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Topic: La pizza è una cosa seria  (Letto 227669 volte)

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Online George Stobbart

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« Risposta #1005 il: Settembre 07, 2020, 09:53:33 am »
Il grosso ovviamente si ma le resine sono presenti anche nelle ceneri e poi non è che si posiziona perfettamente la legna sempre in un punto preciso và su di un lato.
In oltre la pulizia stessa del forno tende a spostare un po' le resine.
Per questo parlo di profumi e sentori.
Pokkio ci sono sommelier convinti di sentire boquet di fiori nel vino... Aromi come le ciliegie...mo per un po' di profumo di faggio nelle pizze c' n ascim ca  spiegazione scientifica.
e ma stiamo parlando di olfatto e gusto.

Olfattivamente puoi pure sentire qualcosa di diverso ma se mangi una gas e una a legna dal punto di vista gustativo stamm la. È uguale.

Che po onestamente se sotto la pizza ci devono finire resina e ceneri preferisco l'elettrico e mangiare pulito :look:

Ovviamente non è una polemica era per discutere. Se per te cambia mangiare una pizza a legna va bene, non metto in dubbio il tuo palato.

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    « Risposta #1006 il: Settembre 07, 2020, 10:48:10 am »


    Non posso darti torto soprattutto sul infornare un olio a 4/500 gradi.
    Infatti andrebbe dopo la cottura.
    Per il resto viene utilizzato una distinzione del genere per far capire quali oli siano mischiati (quelli puri e quelli trattati chimicamente), e quelli non mischiati.
    Sulle olive ferme che fermentano purtroppo è una realtà effettiva.
    Però alla fine oggettivamente tra un olio trattato e un olio puro la differenza si sente altrimenti non arriveresti a pagarlo 20/30 al mezzo litro

    L'olio extravergine, per essere definito tale, deve essere ottenuto mediante processi meccanici. Un olio trattato non è un olio vergine.


    For those who live inside a myth, it seems a self-evident fact. Human progress is a fact of this kind. If you accept it you have a place in the grand march of humanity. Humankind, is, of course, not marching anywhere. ‘Humanity’ is a fiction composed from billions of individuals for each of whom life is singular and final. But the myth of progress is extremely potent.

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      « Risposta #1007 il: Settembre 07, 2020, 11:10:23 am »
      Sicuramente Davide ne sa più della scienza lol

      Lui lo fa di mestiere ed è un campione pluripremiato, non sapevo che tu facessi il pizzaiolo in romania lol

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        « Risposta #1008 il: Settembre 07, 2020, 11:17:39 am »
        Lui lo fa di mestiere ed è un campione pluripremiato, non sapevo che tu facessi il pizzaiolo in romania lol
        Ma mo chi è stu Davide? :look:

        Non per entrare nel merito della vicenda, ma non è che i pizzaioli ne sappiamo chissà quanto di scienza. In ogni caso ricorda il gusto della mozzarella transilvana che si impregna del sangue succhiato dai vampiri. :look:

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          « Risposta #1009 il: Settembre 07, 2020, 11:23:43 am »
          Lui lo fa di mestiere ed è un campione pluripremiato, non sapevo che tu facessi il pizzaiolo in romania lol
          Ma che c`azzecc, per me po pur esser o papa ma scientificamente non ha ragione.

          Se il forno e` pulitissimo e usi legna nuova, i 90 secondi non ti daranno mai l`aroma del legno o l`affumicatura.

          Al massimo, come spiegato piu` sopra le resini, le ceneri danno quell`aroma cosa che per me non ci dovrebbero mai finire su una pizza.

           Pero` a te ti piace mangiare fuliggine auguri.


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            « Risposta #1010 il: Settembre 07, 2020, 11:39:35 am »
            Pero` a te ti piace mangiare fuliggine auguri.

            Agg fatt a brace aieri fuori al balcone.
            Usato purissimo legno del castagno qua fuori.
            Agg appena pulizzato e stev ittann a cenere e a fuliggine, ma se a coccherun serve nun fate complimenti, eh ?

            Amicizia è condivisione, quello che è mio è vostro.  :sisi:

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              « Risposta #1011 il: Settembre 07, 2020, 11:49:36 am »

              L'olio extravergine, per essere definito tale, deve essere ottenuto mediante processi meccanici. Un olio trattato non è un olio vergine.

              Eppure qui hai ragione, purtroppo la realtà delle cose è ben diversa, altrimenti non avremmo oli extravergine da 4 euro a litro e oli da 30 euro al mezzo litro.
              Il problema sta sempre lì.
              E credo sia oggettivamente differente un olio da supermercato e un olio preso al frantoio.
              Non ne vogliono fare una questione di semantica, "olio extravergine industriale" serve ad indicare quegli oli che sono da supermercato, non ha una valenza tecnica ma solo ed esclusivamente utile a capire di chi parliamo (sé parliamo di pele lo chiamiamo per soprannome per capirci, altrimenti Dovremmo chiamarlo Edson aranters do Nacimiento).
              E p c capi, solo per quello.

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                « Risposta #1012 il: Settembre 07, 2020, 11:50:39 am »
                Agg fatt a brace aieri fuori al balcone.
                Usato purissimo legno del castagno qua fuori.
                Agg appena pulizzato e stev ittann a cenere e a fuliggine, ma se a coccherun serve nun fate complimenti, eh ?

                Amicizia è condivisione, quello che è mio è vostro.  :sisi:

                La cenere è un ottimo concime :look:

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                  « Risposta #1013 il: Settembre 07, 2020, 12:00:46 pm »
                  La cenere è un ottimo concime :look:

                  Che è esattamente, avendo la fortuna di vivere in mezzo alla natura qui sui Camaldoli, la fine che gli stavo facendo fare.
                  Però, ripeto....int a vita nun s'adda essere egoisti, se qualcuno vuole approfittare..... :look:

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                    « Risposta #1014 il: Settembre 07, 2020, 14:20:59 pm »
                    oggi in concomitanza di un breve ritorno a Napoli,
                    battilocchio senza pomodoro dalla Masardona  *_*
                    "OGGI ABBIAMO CAPITO CHE STIAMO GIOCANDO CONTRO TUTTI" Diego Armando Maradona, giocatore più forte di tutti i tempi, 04/01/1987

                    "La sua domanda non merita commento perché è una domanda sarcastica, ingenerosa, impopolare, soltanto frutto di manchevolezza di idee" E. Capuano, 11/01/2004

                    "Stai lontano da Maradona! Non ti permettere di nominarlo neanche, non c'entri niente! Vuoi raggranellare qualche cosa di soldini? Furfante! Vai via! Dai solo l'autorizzazione allo stadio senza chiedere neanche una lira e <<shcompari>>! Sei un grandissimo furfante! Non lo nominare! Tu non c'entri niente, che c'entri con Maradona? Non sai neanche chi è! Ti sei buttato come si butta sulla carne morta! Via! Mi fai orrore! Sei il peggior presidente che il Napoli ha avuto! [...] Vuoi raggranellare soldi? Fai il cinepanettone! Hai rovinato anche Cristian De Sica, l'hai buttato nel mischia, nel cesso!" T. Maddaloni, 08/09/2010.

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                      « Risposta #1015 il: Settembre 07, 2020, 14:37:51 pm »
                      Eppure qui hai ragione, purtroppo la realtà delle cose è ben diversa, altrimenti non avremmo oli extravergine da 4 euro a litro e oli da 30 euro al mezzo litro.
                      Il problema sta sempre lì.
                      E credo sia oggettivamente differente un olio da supermercato e un olio preso al frantoio.
                      Non ne vogliono fare una questione di semantica, "olio extravergine industriale" serve ad indicare quegli oli che sono da supermercato, non ha una valenza tecnica ma solo ed esclusivamente utile a capire di chi parliamo (sé parliamo di pele lo chiamiamo per soprannome per capirci, altrimenti Dovremmo chiamarlo Edson aranters do Nacimiento).
                      E p c capi, solo per quello.

                      Parliamo di oli extravergine ed oli venduti come extravergine che non lo sono.

                      Cmq un modo per abbassare il prezzo dell'olio è comprare quello nordafricano e falsificare la fattura per renderlo italiano.

                      In questo casa si tratta di extravergine a tutti gli effetti.


                      For those who live inside a myth, it seems a self-evident fact. Human progress is a fact of this kind. If you accept it you have a place in the grand march of humanity. Humankind, is, of course, not marching anywhere. ‘Humanity’ is a fiction composed from billions of individuals for each of whom life is singular and final. But the myth of progress is extremely potent.

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                        « Risposta #1016 il: Settembre 07, 2020, 18:32:01 pm »
                        Parliamo di oli extravergine ed oli venduti come extravergine che non lo sono.

                        Cmq un modo per abbassare il prezzo dell'olio è comprare quello nordafricano e falsificare la fattura per renderlo italiano.

                        In questo casa si tratta di extravergine a tutti gli effetti.

                        Nomè ti vedo molto ferrato sull'argomento e ti chiedo, qual'è la differenza tra l'olio grezzo che è verde Hulk rispetto a quello tradizionale? Solo il fatto che non è filtrato o c'è altro? :look:

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                          « Risposta #1017 il: Settembre 07, 2020, 18:44:35 pm »
                          Nomè ti vedo molto ferrato sull'argomento e ti chiedo, qual'è la differenza tra l'olio grezzo che è verde Hulk rispetto a quello tradizionale? Solo il fatto che non è filtrato o c'è altro? :look:
                          Generalmente quando esce dal frantoio è più vicino al verde,  nel tempo diventa più giallo

                          Il colore dipende anche dal grado di invaiatura delle olive raccolte


                          For those who live inside a myth, it seems a self-evident fact. Human progress is a fact of this kind. If you accept it you have a place in the grand march of humanity. Humankind, is, of course, not marching anywhere. ‘Humanity’ is a fiction composed from billions of individuals for each of whom life is singular and final. But the myth of progress is extremely potent.

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                            « Risposta #1018 il: Settembre 07, 2020, 20:48:23 pm »
                            e ma stiamo parlando di olfatto e gusto.

                            Olfattivamente puoi pure sentire qualcosa di diverso ma se mangi una gas e una a legna dal punto di vista gustativo stamm la. È uguale.

                            Che po onestamente se sotto la pizza ci devono finire resina e ceneri preferisco l'elettrico e mangiare pulito :look:

                            Ovviamente non è una polemica era per discutere. Se per te cambia mangiare una pizza a legna va bene, non metto in dubbio il tuo palato.
                            .
                            No a livello personale ho sempre preferito quello a gas.
                            Soprattutto perché solo poche pizzerie di qualità puliscono il forno in maniera precisa.
                            Te ne accorgi sé il piatto rimane pulito dopo aver mangiato la pizza

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                              « Risposta #1019 il: Settembre 07, 2020, 20:55:37 pm »
                              Parliamo di oli extravergine ed oli venduti come extravergine che non lo sono.

                              Cmq un modo per abbassare il prezzo dell'olio è comprare quello nordafricano e falsificare la fattura per renderlo italiano.

                              In questo casa si tratta di extravergine a tutti gli effetti.

                              Purtroppo le due casistiche si presentano spesso, anzi troppe volte.
                              Anzi spesso accade che di extravergine hanno solo l' etichetta.
                              Ovvio sé fossero tutti extravergine come da normativa non avremmo oli pesanti sulle pizze.

                                 

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