Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 227591 volte)

vinz589 e 9 Visitatori stanno visualizzando questo topic.


Online Panda_Bellucore_Abraxas

  • Degustatore di ananassi
  • Omar Sivori
  • ****
  • Post: 13361
  • Karma: 59
  • Squadra del cuore:
« Risposta #975 il: Settembre 06, 2020, 18:49:16 pm »
Ho comprato un Roccbox e mi sono informato per mesi su siti di esperti e non.

Scientificamente i 90 secondi non ti danno l'aroma del legno.

La differenza la senti se il forno non è ben pulito quindi la pizza prende un po' di cenere della legna.

Ci sta l'Effeuno elettrico che fa pizze napoletane come in pizzeria.

Molte volte mi capita di scrollare facebook e vedere delle bellissime pizze credendo fossero di Kalò o Salvo e invece erano fatte da gente normale col forno Effeuno.

Forno che raggiunge i 450 in 45 minuti.
F1 con biscotto saputo mio prossimo acquisto... Ormai i nostri destini si stanno per scontrate

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando Tapatalk


    Online George Stobbart

    • Degustatore di ananassi
    • Antônio Careca
    • ****
    • Post: 22819
    • Karma: 56
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #976 il: Settembre 06, 2020, 18:51:34 pm »
    F1 con biscotto saputo mio prossimo acquisto... Ormai i nostri destini si stanno per scontrate

    Inviato dal mio EML-L09 utilizzando Tapatalk
    Lo stavo per prendere, ma ho scelto uno a gas perchè la cottura a fiamma è più divertente.

    Ma l'Effeuno ti fa pizze di alto livello senza sudare.

      Online Nomercy

      • Degustatore di ananassi
      • Aurelio De Laurentiis
      • *****
      • Post: 105703
      • Karma: 258
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #977 il: Settembre 06, 2020, 18:52:20 pm »
      Ma che vo ricer olio industriale? Look


      For those who live inside a myth, it seems a self-evident fact. Human progress is a fact of this kind. If you accept it you have a place in the grand march of humanity. Humankind, is, of course, not marching anywhere. ‘Humanity’ is a fiction composed from billions of individuals for each of whom life is singular and final. But the myth of progress is extremely potent.

        Online Arch Stanton

        • Degustatore di ananassi
        • Giuseppe Bruscolotti
        • ****
        • Post: 15435
        • Karma: 188
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #978 il: Settembre 06, 2020, 18:52:26 pm »
        Quindi si continua a il forno a legna sostanzialmente per scenografia ?

          Online George Stobbart

          • Degustatore di ananassi
          • Antônio Careca
          • ****
          • Post: 22819
          • Karma: 56
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #979 il: Settembre 06, 2020, 18:54:11 pm »
          Quindi si continua a il forno a legna sostanzialmente per scenografia ?
          Ovviamente.

          Solo la cenere ti da quel sapore diverso ma non è che sia un bene.

            Online alex70

            • Degustatore di ananassi
            • Giuseppe Bruscolotti
            • ****
            • Post: 16625
            • Karma: 106
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #980 il: Settembre 06, 2020, 19:09:59 pm »
            Intanto voglio fare un piccolo omaggio all'unica pizzeria fuori Napoli ( non gestita da napoletani sennò è facile, in giro per l'Italia ci sono ) dove mangio la pizza con piacere.
            Non ci crederete ma qui siamo in Calabria e i gestori sono tutti calabresi.
            Il concetto è quello delle materie prime ai masssimi livelli, ovviamente ( con tanto di menù pedantissimo con descrizione minuziosa su provenienza e caratteristiche di ogni singola materia prima ).





            Sappiate che trovare una cosa così da Castellammare in poi verso sud, da Monte Ruscello in su verso nord e da Caiazzo a destra verso est  non è affatto scontato.  :sisi:

              Online Panda_Bellucore_Abraxas

              • Degustatore di ananassi
              • Omar Sivori
              • ****
              • Post: 13361
              • Karma: 59
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #981 il: Settembre 06, 2020, 19:11:31 pm »
              Quindi si continua a il forno a legna sostanzialmente per scenografia ?
              Se senti sapore di legno bruciato in un minuto che è stata dentro è grave. Anche perché non va nemmeno a contatto con del fumo che non dovrebbe esserci soprattutto. Se vuoi ammiccare qualcosa devi usare altri metodi assolutamente

              Inviato dal mio EML-L09 utilizzando Tapatalk


                Online alex70

                • Degustatore di ananassi
                • Giuseppe Bruscolotti
                • ****
                • Post: 16625
                • Karma: 106
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #982 il: Settembre 06, 2020, 19:23:00 pm »
                F1 con biscotto saputo mio prossimo acquisto... Ormai i nostri destini si stanno per scontrate


                Minchia, mi si è aperto un mondo....non ne sapevo niente !!!!
                Ho appena visto un paio di video, spettacolare !!

                ma nel forno la parte di sotto deve essere in pietra, che dici ?

                  Online George Stobbart

                  • Degustatore di ananassi
                  • Antônio Careca
                  • ****
                  • Post: 22819
                  • Karma: 56
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #983 il: Settembre 06, 2020, 19:25:10 pm »
                  Minchia, mi si è aperto un mondo....non ne sapevo niente !!!!
                  Ho appena visto un paio di video, spettacolare !!

                  ma nel forno la parte di sotto deve essere in pietra, che dici ?
                  Ci vuole il biscotto che ti permette di non bruciare il fondo

                    Online alex70

                    • Degustatore di ananassi
                    • Giuseppe Bruscolotti
                    • ****
                    • Post: 16625
                    • Karma: 106
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #984 il: Settembre 06, 2020, 19:27:39 pm »
                    Ci vuole il biscotto che ti permette di non bruciare il fondo

                    Cioè, na specie e preta, ho capito bene ?

                      Online George Stobbart

                      • Degustatore di ananassi
                      • Antônio Careca
                      • ****
                      • Post: 22819
                      • Karma: 56
                      • Squadra del cuore:

                        Online Panda_Bellucore_Abraxas

                        • Degustatore di ananassi
                        • Omar Sivori
                        • ****
                        • Post: 13361
                        • Karma: 59
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #986 il: Settembre 06, 2020, 19:44:30 pm »
                        Cioè, na specie e preta, ho capito bene ?
                        Yes

                        Inviato dal mio EML-L09 utilizzando Tapatalk


                          Online alex70

                          • Degustatore di ananassi
                          • Giuseppe Bruscolotti
                          • ****
                          • Post: 16625
                          • Karma: 106
                          • Squadra del cuore:
                          « Risposta #987 il: Settembre 06, 2020, 19:51:07 pm »
                          Ho visto che, a poco prezzo in più, c'è pure un F1 a due piani interni che te ne permette di cuocere due insieme ( se fai la seratina con amici potrebbe essere comodo per velocizzare ).
                          Ma secondo voi cuoce uguale o si perde qualcosa, siete informati su questo aspetto ?

                            Online Panda_Bellucore_Abraxas

                            • Degustatore di ananassi
                            • Omar Sivori
                            • ****
                            • Post: 13361
                            • Karma: 59
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #988 il: Settembre 06, 2020, 19:54:31 pm »
                            Ho visto che, a poco prezzo in più, c'è pure un F1 a due piani interni che te ne permette di cuocere due insieme ( se fai la seratina con amici potrebbe essere comodo per velocizzare ).
                            Ma secondo voi cuoce uguale o si perde qualcosa, siete informati su questo aspetto ?
                            Due pizze assieme Mai sentito, so che esiste più alto ma per poter cuocere anche pane e casatielli

                            Inviato dal mio EML-L09 utilizzando Tapatalk


                              Online George Stobbart

                              • Degustatore di ananassi
                              • Antônio Careca
                              • ****
                              • Post: 22819
                              • Karma: 56
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #989 il: Settembre 06, 2020, 20:02:00 pm »
                              Ho visto che, a poco prezzo in più, c'è pure un F1 a due piani interni che te ne permette di cuocere due insieme ( se fai la seratina con amici potrebbe essere comodo per velocizzare ).
                              Ma secondo voi cuoce uguale o si perde qualcosa, siete informati su questo aspetto ?
                              da quel che leggevo il migliore è il Ph134 450 gradi con un singolo piano. Anche perchè cuoce in 90 secondi netti quindi puoi fare migliaia di pizze senza problemi.

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal