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Ma perché fate gli analfabeti selettivi?Ma dove sta scritto che altrove non ci siano piatti buoni?La Lombardia,il Piemonte e parte del veneto ha una tradizione di risotti impossibile da comparare con il resto del mondo.L' Emilia Romagna è la regina della pasta all' uovo, dei piatti al forno in generale, la Romagna ha un ottima cucina di mare così come la Liguria.I Toscani sono i primi al mondo per le preparazioni ed il taglio delle carni i primi.Hanno una grande varietà di zupppe.L' Umbria ha la norcineria che si chiama così perché Norcia è la capitale del salume.Al mondo esistono altre eccellenze come la maledetta cucina francese ed altri piatti squisiti.Ma non c'entra niente con la critica tecnica.Per quanto buona una polenta (detto da uno che l' adora), non è un piatto paragonabile per completezza tecnica e per storia ai nostri (facciamo che il mais è stato introdotto nella cucina europea dal 16 secolo e si è diffuso nel 17°, quindi niente a che vedere con le preparazioni fatte con farine di altri cereali).Origrimm lo sai tu meglio di me che la critica deve tenere conto di svariati fattori altrimenti è solo un parere.Spero sia più chiaro.
Lo volevo fare credimi, ma quando ho aperto il freezer ho visto che avevo solo sofficini di marca (FINDUS) ...Avrebbero stonato con tutto il resto Col raccomandato il porta la Sciorder ve la guardate voi; io mi guardo il Valencia e nun me scassate o c**** - Vamos murcielagos!
Ve la ricorderete questa nottata. E me la ricorderò pure io. La notte in cui il Napoli è rimasto solo, nella quale i suoi pseudotifosi auspicarono il suo fallimento e catastrofi. Ve la ricorderete quando il Napoli sarà lassù anche senza di voi. E sarà ancora più bello. Avanti Napoli.
Vabbuò come di consueto il carro a giugno si svuota sempre e si sta comodi. Ora per un pochino vi potreste trasferire sulle sponde del Tevere chi su una e chi sull'altra. Ora mi godo lo spazio come lo scorso anno. Ci rivediamo il prossimo anno.
Infatti prima si faceva con la polenta grigia che non è di mais (grano saraceno, la taragna originale ora di solito la fanno spezzata col mais).E non è che il pomodoro sia stato introdotto prima del 700 eh...La maggior parte dei piatti sono più moderni di quanto si crede
Ma in base a cosa? Mi dai qualche fonte su questa completezza tecnica, voglio studiare
Mah non lo so, io più giro più mi rendo conto che non solo il livello della cucina è ottimo anche altrove, ma anche il livello di replicabilità della cucina del paese x nel paese y è cresciuto moltissimo.Le due più grandi rivoluzioni mondiali della cucina sono partite dalla Spagna di Ferran Adria e dalla Scandinavia di Renè Redzepi, e in questo caso gli italiani non solo hanno copiato ma non hanno migliorato un cazzo.La nostra tradizione è stata sia il valore massimo, ci mancherebbe, ma anche un freno a mano tirato.Non a caso Napoli in Italia ha degli assi nella manica proprio per le influenze francesi, altre regioni sono più povere per mancanza di impatto straniero, esempio Abruzzo per dirne una.
Le due più grandi rivoluzioni mondiali della cucina sono partite dalla Spagna di Ferran Adria e dalla Scandinavia di Renè Redzepi, e in questo caso gli italiani non solo hanno copiato ma non hanno migliorato un cazzo.
Non a caso Napoli in Italia ha degli assi nella manica proprio per le influenze francesi,
sulla varietà e la qualità dei prodotti campani, non ho nulla da eccepire.Una critica che mi sento di fare però è sul livello medio di ristorazione MEDIA napoletana e campana in generale, per me il peggiore d'italia
Tra sorbillo Michele e Porzio chi preferite ?
Questo è un tasto dolente di tutte le nazioni turistiche, ormai quasi tutte a dire il vero, vista la bulimia viaggereccia del turismo capitalistico odierno.In Italia di sicuro hai centrato un problema grosso. Città come Napoli e Roma, presentano dei livelli medi imbarazzanti e si fatica a trovare anche piatti basilari eseguiti a regola d'arte. Noi essendo del posto sappiamo dove andare, ma provate a immaginare un turista che valuta la cucina romana sulla base di un pranzo a Vecchia Roma dove la carbonara è pesantissima scadente e probabilmente mantecato con la sborra, in un locale claustrofobico e polveroso, nonché vecchio, con un servizio da Afganistan sotto le bombe.