vinz589 e 10 Visitatori stanno visualizzando questo topic.
Il grosso ovviamente si ma le resine sono presenti anche nelle ceneri e poi non è che si posiziona perfettamente la legna sempre in un punto preciso và su di un lato.In oltre la pulizia stessa del forno tende a spostare un po' le resine.Per questo parlo di profumi e sentori.Pokkio ci sono sommelier convinti di sentire boquet di fiori nel vino... Aromi come le ciliegie...mo per un po' di profumo di faggio nelle pizze c' n ascim ca spiegazione scientifica.
Non posso darti torto soprattutto sul infornare un olio a 4/500 gradi.Infatti andrebbe dopo la cottura.Per il resto viene utilizzato una distinzione del genere per far capire quali oli siano mischiati (quelli puri e quelli trattati chimicamente), e quelli non mischiati.Sulle olive ferme che fermentano purtroppo è una realtà effettiva.Però alla fine oggettivamente tra un olio trattato e un olio puro la differenza si sente altrimenti non arriveresti a pagarlo 20/30 al mezzo litro
Sicuramente Davide ne sa più della scienza lol
Lui lo fa di mestiere ed è un campione pluripremiato, non sapevo che tu facessi il pizzaiolo in romania lol
Pero` a te ti piace mangiare fuliggine auguri.
L'olio extravergine, per essere definito tale, deve essere ottenuto mediante processi meccanici. Un olio trattato non è un olio vergine.
Agg fatt a brace aieri fuori al balcone.Usato purissimo legno del castagno qua fuori.Agg appena pulizzato e stev ittann a cenere e a fuliggine, ma se a coccherun serve nun fate complimenti, eh ?Amicizia è condivisione, quello che è mio è vostro.
La cenere è un ottimo concime
Eppure qui hai ragione, purtroppo la realtà delle cose è ben diversa, altrimenti non avremmo oli extravergine da 4 euro a litro e oli da 30 euro al mezzo litro.Il problema sta sempre lì.E credo sia oggettivamente differente un olio da supermercato e un olio preso al frantoio.Non ne vogliono fare una questione di semantica, "olio extravergine industriale" serve ad indicare quegli oli che sono da supermercato, non ha una valenza tecnica ma solo ed esclusivamente utile a capire di chi parliamo (sé parliamo di pele lo chiamiamo per soprannome per capirci, altrimenti Dovremmo chiamarlo Edson aranters do Nacimiento).E p c capi, solo per quello.
Parliamo di oli extravergine ed oli venduti come extravergine che non lo sono.Cmq un modo per abbassare il prezzo dell'olio è comprare quello nordafricano e falsificare la fattura per renderlo italiano.In questo casa si tratta di extravergine a tutti gli effetti.
Nomè ti vedo molto ferrato sull'argomento e ti chiedo, qual'è la differenza tra l'olio grezzo che è verde Hulk rispetto a quello tradizionale? Solo il fatto che non è filtrato o c'è altro?
e ma stiamo parlando di olfatto e gusto.Olfattivamente puoi pure sentire qualcosa di diverso ma se mangi una gas e una a legna dal punto di vista gustativo stamm la. È uguale.Che po onestamente se sotto la pizza ci devono finire resina e ceneri preferisco l'elettrico e mangiare pulito Ovviamente non è una polemica era per discutere. Se per te cambia mangiare una pizza a legna va bene, non metto in dubbio il tuo palato.