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Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 227569 volte)

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Online alex70

  • Degustatore di ananassi
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« Risposta #15 il: Settembre 22, 2015, 23:25:05 pm »
D'accordo su Sorbillo.
é mangiabile...........come in altre diecimila pizerie napoletane, nè più ne meno ( anzi a volte meno...)

Dico che a me, sinceramente, pure Michele non fa impazzire....ma devo dire che, complice le file, non ci vado da 5 anni....forse so stato sfortunato l'ultima volta.

Mia personale classifica:

1) Starita
2) Lady Pizza a Marano
3) Di Napoli a Fuorigrotta
4) Pellone
5) La Notizia
6) Attilio alla Pignasecca
7) Al 24 ( o 26 ?..m scord semp...) alla Pignasecca
8) Il Polipo a Via Omodeo
9) Pizzeria Dell'Angelo a Piazzetta Nilo


Mi parlano bene di salvo a san giorgio...ma non ci sono mai andato.

50 kalò sarò stato sfortunat cumma a du Michele, ma due volte sono andato e dui vot m'ha abbruciat a pizza !!!....per la modica somma di 50 euro in due !!!!!
Sinceramente...bruciata per bruciata...a prossima vot m'appicc chella ra pizzeria abbasc o palazzo.....

    Offline Léon

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    « Risposta #16 il: Settembre 22, 2015, 23:31:08 pm »
    beati voi che vi potete mangiare una pizza decente ...

    da me a bologna è tutto tranne che una pizza ... pensate che non ci mettono neanche il basilico e il 90% delle volte è cotta con il forno elettrico ... le pizze surgelate sono meglio !!!
    E non ti lamentare su, che tra via Piella e via delle Pescherie Vecchie tieni una selezione di trattorie e localini ammostro.
    Po' quando te vene 'o sfizio ti fai 4 ore di frecciarossa e ti vieni a mangiare la pizza qui.

      Online 10maggio1987

      • Degustatore di ananassi
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      « Risposta #17 il: Settembre 22, 2015, 23:44:17 pm »
      So gia che mi sto avventurando in un discorso complicato e chiedo scusa se alla fine non saro' stato chiaro. Per me la pizza e' la pizza margherita, cosi' come il baba' e' quello tradizionale, semplice solo bagnato con acqua, rum e zucchero.
      Provo a spiegarmi.
      La bonta' del baba' e' una bonta' "built in", cioe' insita soprattutto nel processo. La riuscita di un baba' perfetto e' su un crinale delicatissimo. Ci sono pochi semplici ingredienti e basta che sbagli qualcosa (dosi e soprattutto processo di lievitazione o cottura) ed ecco che il baba' diventa un panino, senza possibilita' di recupero. Non e' come altri dolci che tra panne, creme, glasse alla fine ammacchi tutto. Ed e' per questo che schifo I baba' che ultimamente vedo nelle pasticcerie, con la crema, il limoncello, la panna, le fragoline, etc.
      Per la pizza per me e' la stessa cosa. Non ci voglio condimenti eccessivi (cozze, vongole, panna..) che coprano la bonta' della pizza per quello che e': materiali semplici, ma che ci vuole arte per trasformare in un capolavoro.
      Secondo me mi sono spiegato una chiavica, ma ci ho provato.

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        « Risposta #18 il: Settembre 23, 2015, 00:08:53 am »
        So gia che mi sto avventurando in un discorso complicato e chiedo scusa se alla fine non saro' stato chiaro. Per me la pizza e' la pizza margherita, cosi' come il baba' e' quello tradizionale, semplice solo bagnato con acqua, rum e zucchero.
        Provo a spiegarmi.
        La bonta' del baba' e' una bonta' "built in", cioe' insita soprattutto nel processo. La riuscita di un baba' perfetto e' su un crinale delicatissimo. Ci sono pochi semplici ingredienti e basta che sbagli qualcosa (dosi e soprattutto processo di lievitazione o cottura) ed ecco che il baba' diventa un panino, senza possibilita' di recupero. Non e' come altri dolci che tra panne, creme, glasse alla fine ammacchi tutto. Ed e' per questo che schifo I baba' che ultimamente vedo nelle pasticcerie, con la crema, il limoncello, la panna, le fragoline, etc.
        Per la pizza per me e' la stessa cosa. Non ci voglio condimenti eccessivi (cozze, vongole, panna..) che coprano la bonta' della pizza per quello che e': materiali semplici, ma che ci vuole arte per trasformare in un capolavoro.
        Secondo me mi sono spiegato una chiavica, ma ci ho provato.

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        Secondo me invece ti sei spiegato molto bene e sono d'accordo con te.
        Però se è vero che per la vera pizza gli ingredienti devono essere semplici e trasformati in un capolavoro, è anche vero che trovare chi sappia fare il capolavoro non è altrettanto semplice e per questo panna, fragoline, bufala, salsicce e così via aiutano a rendere apprezzabile anche un babà non perfetto o una pizza che, al suo stato primordiale, non si avvicina al capolavoro.

          Online 10maggio1987

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          « Risposta #19 il: Settembre 23, 2015, 00:19:36 am »
          Secondo me invece ti sei spiegato molto bene e sono d'accordo con te.
          Però se è vero che per la vera pizza gli ingredienti devono essere semplici e trasformati in un capolavoro, è anche vero che trovare chi sappia fare il capolavoro non è altrettanto semplice e per questo panna, fragoline, bufala, salsicce e così via aiutano a rendere apprezzabile anche un babà non perfetto o una pizza che, al suo stato primordiale, non si avvicina al capolavoro.

          Grazie. E concordo con la tua aggiunta. Infatti quando non sono a napoli (ho vissuto 2 anni in francia) la pizza la prendo piu' condita proprio perche' so che in questo modo ammacchio I difetti.

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            Online La tecnica di Meret

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            « Risposta #20 il: Settembre 23, 2015, 07:42:05 am »
            Ma quindi voi vi saziate con una Margherita? :look:
            Io no, a meno di non mangiarne una formato Pellone :look:

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              « Risposta #21 il: Settembre 23, 2015, 08:41:16 am »
              Dipende. Nel senso che il mio stomaco va da 3/4 di pizza a 1 pizza e 1/2 a seconda di quanto sto nervoso
              "Voglij girà 'o munn, verè chi more pe' mme!"

                Online Impostore

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                « Risposta #22 il: Settembre 23, 2015, 09:20:55 am »
                Dove si trova Pellone precisamente?

                  Online George Stobbart

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                  « Risposta #23 il: Settembre 23, 2015, 09:31:49 am »
                  verso piazza garibaldi ma a grandi linee proprio :look:


                    Offline Camiseta Azul

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                    « Risposta #25 il: Settembre 23, 2015, 10:04:34 am »
                    Pistacchio e Mortadella da Starita  :love: :love: :love:


                      Offline Sonny Boy

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                      « Risposta #27 il: Settembre 23, 2015, 10:26:58 am »
                      :look:
                      non la vedi la pizzeria :look:
                      cmq scendi a garibaldi esci dal lato dove c'è la polfer,
                      prosegui diritto per qualche centinaio di metri,gira a
                      sinistra all'altezza della camera di commercio(palazzo a
                      vetri),sei in via nazionale :look: la pizzeria la trovi sul
                      lato destro,dalla foto puoi renderti conto del locale

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                        « Risposta #28 il: Settembre 23, 2015, 10:28:53 am »
                        non la vedi la pizzeria :look:
                        cmq scendi a garibaldi esci dal lato dove c'è la polfer,
                        prosegui diritto per qualche centinaio di metri,gira a
                        sinistra all'altezza della camera di commercio(palazzo a
                        vetri),sei in via nazionale :look: la pizzeria la trovi sul
                        lato destro,dalla foto puoi renderti conto del locale
                        No, più che altro il :look: era un ringraziamento sentito per tutto il tuo impegno profuso

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                          • Giuseppe Bruscolotti
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                          « Risposta #29 il: Settembre 23, 2015, 12:07:47 pm »
                          pellone fa delle rapine assurde con le pizze, troppo caro secondo me

                             

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