Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Sondaggio

Quale preferisci?

Riccia
Frolla

Topic: La Sfogliatella  (Letto 47960 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.


Online Panda_Bellucore_Abraxas

  • Degustatore di ananassi
  • Omar Sivori
  • ****
  • Post: 13384
  • Karma: 59
  • Squadra del cuore:
« Risposta #165 il: Novembre 16, 2015, 07:32:21 am »
La frolla (frolla indi per cui fatta di pasta folla), non è una sfogliatella (sfoglia,indi per cui fatta di pasta sfoglia) anzi in pasticciera è simile a un ossimoro una pasta sfoglia fatta di frolla!  :shock: :shock: :shock: :shock: logicamente i pasticcieri napoletani hanno dato un nome che ricordasse il dolce originale (sfogliatella) ad un buonissimo prodotto (frolla) nato per un altro scopo.
Lo scopo era offrire un dolce che costasse meno di quello originale.
Ora con mio grandissimo rammarico chiunque compri una riccia o una frolla ha lo stesso esborso monetario! è una cosa sinceramente inamissibile!.
Capisco che le tecniche di produzione della sfogliatella (intendo la riccia) siano progredite e velocizzate ma il confronto non regge lo stesso.
Per quanto semplificato la riccia rimane a tutt'oggi più laboriosa e la frolla molto ma molto più veloce (oltre ovviamente il costo dei materiali utilizzati per produrre i due impasti dove effettivamente la pasta sfoglia costa di più), per cui tutti coloro che vendono i due dolci ci stanno truffando.
Ci truffano perchè la frolla dovrebbe costare la metà della riccia invece costa in egual misura.
Sinceramente io la vedo una cosa assurda al' infuori del gusto e delle perferenze
Ya una frolla pesa come due ricce quasi...

    Online George Stobbart

    • Degustatore di ananassi
    • Antônio Careca
    • ****
    • Post: 22975
    • Karma: 56
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #166 il: Novembre 16, 2015, 09:13:00 am »
    Io non so cosa sia la frolla e manco la riccia. Mai provate .... :look:

      Online La tecnica di Meret

      • Tifosotto da salotto
      • Diego Armando Maradona
      • *****
      • Post: 64691
      • Karma: 890
      • Sesso: Maschio
      • gentilment, iat affancul
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #167 il: Novembre 16, 2015, 09:21:37 am »
      Io non so cosa sia la frolla e manco la riccia. Mai provate .... :look:
      Sei di Bolzano? :look:

        Online George Stobbart

        • Degustatore di ananassi
        • Antônio Careca
        • ****
        • Post: 22975
        • Karma: 56
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #168 il: Novembre 16, 2015, 09:22:24 am »
        Odio la ricotta :look:

          Offline TomDurrr

          • Degustatore di ananassi
          • Diego Armando Maradona
          • *****
          • Post: 43767
          • Karma: 383
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #169 il: Novembre 16, 2015, 09:24:21 am »

          Odio la ricotta :look:
          E cosa c'entra con la riccia e con la frolla ? :look:

            Online George Stobbart

            • Degustatore di ananassi
            • Antônio Careca
            • ****
            • Post: 22975
            • Karma: 56
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #170 il: Novembre 16, 2015, 09:25:05 am »
            Ch n sacc non é fatta con la ricotta? Lo vedi che non so nulla :look:

              Online el schiatty napoletano

              • Aurelio De Laurentiis
              • *****
              • Post: 134133
              • Karma: 1397
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #171 il: Novembre 16, 2015, 09:29:31 am »
              per il compagno pokkio, solo gulash :look: :look:
              Inviato da una cripta. :schiatty:

                Online Peppe Paname

                • Degustatore di ananassi
                • Edinson Cavani
                • ****
                • Post: 11062
                • Karma: 192
                • Sesso: Maschio
                  • 4U
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #172 il: Novembre 16, 2015, 09:30:38 am »
                per il compagno pokkio, solo gulash :look: :look:
                al limite pastrami :look:

                  Offline 10maggio1987

                  • Degustatore di ananassi
                  • Josè Altafini
                  • **
                  • Post: 4718
                  • Karma: 42
                  • Il Cappotto del Petisso
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #173 il: Novembre 16, 2015, 09:33:37 am »
                  Io sulle tradizioni sono un talebano.
                  La sfogliatella e' riccia. E dicendo sfogliatella non dovrebbe esserci neanche bisogno di puntualizzare: e' la riccia e basta.
                  Se poi vogliamo discutere se la "abusivamente detta" sfogliatella frolla e' buona, possiamo pure discutere e dire che e' buona. Abbast' ca nun a' chiammat' sfugliatell.
                  Mi ricordo una volta una disturbata con la cugina di mia moglie che porto' a pasqua la sua decantata "pastiera" sostenendo che era buonissima perche' lei ci mette la crema. Quando mi chiese se mi piaceva, risposi di si, ma che nun era na' pastiera, ma na pizz' ca' crema. Apriti cielo.
                  OT Comunque mio padre era dell'agro aversano e sosteneva che la pastiera per lui era fatta con I tagliolini.

                  Inviato dal mio Q10 utilizzando Tapatalk


                    Offline TomDurrr

                    • Degustatore di ananassi
                    • Diego Armando Maradona
                    • *****
                    • Post: 43767
                    • Karma: 383
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #174 il: Novembre 16, 2015, 09:35:40 am »

                    Ch n sacc non é fatta con la ricotta? Lo vedi che non so nulla :look:
                    Ma come puoi non saperlo ? :nono:

                      Online George Stobbart

                      • Degustatore di ananassi
                      • Antônio Careca
                      • ****
                      • Post: 22975
                      • Karma: 56
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #175 il: Novembre 16, 2015, 09:36:15 am »
                      Uaa la pastiera con la crema é roba da talebani :look: Comunque davvero non amo ste cose dolci e so che essendo fatta con la ricotta non mi ci sono mai avvicinato

                        Offline 10maggio1987

                        • Degustatore di ananassi
                        • Josè Altafini
                        • **
                        • Post: 4718
                        • Karma: 42
                        • Il Cappotto del Petisso
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #176 il: Novembre 16, 2015, 09:38:15 am »
                        Uaa la pastiera con la crema é roba da talebani :look: Comunque davvero non amo ste cose dolci e so che essendo fatta con la ricotta non mi ci sono mai avvicinato

                        La pastiera con la crema e' una contraddizione in termini. Se c'e' la crema NUN e' na' pastiera.

                        Inviato dal mio Q10 utilizzando Tapatalk


                          Online Impostore

                          • Degustatore di ananassi
                          • Diego Armando Maradona
                          • *****
                          • Post: 66692
                          • Karma: 2757
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #177 il: Novembre 16, 2015, 09:39:49 am »
                          Odio la ricotta :look:
                          Anche io, ma non ha niente a che vedere con la frolla

                            Online George Stobbart

                            • Degustatore di ananassi
                            • Antônio Careca
                            • ****
                            • Post: 22975
                            • Karma: 56
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #178 il: Novembre 16, 2015, 09:39:55 am »
                            Se non sbaglio sta gente che ci mette il riso. Ma non so sicuro mi ricordo na cosa del genere :look:

                              Offline TomDurrr

                              • Degustatore di ananassi
                              • Diego Armando Maradona
                              • *****
                              • Post: 43767
                              • Karma: 383
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #179 il: Novembre 16, 2015, 09:40:05 am »
                              Non l'ho mai vista la pastiera con la crema.
                              Con la crema solo la pizza dolce :love:

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal