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Squadra del cuore:
Dicembre 12, 2019, 16:20:38 pm

Potrebbe sembrare una frase assurda ma secondo un'inchiesta di "Report" del 03/06/2109 (nota trasmissione RAI), il caffè Napoletano è qualitativamente uno dei peggiori d'italia e forse anche del resto del mondo!
Oltre al classico caffè da bar, pure il CAFFE' AL GINSENG ha delle caratteristiche non proprio salutari!


VEDETE QUESTO VIDEO:
https://www.rai.it/programmi/report/inchieste/Caffe-il-buono-il-rancido-e-il-ginseng-6b0c5f84-1949-4105-b4aa-ce661e9c7322.html



Caffè: il buono, il rancido e il ginseng

Gli italiani pensano di essere grandi intenditori di caffè, in realtà hanno il gusto tarato su una qualità dal sapore legnoso, amaro e spesso rancido; un equivoco dovuto a una importazione di caffè di bassa qualità, tostato al limite del bruciato, che uniforma il sapore. Il simbolo di questa mentalità è Napoli: dopo la nostra inchiesta del 2014, siamo tornati al Gambrinus per un confronto sulla qualità del caffè dell’antica caffetteria e in generale sul caffè che si beve nei bar napoletani.  Le sorprese non sono mancate.
In questo giro di degustazioni Report è stato accompagnato da alcuni esperti di fama internazionale. Siamo stati anche nei nuovi Specialty coffee, nei bar e nelle torrefazioni dove importano caffè selezionati e li abbiamo confrontati con il gusto e gli aromi del caffè che beviamo nei nostri bar. Abbiamo assaggiato e valutato i caffè di Starbucks a Milano e abbiamo degustato persino il caffè al ginseng, prodotto con un preparato in polvere. Ma nella nostra tazzina quanto ginseng c'è?

PRECISAZIONE DEL 20/06/2019
Precisiamo che ci sono produttori di caffè al ginseng che hanno una concentrazione di zucchero inferiore. Come abbiamo documentato nel servizio ci sono anche quelli che non utilizzano zucchero ma usano dolcificanti e sciroppo di glucosio.

image Panda_Bellucore_Abraxas:
Squadra del cuore:
Dicembre 12, 2019, 16:51:24 pm

anche la pizza nel forno a legno è cancerogena; magnet e' percoche

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Dicembre 12, 2019, 17:01:58 pm

Citazione da: ABRAXAS PANDA moroboshi - Dicembre 12, 2019, 16:51:24 pm
anche la pizza nel forno a legno è cancerogena; magnet e' percoche
Si, ma a differenza della pizza, il cui problema non è risolvibile, si può solo cercare di cuocerla di meno, nel caso del caffè, basta che venga tostato di meno e conservato meglio in fase di torrefazione, basterebbe davvero poco per ottenere un prodotto di buona qualità!

Hai visto pure la parte finale, quando si parla del caffè ginseng?
Nel caffe ginseng praticamente di ginseng, la famosa radice asiatica c'è poco o niente, la maggior parte degli ingredienti sono zuccheri, grassi e prodotti chimici (coloranti, conservanti e aromi di dubbia provenienza).

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Squadra del cuore:
Dicembre 12, 2019, 17:04:07 pm

Citazione da: BluNapoli - Dicembre 12, 2019, 17:01:58 pm
Si, ma a differenza della pizza, il cui problema non è risolvibile, si può solo cercare di cuocerla di meno, nel caso del caffè, basta che venga tostato di meno e conservato meglio in fase di torrefazione, basterebbe davvero poco per ottenere un prodotto di buona qualità!

Hai visto pure la parte finale, quando si parla del caffè ginseng?
Nel caffe ginseng praticamente di ginseng, la famosa radice asiatica c'è poco o niente, la maggior parte degli ingredienti sono zuccheri, grassi e prodotti chimici (coloranti, conservanti e aromi di dubbia provenienza).


no blunà non l ho visto e non ho intenzione di vederlo.... la mia famiglia è nel caffè da oltre 50 anni certe cose mi fanno solo girare le palle... è acido nun è acido... se lo fanno così è perchè piace così.... meno tostato non ci piace saranno pure cazz d'è nuost o no?

image La tecnica di Meret:
Squadra del cuore:
Dicembre 12, 2019, 17:22:55 pm

Sinceramente ho sempre trovato il caffè dei bar delle nostre parti una robaccia bruciata imbevibile, probabilmente è il motivo principale per cui tutti quelli che conosco soffrono di reflusso gastroesofageo :look:

Però altrove l'ho bevuto con una certa frequenza solo a Roma e Milano dove mi sembrava invece il residuo del lavaggio della moka (con o senza sapone a seconda del bar)

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