0 Utenti e 4 Visitatori stanno visualizzando questo topic.
Cmq ve stat ncrippan, non si tratta di originale o no ma di gusti... Se a me non piace la cioccolata fondente non deve piacermi x forza solo perché è la vera cioccolata...
Comunque secondo voi da Mary nella galleria si mangia la sfogliatella migliore o no?
Ma cioccolata fondente, al latte, ecc. sempre cioccolata è. La sfogliatella e la frolla sono due cose del tutto diverse.
Credo sia meglio Attanasio
Ma lo vedete, la vostra argomentazione è proprio debole, v'appigliate a 'sta questione semantica quanto a noi ce ne passa pa' capa di come andrebbero chiamate in realtà, resta il fatto che la "frollattella" è chiù bona
Ch centrn? i gusti sono gusti ok ma un prodotto originale è una cosa un suo derivato ne è un altro.La cioccolata di sicuro non è un esempio calzante.Molto meglio la mozzarella che ovviamente tutti identificano come originale quella di bufala (giustamente a ragione), ma sappiamo che esiste anche quella di latte vaccino prodotta con la stessa tecnica,una volta cagliato il latte lo si "mozza" con le mani formando una semi sfera (da cui deriva il nome MOZZARELLA).Pur se parenti sappiamo che la mozzarella di bufala è originale (in quanto la tecnica sopra descritta fù utilizzata per prima per creare tale formaggio),mentre la mozzarella di latte vaccino (chiamata anche fior di latte, approposito quella di Agerola è spettacolare) è solo un lontano parente
Altro che anti-Benitez e anti-papponiani, chi preferisce la frolla è un tifosotto e sarebbe da spedire a Lanciano E per chi dice che se si chiamano entrambe sfogliatelle vuol dire che lo sono io dico che pure la Birra analcolica c'ha nel nome l'appellativo "birra".Sent from my Lumia 800 using Tapatalk
Bhe se mi viene a dire in un sondaggio "che preferisci tra la riccia e la frolla" e mi si aggreddisce se dico frolla solo perchè nun è l'originale, se permetti l'esempio della cioccolata ci sta tutto.
Molto forzatamente l esempio della cioccolata ci può stare ma solo per un discorso filologico è nulla più. Solo perché per convenzione noi usiamo dire cioccolata ogni prodotto con burro di cacao e cacao.Ma la vera cioccolata è solo è soltanto quella fondente.Le altre dovrebbero prendere altri nomi ma ti immagini cose tipo "barretta al cacao al latte "? Sarebbe davvero contro producente (la nutella è totalmente un altro prodotto è una crema di nocciole con cacao eppure la chiamiamo cioccolata per convenzione ).Le convezioni vanno bene ci facilitano l idealizzazione di una cosa ma spesso sono inesatte