Benvenuto, Ospite. Effettua il login oppure registrati.

Topic: Informatici del forum  (Letto 13891 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.


Offline Ford Perfect

  • A un bivio, nel dubbio, vai dritto!
  • Degustatore di ananassi
  • Diego Armando Maradona
  • *****
  • Post: 58410
  • Karma: 1711
  • Sesso: Maschio
  • Deus Ex Moto
  • Squadra del cuore:
« Risposta #75 il: Agosto 25, 2018, 18:24:28 pm »
Ho letto i vostri consigli troppo tardi e ho preso una stampante laser :look: (Samsung Xpress m207fw)
Sappiate che vi considererò responsabili della mia morte
:look:

se l'hai presa a 70 euro hai fatto un affare però, morirai con uno stile da 100-120 euro :sisi:

poi me la lasci in eredità? :look:
ou kalon esti to kalon, alla kalon, kalon, kalon

Assioma di Cole: l'intelligenza nel mondo è una costante.... la popolazione è in aumento.

FORZA NAPOLI!!!!!!

    Offline chughino

    • Giuseppe Bruscolotti
    • ****
    • Post: 17164
    • Karma: 52
    • Sesso: Maschio
    • Squadra del cuore:
    « Risposta #76 il: Agosto 25, 2018, 18:46:08 pm »
    Quello che ho scritto,se esisteva direttamente col wifi perche il wps fa schifo,è instabile insicuro e rompe i coglioni ogni volta

    Inviato dal barbiere di Fellaini
    Mo capisco ed dal mio post puoi benissimo capire che si c'è Wi/Fi o almeno ti ripeto il wps è subordinato al Wi-Fi quindi metti pure la tua password  della tua rete,sulla tua stampante Wi-Fi e non badare al wps .
    Tutto funzionerà regolarmente.

      Offline chughino

      • Giuseppe Bruscolotti
      • ****
      • Post: 17164
      • Karma: 52
      • Sesso: Maschio
      • Squadra del cuore:
      « Risposta #77 il: Agosto 25, 2018, 18:50:40 pm »
      Ho letto i vostri consigli troppo tardi e ho preso una stampante laser :look: (Samsung Xpress m207fw)
      Sappiate che vi considererò responsabili della mia morte
      :look:

      Ottima stampante (non conosco il costo dei toner,ma un toner in uso blando dura una vita).
      Per il resto tranquillo dobbiamo tutti morire piazzala in un "luogo ampio" e non stare troppo vicino quando stampa che al 90% Sei a posto.

        Online Jean Claude

        • Tifosotto da salotto
        • Diego Armando Maradona
        • *****
        • Post: 62983
        • Karma: 883
        • Sesso: Maschio
        • gentilment, iat affancul
        • Squadra del cuore:
        « Risposta #78 il: Ottobre 23, 2020, 16:10:37 pm »
        Ci sono ancora informatici sul forum? :look:
        Avrei una domandina semplice semplice riguardo uno scriptino bash (6 righe semplici) che ho trovato online, prima di usarlo vorrei essere sicuro che non farò danni :look:

          Offline chughino

          • Giuseppe Bruscolotti
          • ****
          • Post: 17164
          • Karma: 52
          • Sesso: Maschio
          • Squadra del cuore:
          « Risposta #79 il: Ottobre 23, 2020, 20:52:52 pm »
          Ho letto i vostri consigli troppo tardi e ho preso una stampante laser :look: (Samsung Xpress m207fw)
          Sappiate che vi considererò responsabili della mia morte
          :look:

          Hai preso anche una buona stampante tra l' altro.

            Online LaFataTurchinaDelGhetto;

            • Degustatore di ananassi
            • Josè Altafini
            • **
            • Post: 4282
            • Karma: 76
            • Squadra del cuore:
            « Risposta #80 il: Ottobre 23, 2020, 22:36:24 pm »
            Ci sono ancora informatici sul forum? :look:
            Avrei una domandina semplice semplice riguardo uno scriptino bash (6 righe semplici) che ho trovato online, prima di usarlo vorrei essere sicuro che non farò danni :look:

            spara :look:
            well, well
            look who's inside again
            went out to look for a reason to hide again
            well, well
            buddy, you found it
            now, come out with your hands up
            we've got you surrounded

              Online Jean Claude

              • Tifosotto da salotto
              • Diego Armando Maradona
              • *****
              • Post: 62983
              • Karma: 883
              • Sesso: Maschio
              • gentilment, iat affancul
              • Squadra del cuore:
              « Risposta #81 il: Ottobre 23, 2020, 22:48:51 pm »
              In pratica voglio riavviare un pc quando non è collegato ad internet e pensavo di fare un crontab ogni mezz'ora che fa girare questo script trovato online:

              Codice: [Seleziona]
              #!/bin/bash

              TMP_FILE=/tmp/inet_up

              no_inet_action() {
                  shutdown -r +1 'No internet.'
              }

              if ping -c5 google.com; then
                  echo 1 > $TMP_FILE
              else
                  [[ `cat $TMP_FILE` == 0 ]] && no_inet_action || echo 0 > $TMP_FILE
              fi

              Mi spieghi che succede nell'else? :look:

                Online LaFataTurchinaDelGhetto;

                • Degustatore di ananassi
                • Josè Altafini
                • **
                • Post: 4282
                • Karma: 76
                • Squadra del cuore:
                « Risposta #82 il: Ottobre 23, 2020, 23:03:06 pm »
                In pratica voglio riavviare un pc quando non è collegato ad internet e pensavo di fare un crontab ogni mezz'ora che fa girare questo script trovato online:

                Codice: [Seleziona]
                #!/bin/bash

                TMP_FILE=/tmp/inet_up

                no_inet_action() {
                    shutdown -r +1 'No internet.'
                }

                if ping -c5 google.com; then
                    echo 1 > $TMP_FILE
                else
                    [[ `cat $TMP_FILE` == 0 ]] && no_inet_action || echo 0 > $TMP_FILE
                fi

                Mi spieghi che succede nell'else? :look:

                else
                    se la stampa di TMP_FILE dà output vuoto chiama la funzione no_inet_action, altrimenti scrive 0 in TMP_FILE
                fi

                credo, prova ad eseguire solo queste istruzioni:

                TMP_FILE=/tmp/inet_up
                [[ `cat $TMP_FILE` == 0 ]] && echo "vuoto" || echo "non vuoto"

                gli script bash sono bastardi, quell' ==0 va verificato per bene
                well, well
                look who's inside again
                went out to look for a reason to hide again
                well, well
                buddy, you found it
                now, come out with your hands up
                we've got you surrounded

                  Online Jean Claude

                  • Tifosotto da salotto
                  • Diego Armando Maradona
                  • *****
                  • Post: 62983
                  • Karma: 883
                  • Sesso: Maschio
                  • gentilment, iat affancul
                  • Squadra del cuore:
                  « Risposta #83 il: Ottobre 23, 2020, 23:10:53 pm »
                  Io pensavo che && fosse and :peppe:

                    Online True User of Liberty

                    • A little sun, a little shine, separates us both by forever and a day
                    • Degustatore di ananassi
                    • Luís Vinício
                    • ***
                    • Post: 5935
                    • Karma: 69
                    • All Glory to the Hypnotoad
                    • Squadra del cuore:
                    « Risposta #84 il: Ottobre 23, 2020, 23:11:41 pm »
                    nello stesso 3ad di stackexchange ce n'è uno migliore

                    https://github.com/ltpitt/bash-network-repair-automation
                    È una marea di sangue, Lester, questa nostra vita. La merda che ci fanno ingoiare giorno dopo giorno, il capo, la moglie, eccetera, sfinendoci... Se non ti opponi e non gli spieghi che sei ancora una scimmia, nel profondo, lì dove conta, alla fine vieni spazzato via. (Lorne Malvo)
                    Serie A senza Juve: firma adesso! - Compra ZCash!

                      Online LaFataTurchinaDelGhetto;

                      • Degustatore di ananassi
                      • Josè Altafini
                      • **
                      • Post: 4282
                      • Karma: 76
                      • Squadra del cuore:
                      « Risposta #85 il: Ottobre 23, 2020, 23:50:56 pm »
                      Io pensavo che && fosse and :peppe:

                      in alcuni linguaggi tipo C, C++ o Java, solitamente vuol dire quello. Forse anche negli script bash, ma usato in quel modo rappresenta l'if then else contratto in un'unica riga, dove al posto di scrivere

                      if condizione
                         operazione1
                      else
                         operazione 2

                      scrivi

                      [[condizione]] && operazione1 || operazione2

                      in Java l'if contratto si fa così

                      condizione ? operazione1 : operazione 2;

                      sempre a patto che operazione1 e operazione 2 siano istruzioni singole
                      well, well
                      look who's inside again
                      went out to look for a reason to hide again
                      well, well
                      buddy, you found it
                      now, come out with your hands up
                      we've got you surrounded

                        Online Jean Claude

                        • Tifosotto da salotto
                        • Diego Armando Maradona
                        • *****
                        • Post: 62983
                        • Karma: 883
                        • Sesso: Maschio
                        • gentilment, iat affancul
                        • Squadra del cuore:
                        « Risposta #86 il: Ottobre 24, 2020, 07:25:16 am »
                        nello stesso 3ad di stackexchange ce n'è uno migliore

                        https://github.com/ltpitt/bash-network-repair-automation

                        Mi sembra troppo complicato per il mio livello di conoscenza di bash (che come avrete capito è 0 :look: )
                        Anche se è commentato riga per riga ci sono troppe paroline magiche che non conosco :peppe:

                        in alcuni linguaggi tipo C, C++ o Java, solitamente vuol dire quello. Forse anche negli script bash, ma usato in quel modo rappresenta l'if then else contratto in un'unica riga, dove al posto di scrivere

                        if condizione
                           operazione1
                        else
                           operazione 2

                        scrivi

                        [[condizione]] && operazione1 || operazione2

                        in Java l'if contratto si fa così

                        condizione ? operazione1 : operazione 2;

                        sempre a patto che operazione1 e operazione 2 siano istruzioni singole

                        Grazie :capellone:

                           

                          SimplePortal 2.3.7 © 2008-2022, SimplePortal