Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: Fibra connessione [Opinioni e Consigli]  (Letto 53337 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.


Offline AuanaSgheps

  • Degustatore di ananassi
  • Antônio Careca
  • ****
  • Post: 20034
  • Karma: 143
  • o sparagn nun è mai guaragn
  • Squadra del cuore:
« Risposta #375 il: Agosto 30, 2019, 23:21:13 pm »
Comunque ho dato uno sguardo giù casa mia e ho visto che il tombino della Openfiber più vicino sta a 70 metri da casa mia,in questo caso è FTTC o FTTH?

    Online chughino

    • Giuseppe Bruscolotti
    • ****
    • Post: 17231
    • Karma: 53
    • Sesso: Maschio
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #376 il: Agosto 31, 2019, 00:41:33 am »
    Comunque ho dato uno sguardo giù casa mia e ho visto che il tombino della Openfiber più vicino sta a 70 metri da casa mia,in questo caso è FTTC o FTTH?

    FTTC  c'è  Sicuramente  se fuori  al palazzo  c'è  un ROE allora  è  probabile  che arrivi l' FTTH.
    Dipende  da cosa ti hanno venduto se ti hanno detto 1000mb o 200.
    (La cameretta  di Open fiber non è strettamente correlata al fatto che ci sia fibra,il lavoro potrebbe essere incompleto o i profili FTTH  non ancora vendibili),teoricamente  dal sito di Tiscali verificando la copertura si può avere un idea concreta.

      Offline AuanaSgheps

      • Degustatore di ananassi
      • Antônio Careca
      • ****
      • Post: 20034
      • Karma: 143
      • o sparagn nun è mai guaragn
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #377 il: Settembre 24, 2019, 14:24:20 pm »
      Dopo più di un mese di valutazione non riesco a farmi un'opinione su cosa scegliere e dove rischiare.

      Di sicuro nei pressi della mia abitazione c'è OpenFiber quindi la scelta si riduce a Wind/Vodafone/Tiscali

      Dei primi due mi preoccupa il vincolo quadriennale nel prendere il loro modem e altresì i problemi di incompatibilità che potrei avere nel prendere un modem mio (ho letto di problemi con VoIP di Vodafone con il Fritzbox),di Tiscali al netto dell'assenza di vincoli mi preoccupa la lentezza e la scarsa qualità di assistenza clienti e distribuzione delle attivazioni di nuove linee (ho letto di più di 2 mesi a volte per una nuova attivazione).

      Cosa mi consigliate di fare,in base a ciò che avete come operatore fibra e come vi trovate?

        Online chughino

        • Giuseppe Bruscolotti
        • ****
        • Post: 17231
        • Karma: 53
        • Sesso: Maschio
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #378 il: Settembre 24, 2019, 17:31:43 pm »
        Dopo più di un mese di valutazione non riesco a farmi un'opinione su cosa scegliere e dove rischiare.

        Di sicuro nei pressi della mia abitazione c'è OpenFiber quindi la scelta si riduce a Wind/Vodafone/Tiscali

        Dei primi due mi preoccupa il vincolo quadriennale nel prendere il loro modem e altresì i problemi di incompatibilità che potrei avere nel prendere un modem mio (ho letto di problemi con VoIP di Vodafone con il Fritzbox),di Tiscali al netto dell'assenza di vincoli mi preoccupa la lentezza e la scarsa qualità di assistenza clienti e distribuzione delle attivazioni di nuove linee (ho letto di più di 2 mesi a volte per una nuova attivazione).

        Cosa mi consigliate di fare,in base a ciò che avete come operatore fibra e come vi trovate?

        Ti interessa il numero telefonico?
        Comunque Open fiber va pure con Fastweb e Tiscali.
        A prescindere non ti preoccupare, i parametri per il voip devono essere settabili con il modem del cliente.
        I problemi li puoi tovare a prescindere anche con loro.
        Scegli la tariffa e la compagnia che meglio credi dovrai essere supportato comunque in ogni problematica.

          Online SPicci

          • Degustatore di ananassi
          • Diego Armando Maradona
          • *****
          • Post: 26482
          • Karma: 49
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #379 il: Giugno 23, 2020, 11:25:50 am »
          Chughino ti ricordi quando tempo fa scrissi che avevo problemi di connessione in alcune zone della casa?

          Ho provato con più di un Access Point però Fondamentalmente non ho risolto molto... Nel senso che la connessione all' AP spesso cade o a volte non mi fa connettere proprio....

          Non è che il problema di tutto sta alla base, è cioè che il modem della fastgate fa leggermente defecare?

          Se sì, sostituendolo con un bel fritzone 7530 potrei risolvere il tutto?

          Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

          Alvino lecchino - Del Genio contraggenio - De Maggio Lecchinaggio - De Luca suca - Chiariello chiachiello - Giordano deretano - Scorzafava machisachiava - Improta lota - Mele infedele - Caiazza frat ro cazz - Corbo torbo - Criscitiello piscitiello - Pedullà cincillà - Di Marzio strazio - Zazzaroni lazzarone - Gallo merda di cavallo - Venerato Conato - Gifuni nun sì nisciun - Auriemma lotamma - Alciato fetaciato - Malfitano ciarlatano - Marolda manigolda - Modugno ripugno - Cocca ca zizza mmocca - Iannicelli ciucciapiselli di tutta quanta la famiglia Agnelli

            Online chughino

            • Giuseppe Bruscolotti
            • ****
            • Post: 17231
            • Karma: 53
            • Sesso: Maschio
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #380 il: Giugno 24, 2020, 15:06:06 pm »
            Chughino ti ricordi quando tempo fa scrissi che avevo problemi di connessione in alcune zone della casa?

            Ho provato con più di un Access Point però Fondamentalmente non ho risolto molto... Nel senso che la connessione all' AP spesso cade o a volte non mi fa connettere proprio....

            Non è che il problema di tutto sta alla base, è cioè che il modem della fastgate fa leggermente defecare?

            Se sì, sostituendolo con un bel fritzone 7530 potrei risolvere il tutto?

            Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

            Come sempre detto i modem degli operatori (salvi alcuni casi) fanno schifo,il 7530 è un buon prodotto.
            Ovviamente con quello ed AP dovresti stare appostissimo.

            « Ultima modifica: Giugno 25, 2020, 00:50:31 am da chughino »

              Online SPicci

              • Degustatore di ananassi
              • Diego Armando Maradona
              • *****
              • Post: 26482
              • Karma: 49
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #381 il: Giugno 24, 2020, 16:07:27 pm »
              Come sempre detto i modem degli operatori (salvi alcuni casi),il 7530 è un buon prodotto.
              Ovviamente con quello ed AP dovresti stare appostissimo.
              Allora accocchio i soldi...

              Avevo già sentito delle rece sul tubo da parte di diversi youtubers...ma di quelli non mi fido, sono marchettari quasi quanto i giornalai sportivi...

              Ps: ma l'amico fritz da solo non riesce a coprire tutto un appartamento di 100 mq circa su di un unico livello?



              Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
              « Ultima modifica: Giugno 24, 2020, 16:10:59 pm da SPiccizerbi »
              Alvino lecchino - Del Genio contraggenio - De Maggio Lecchinaggio - De Luca suca - Chiariello chiachiello - Giordano deretano - Scorzafava machisachiava - Improta lota - Mele infedele - Caiazza frat ro cazz - Corbo torbo - Criscitiello piscitiello - Pedullà cincillà - Di Marzio strazio - Zazzaroni lazzarone - Gallo merda di cavallo - Venerato Conato - Gifuni nun sì nisciun - Auriemma lotamma - Alciato fetaciato - Malfitano ciarlatano - Marolda manigolda - Modugno ripugno - Cocca ca zizza mmocca - Iannicelli ciucciapiselli di tutta quanta la famiglia Agnelli

                Online chughino

                • Giuseppe Bruscolotti
                • ****
                • Post: 17231
                • Karma: 53
                • Sesso: Maschio
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #382 il: Giugno 25, 2020, 00:54:52 am »
                Allora accocchio i soldi...

                Avevo già sentito delle rece sul tubo da parte di diversi youtubers...ma di quelli non mi fido, sono marchettari quasi quanto i giornalai sportivi...

                Ps: ma l'amico fritz da solo non riesce a coprire tutto un appartamento di 100 mq circa su di un unico livello?



                Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

                Relativo sé lo copra o meno, in quanto comunque hai AP
                In linea generale si i Fritz coprono molto bene ed avevo un 7490 tolto per mancanza del protocollo 35b  :pianto: (in realtà non voglio metterlo in cascata per pura pigrizia 😂😂😂).

                  Online SPicci

                  • Degustatore di ananassi
                  • Diego Armando Maradona
                  • *****
                  • Post: 26482
                  • Karma: 49
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #383 il: Gennaio 23, 2021, 09:25:03 am »
                  Visto che con gli ap sto avendo problemi, pensavo di prendere un vecchio modello del fritz ( tipo un 4020 o 4040) e usarlo appunto come ripetitore wireless

                  Oppure utilizzarlo direttamente come modem al posto del fastgate....



                  <Meglio di Mughini il culo della Lamborghini; meglio di Cruciani le zizze della Cipriani; meglio di Parenzo la fessa della De Rienzo... > #PE2Z8

                  Alvino lecchino - Del Genio contraggenio - De Maggio Lecchinaggio - De Luca suca - Chiariello chiachiello - Giordano deretano - Scorzafava machisachiava - Improta lota - Mele infedele - Caiazza frat ro cazz - Corbo torbo - Criscitiello piscitiello - Pedullà cincillà - Di Marzio strazio - Zazzaroni lazzarone - Gallo merda di cavallo - Venerato Conato - Gifuni nun sì nisciun - Auriemma lotamma - Alciato fetaciato - Malfitano ciarlatano - Marolda manigolda - Modugno ripugno - Cocca ca zizza mmocca - Iannicelli ciucciapiselli di tutta quanta la famiglia Agnelli

                    Online chughino

                    • Giuseppe Bruscolotti
                    • ****
                    • Post: 17231
                    • Karma: 53
                    • Sesso: Maschio
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #384 il: Gennaio 23, 2021, 14:57:16 pm »
                    Visto che con gli ap sto avendo problemi, pensavo di prendere un vecchio modello del fritz ( tipo un 4020 o 4040) e usarlo appunto come ripetitore wireless

                    Oppure utilizzarlo direttamente come modem al posto del fastgate....



                    <Meglio di Mughini il culo della Lamborghini; meglio di Cruciani le zizze della Cipriani; meglio di Parenzo la fessa della De Rienzo... > #PE2Z8

                    Strano gli Access Point di solito sono apparati affidabili.
                    Comunque sì, l' unico problema potrebbe essere relativo alla tua velocità di connessione, tipo per le 200mb e piu serve il protocollo 35b
                    Sé invece stai sotto i 100 nessun problema, invece come reapeter vanno benissimo.

                      Online SPicci

                      • Degustatore di ananassi
                      • Diego Armando Maradona
                      • *****
                      • Post: 26482
                      • Karma: 49
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #385 il: Gennaio 23, 2021, 17:03:19 pm »
                      Strano gli Access Point di solito sono apparati affidabili.
                      Comunque sì, l' unico problema potrebbe essere relativo alla tua velocità di connessione, tipo per le 200mb e piu serve il protocollo 35b
                      Sé invece stai sotto i 100 nessun problema, invece come reapeter vanno benissimo.
                      Ho 100 mega lordi

                      E nella stanza dove tengo il notebook la velocità tramite wireless è lentelissima...

                      Ma se installo in fritz nella stanza ad uso router, devo Semplicente collegarlo alla corrente o anche alla linea telefonica?

                      Il fritz come modem non lo vorrei usare perché poi é un casino per me riconfiguare il tutto

                      <Meglio di Mughini il culo della Lamborghini; meglio di Cruciani le zizze della Cipriani; meglio di Parenzo la fessa della De Rienzo... > #PE2Z8

                      Alvino lecchino - Del Genio contraggenio - De Maggio Lecchinaggio - De Luca suca - Chiariello chiachiello - Giordano deretano - Scorzafava machisachiava - Improta lota - Mele infedele - Caiazza frat ro cazz - Corbo torbo - Criscitiello piscitiello - Pedullà cincillà - Di Marzio strazio - Zazzaroni lazzarone - Gallo merda di cavallo - Venerato Conato - Gifuni nun sì nisciun - Auriemma lotamma - Alciato fetaciato - Malfitano ciarlatano - Marolda manigolda - Modugno ripugno - Cocca ca zizza mmocca - Iannicelli ciucciapiselli di tutta quanta la famiglia Agnelli

                        Online chughino

                        • Giuseppe Bruscolotti
                        • ****
                        • Post: 17231
                        • Karma: 53
                        • Sesso: Maschio
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #386 il: Gennaio 24, 2021, 15:51:41 pm »
                        Ho 100 mega lordi

                        E nella stanza dove tengo il notebook la velocità tramite wireless è lentelissima...

                        Ma se installo in fritz nella stanza ad uso router, devo Semplicente collegarlo alla corrente o anche alla linea telefonica?

                        Il fritz come modem non lo vorrei usare perché poi é un casino per me riconfiguare il tutto

                        <Meglio di Mughini il culo della Lamborghini; meglio di Cruciani le zizze della Cipriani; meglio di Parenzo la fessa della De Rienzo... > #PE2Z8

                        Non so sé il Fritz abbia la funzionalita di Wi-Fi repater, in quel caso corrente basta, altrimenti corrente e cavo LAN

                          Online SPicci

                          • Degustatore di ananassi
                          • Diego Armando Maradona
                          • *****
                          • Post: 26482
                          • Karma: 49
                          • Squadra del cuore:
                          « Ultima modifica: Gennaio 28, 2021, 14:24:23 pm da SPiccizerbi »
                          Alvino lecchino - Del Genio contraggenio - De Maggio Lecchinaggio - De Luca suca - Chiariello chiachiello - Giordano deretano - Scorzafava machisachiava - Improta lota - Mele infedele - Caiazza frat ro cazz - Corbo torbo - Criscitiello piscitiello - Pedullà cincillà - Di Marzio strazio - Zazzaroni lazzarone - Gallo merda di cavallo - Venerato Conato - Gifuni nun sì nisciun - Auriemma lotamma - Alciato fetaciato - Malfitano ciarlatano - Marolda manigolda - Modugno ripugno - Cocca ca zizza mmocca - Iannicelli ciucciapiselli di tutta quanta la famiglia Agnelli

                            Online Tyrion

                            • Degustatore di ananassi
                            • Diego Armando Maradona
                            • *****
                            • Post: 36816
                            • Karma: 266
                            • Sesso: Maschio
                            • Squadra del cuore:
                            « Risposta #388 il: Gennaio 28, 2021, 16:18:09 pm »
                            Ragazzi, secondo voi da cosa può dipendere che un solo apparecchio (un pc) in tutta la casa ha problemi di connessione? Mentre tutti gli altri dispositivi misurano 16-18 mega in download, il pc sia in wifi che in ethernet ne prende, in maniera variabile, tra i 2 e gli 8.
                            Ho provato anche a fare un ripristino del pc con reinstallazione dei driver ma nada.

                            Scheda di rete che se ne sta partendo?

                              Online chughino

                              • Giuseppe Bruscolotti
                              • ****
                              • Post: 17231
                              • Karma: 53
                              • Sesso: Maschio
                              • Squadra del cuore:
                              « Risposta #389 il: Gennaio 28, 2021, 22:02:31 pm »
                              Ragazzi, secondo voi da cosa può dipendere che un solo apparecchio (un pc) in tutta la casa ha problemi di connessione? Mentre tutti gli altri dispositivi misurano 16-18 mega in download, il pc sia in wifi che in ethernet ne prende, in maniera variabile, tra i 2 e gli 8.
                              Ho provato anche a fare un ripristino del pc con reinstallazione dei driver ma nada.

                              Scheda di rete che se ne sta partendo?

                              Direi che probabilmente lei sia la sospettata principale

                                 

                                SimplePortal 2.3.7 © 2008-2022, SimplePortal