai com'è, finchè  non vedo (leggo) non credo :look:

              Offline N for Napoli

              • "Con 18 persone si può fare un colpo di stato" (cit.)
              • Degustatore di ananassi
              • Diego Armando Maradona
              • *****
              • Post: 37363
              • Karma: 488
              • -"Sin prisa pero sin pausa"-
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #111 il: Novembre 19, 2014, 18:13:04 pm »
              Puoi anche spiegarmelo? sai com'è, finchè  non vedo (leggo) non credo :look:

              sforza il cervello...

              ... chiedi aiuto a cranio   :look:
              --------------------------------- Fu BlueDiamond ---------------------------------

              :pxvendetta:     :pxvendetta:

                Scugnizza

                • Visitatore
                « Risposta #112 il: Novembre 19, 2014, 18:14:07 pm »
                sforza il cervello...

                ... chiedi aiuto a cranio   :look:

                Meglio di no :look:

                Ja sto lavorando non posso distrarmi :shhlook:

                  Offline road77

                  • Degustatore di ananassi
                  • Gianfranco Zola
                  • **
                  • Post: 1648
                  • Karma: 22
                  • Sesso: Maschio
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #113 il: Novembre 19, 2014, 18:34:37 pm »
                  La Sfogliatella è Riccia, nun pazziam...Per me il topic sta sfiorando la blasfemia.
                  Pur riconoscendo che pure a Frolla è bbona ed ha una sua storia, mi pare evidente che è una versione semplificata, na specie di pezzotto,
                  che ha riscosso molto successo con chi non gradisce la croccantezza della copertura a sfoglia.
                  Ma la sfogliatella (riccia) fatta a regola d'arte, ha proprio in questa peculiarità quel quid che la rende unica al mondo.
                  Non potete capire Napoli, non capirete mai Napoli

                    Offline Aristoteles

                    • Filosofo ufficiale del Forvm...
                    • Degustatore di ananassi
                    • Luís Vinício
                    • ***
                    • Post: 5801
                    • Karma: 361
                    • Sesso: Maschio
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #114 il: Novembre 19, 2014, 22:26:04 pm »
                    La Sfogliatella è Riccia, nun pazziam...Per me il topic sta sfiorando la blasfemia.
                    Pur riconoscendo che pure a Frolla è bbona ed ha una sua storia, mi pare evidente che è una versione semplificata, na specie di pezzotto,
                    che ha riscosso molto successo con chi non gradisce la croccantezza della copertura a sfoglia.
                    Ma la sfogliatella (riccia) fatta a regola d'arte, ha proprio in questa peculiarità quel quid che la rende unica al mondo.
                    Ancora col pezzotto? la cucina evolve. Non è un fatto di pezzotti. E la riccia non è croccante, è scema: ti si scassa mentre la mangi.





                    è CONFERMATO IO DI CALCIO NON CAPISCO UN CAZZO

                      Offline N for Napoli

                      • "Con 18 persone si può fare un colpo di stato" (cit.)
                      • Degustatore di ananassi
                      • Diego Armando Maradona
                      • *****
                      • Post: 37363
                      • Karma: 488
                      • -"Sin prisa pero sin pausa"-
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #115 il: Novembre 19, 2014, 22:30:44 pm »
                      Ancora col pezzotto? la cucina evolve. Non è un fatto di pezzotti. E la riccia non è croccante, è scema: ti si scassa mentre la mangi.

                      --------------------------------- Fu BlueDiamond ---------------------------------

                      :pxvendetta:     :pxvendetta:

                        Online Arch Stanton

                        • Degustatore di ananassi
                        • Giuseppe Bruscolotti
                        • ****
                        • Post: 15505
                        • Karma: 188
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #116 il: Novembre 19, 2014, 22:33:15 pm »
                        La sfogliatella è fatta, come dice il nome, con la pasta sfoglia. La frolla non è una sfogliatella ma un altro dolce. E' solo un problema semantico, se l'avessero chiamata la frollatella nessuno si sarebbe preso collera e non esisterebbe rivalità.

                          Offline primax79

                          • Degustatore di ananassi
                          • Josè Altafini
                          • **
                          • Post: 4359
                          • Karma: 82
                          • Sesso: Maschio
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #117 il: Novembre 19, 2014, 22:48:56 pm »
                          Assolutamente riccia, ma la ricotta non mi piace. 

                          Ho passato i primi 35 anni della mia vita svuotando le sfogliatelle quando andavo a Napoli a trovare nonna...

                          Su questo forum ho scoperto le code d'aragosta alla crema e a quando ho trovato vicino casa a Pisa una pasticceria siciliana che fa le code di aragosta alla crema spettacolari la mia vita è cambiata

                          Sabato e domenica mattina appuntamento fisso colazione alla pasticceria siciliana
                          « Ultima modifica: Novembre 19, 2014, 22:52:42 pm da primax79 »

                            Scugnizza

                            • Visitatore
                            « Risposta #118 il: Novembre 19, 2014, 22:57:32 pm »
                            Assolutamente riccia, ma la ricotta non mi piace. 

                            Ho passato i primi 35 anni della mia vita svuotando le sfogliatelle quando andavo a Napoli a trovare nonna...

                            Su questo forum ho scoperto le code d'aragosta alla crema e a quando ho trovato vicino casa a Pisa una pasticceria siciliana che fa le code di aragosta alla crema spettacolari la mia vita è cambiata

                            Sabato e domenica mattina appuntamento fisso colazione alla pasticceria siciliana
                            Cioè mangi pasta e patate ma scarti le patate...  Paste e piselli ma liev e pisell?  :look8:

                              Offline Aristoteles

                              • Filosofo ufficiale del Forvm...
                              • Degustatore di ananassi
                              • Luís Vinício
                              • ***
                              • Post: 5801
                              • Karma: 361
                              • Sesso: Maschio
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #119 il: Novembre 19, 2014, 23:06:48 pm »
                              La sfogliatella è fatta, come dice il nome, con la pasta sfoglia. La frolla non è una sfogliatella ma un altro dolce. E' solo un problema semantico, se l'avessero chiamata la frollatella nessuno si sarebbe preso collera e non esisterebbe rivalità.
                              L'argomentazione è giusta ma non me la sento di dire che la frolla sia un altro dolce, la sostituzione della sfoglia alla frolla non è così invasiva da cambiare una preparazione che rimane la medesima per "idea" e ingredienti.





                              è CONFERMATO IO DI CALCIO NON CAPISCO UN CAZZO

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal