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Topic: La cucina ai tempi del CoronaVirus  (Letto 114351 volte)

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« Risposta #330 il: Aprile 14, 2020, 11:14:13 am »
e qual'è il problema? sono uova sode invece che cotte nell'acqua a 100 gradi sono cotte nel forno a 150-160
Ma alla fine sono semplicemente decorative, perché comunque per mangiarle le devi estrarre dal composto. Cioè, se non fosse per la decorazione è come se mangi a parte delle uova sode cotte nel forno

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    « Risposta #331 il: Aprile 14, 2020, 11:14:48 am »
    Possiamo fare un CAPTCHA test a Andrea? Sembra un IA che vuole fara machine learning :look:
    Mi hai preso per un incrocio tra Jarvis e Ultron? :look:

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      Online Panda_Bellucore_Abraxas

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      « Risposta #332 il: Aprile 14, 2020, 11:16:54 am »
      Ma alla fine sono semplicemente decorative, perché comunque per mangiarle le devi estrarre dal composto. Cioè, se non fosse per la decorazione è come se mangi a parte delle uova sode cotte nel forno

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      ovviamente, non prendono mica il sapore del casatiello :-D sono decorative in senso lato... sempre si mangiano; è come quando qualcuno ti mette il bocconcino di mozzarella sulla margherita, è ornamentale o no? è una dura riflessione.

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        « Risposta #333 il: Aprile 14, 2020, 11:18:49 am »
        ovviamente, non prendono mica il sapore del casatiello :-D sono decorative in senso lato... sempre si mangiano; è come quando qualcuno ti mette il bocconcino di mozzarella sulla margherita, è ornamentale o no? è una dura riflessione.
        Dipende dalla grandezza :look: se per mangiarlo devi toglierlo dal piatto e fare un boccone a parte allora si. Lo stesso vale. Per queste uova :look:

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          « Risposta #334 il: Aprile 14, 2020, 20:01:16 pm »
          Ragazzi ma ci sta qualcuno veramente ma veramente bravo a fare le patatine fritte?

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            « Risposta #335 il: Aprile 14, 2020, 22:17:25 pm »
            Ragazzi ma ci sta qualcuno veramente ma veramente bravo a fare le patatine fritte?


            Se prometti di non divulgare ti mando in mp un metodo segreto.

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              « Risposta #336 il: Aprile 14, 2020, 22:18:09 pm »
              Se prometti di non divulgare ti mando in mp un metodo segreto.
              Non divulgherò. Grazie

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                « Risposta #337 il: Aprile 14, 2020, 22:19:18 pm »
                Alex perché vuoi aprire un negozio di patatine fritte ?
                N’agg capit


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                  Offline Puck

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                  « Risposta #338 il: Aprile 14, 2020, 22:20:58 pm »
                  Perchè così comprate libri sul come friggere le patatine e lui tratta libri, astuto  :mmm: :look:

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                    « Risposta #339 il: Aprile 14, 2020, 22:21:40 pm »
                    Ma scrivolo qua... Poi ti mando io la foto di una ciaccara in mp

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                      Online alex70

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                      « Risposta #340 il: Aprile 14, 2020, 23:11:01 pm »
                      Vabbuo jà.
                      Il procedimento è il seguente.

                      Padella grande ( deve essere grande ) piena d'olio.
                      Accendete il fuoco.
                      Mettete le patate tutte insieme a friggere.
                      Tutte.
                      Perciò la padella deve essere grande.
                      Se non sono completamente sommerse dall'olio non fa niente.
                      15 minuti almeno senza toccarle ne girarle ( sennò si sfaldano ).

                      A questo punto spegnete il fuoco.
                      Ripeto:
                      spegnete il fuoco.
                      E lasciatele lì....nell'olio.
                      Più tempo le lasciate e meglio è.
                      Minimo mezz'ora ma se avete tempo pure di più, anche qualche ora.....magari se potete coprite con un coperchio se ce l'avete abbastanza grande, sennò va bene un pò di carta argentata.

                      Appena si è fatto il momento di mangiare riaccendete il fuoco sotto afiamma massima.
                      Le patate hanno assorbito in tutto il tempo che la fiamma era spenta molto olio.........il calore che ora risale porterà quest'olio ad essere espulso dal loro interno friggendo la patate in modo diverso da quello canonico.

                      A mano a mano che le vedete dorate ( e arruscate ) tiratele su con la schiumarola.
                      Occhio a non tirarle troppo presto ( devono in parte diventare arancioni ) ma neanche troppo tardi sennò le bruciate ovviamente.
                      Saranno unte pochissimo e di una croccantezza che vi stupirà.

                      Provate e poi fatemi sapere.

                      Ps:
                      mi capitò per caso anni, fa....s stutaje o fuoco sotto a padella e non me ne accorsi.
                      Pensai di averle rovinate e non riaccesi subito il fuoco...poi dopo un'ora pensai che, perso per perso.....insomma provai a finire lo stesso la cottura.
                      Uao !!
                      Come i taralli di Castellammare.....da un errore uscì un capolavoro !!

                      Ho scoperto poi, parlando con amici, che è una tecnica che usano anche alcuni chef.


                      ....
                      « Ultima modifica: Aprile 14, 2020, 23:14:45 pm da alex70 »

                        Online George Stobbart

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                        « Risposta #341 il: Aprile 14, 2020, 23:26:08 pm »
                        Vabbuo jà.
                        Il procedimento è il seguente.

                        Padella grande ( deve essere grande ) piena d'olio.
                        Accendete il fuoco.
                        Mettete le patate tutte insieme a friggere.
                        Tutte.
                        Perciò la padella deve essere grande.
                        Se non sono completamente sommerse dall'olio non fa niente.
                        15 minuti almeno senza toccarle ne girarle ( sennò si sfaldano ).

                        A questo punto spegnete il fuoco.
                        Ripeto:
                        spegnete il fuoco.
                        E lasciatele lì....nell'olio.
                        Più tempo le lasciate e meglio è.
                        Minimo mezz'ora ma se avete tempo pure di più, anche qualche ora.....magari se potete coprite con un coperchio se ce l'avete abbastanza grande, sennò va bene un pò di carta argentata.

                        Appena si è fatto il momento di mangiare riaccendete il fuoco sotto afiamma massima.
                        Le patate hanno assorbito in tutto il tempo che la fiamma era spenta molto olio.........il calore che ora risale porterà quest'olio ad essere espulso dal loro interno friggendo la patate in modo diverso da quello canonico.

                        A mano a mano che le vedete dorate ( e arruscate ) tiratele su con la schiumarola.
                        Occhio a non tirarle troppo presto ( devono in parte diventare arancioni ) ma neanche troppo tardi sennò le bruciate ovviamente.
                        Saranno unte pochissimo e di una croccantezza che vi stupirà.

                        Provate e poi fatemi sapere.

                        Ps:
                        mi capitò per caso anni, fa....s stutaje o fuoco sotto a padella e non me ne accorsi.
                        Pensai di averle rovinate e non riaccesi subito il fuoco...poi dopo un'ora pensai che, perso per perso.....insomma provai a finire lo stesso la cottura.
                        Uao !!
                        Come i taralli di Castellammare.....da un errore uscì un capolavoro !!

                        Ho scoperto poi, parlando con amici, che è una tecnica che usano anche alcuni chef.


                        ....
                        a me vengono croccantissime usando un modo più umile.

                        Metterle in acqua un'ora e asciugarle benissimo. Olio caldo assai e via :look:

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                          « Risposta #342 il: Aprile 14, 2020, 23:29:53 pm »
                          a me vengono croccantissime usando un modo più umile.

                          Metterle in acqua un'ora e asciugarle benissimo. Olio caldo assai e via :look:
                          Io pure le faccio così ma mi vengono mosce come pesce di galeazzi

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                            Online Panda_Bellucore_Abraxas

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                            « Risposta #343 il: Aprile 14, 2020, 23:30:37 pm »
                            Vabbuo jà.
                            Il procedimento è il seguente.

                            Padella grande ( deve essere grande ) piena d'olio.
                            Accendete il fuoco.
                            Mettete le patate tutte insieme a friggere.
                            Tutte.
                            Perciò la padella deve essere grande.
                            Se non sono completamente sommerse dall'olio non fa niente.
                            15 minuti almeno senza toccarle ne girarle ( sennò si sfaldano ).

                            A questo punto spegnete il fuoco.
                            Ripeto:
                            spegnete il fuoco.
                            E lasciatele lì....nell'olio.
                            Più tempo le lasciate e meglio è.
                            Minimo mezz'ora ma se avete tempo pure di più, anche qualche ora.....magari se potete coprite con un coperchio se ce l'avete abbastanza grande, sennò va bene un pò di carta argentata.

                            Appena si è fatto il momento di mangiare riaccendete il fuoco sotto afiamma massima.
                            Le patate hanno assorbito in tutto il tempo che la fiamma era spenta molto olio.........il calore che ora risale porterà quest'olio ad essere espulso dal loro interno friggendo la patate in modo diverso da quello canonico.

                            A mano a mano che le vedete dorate ( e arruscate ) tiratele su con la schiumarola.
                            Occhio a non tirarle troppo presto ( devono in parte diventare arancioni ) ma neanche troppo tardi sennò le bruciate ovviamente.
                            Saranno unte pochissimo e di una croccantezza che vi stupirà.

                            Provate e poi fatemi sapere.

                            Ps:
                            mi capitò per caso anni, fa....s stutaje o fuoco sotto a padella e non me ne accorsi.
                            Pensai di averle rovinate e non riaccesi subito il fuoco...poi dopo un'ora pensai che, perso per perso.....insomma provai a finire lo stesso la cottura.
                            Uao !!
                            Come i taralli di Castellammare.....da un errore uscì un capolavoro !!

                            Ho scoperto poi, parlando con amici, che è una tecnica che usano anche alcuni chef.


                            ....
                            Ma per tenerle 15 minuti l'olio è freddo...?

                            Sarebbe la cottura in due stadi, solo che non penso di potesse fare così a distanza di tempo.

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                            « Ultima modifica: Aprile 14, 2020, 23:38:49 pm da ABRAXAS PANDA moroboshi »

                              Online alex70

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                              « Risposta #344 il: Aprile 15, 2020, 00:15:03 am »
                              Ma per tenerle 15 minuti l'olio è freddo...?


                              Accendi.
                              Non devi metterle a freddo, mentre l'olio diventa caldo cominci a calare le patate.
                              Un pò alla volta per evitare che la temperatura dell'olio scenda di botto.
                              E poi aspetti 15 minuti, anche qualche minuto in meno......le patate nell'olio sono lucide, devono essere ancora semicrude, e spegni.

                              Citazione
                              Sarebbe la cottura in due stadi, solo che non penso di potesse fare così a distanza di tempo.

                              La differenza è che le lasci a mollo nell'olio che mano mano si raffredda.
                              Cosa importante:
                              le patate non le devi toccare fino alla parte finale della cottura.
                              Alla fine saranno croccanti e toste, ma nella fase intermedia si possono sfaldare.
                              Soprattutto nel periodo a mollo nell'olio a fuoco spento.


                              ...
                              « Ultima modifica: Aprile 15, 2020, 00:22:05 am da alex70 »

                                 

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