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Topic: La cucina ai tempi del CoronaVirus  (Letto 114322 volte)

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Online TomDurrr

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« Risposta #360 il: Aprile 15, 2020, 03:27:13 am »
Per farle come i fast food le bisogna cuocere nell’olio di motore ? Sarebbe un sogno farle simili :look:
Proverò il metodo di Alex con un piccolo quantitativo


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    Online LAGRANGIA

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    « Risposta #361 il: Aprile 15, 2020, 09:02:22 am »
    Vabbuo jà.
    Il procedimento è il seguente.

    Padella grande ( deve essere grande ) piena d'olio.
    Accendete il fuoco.
    Mettete le patate tutte insieme a friggere.
    Tutte.
    Perciò la padella deve essere grande.
    Se non sono completamente sommerse dall'olio non fa niente.
    15 minuti almeno senza toccarle ne girarle ( sennò si sfaldano ).

    A questo punto spegnete il fuoco.
    Ripeto:
    spegnete il fuoco.
    E lasciatele lì....nell'olio.
    Più tempo le lasciate e meglio è.
    Minimo mezz'ora ma se avete tempo pure di più, anche qualche ora.....magari se potete coprite con un coperchio se ce l'avete abbastanza grande, sennò va bene un pò di carta argentata.

    Appena si è fatto il momento di mangiare riaccendete il fuoco sotto afiamma massima.
    Le patate hanno assorbito in tutto il tempo che la fiamma era spenta molto olio.........il calore che ora risale porterà quest'olio ad essere espulso dal loro interno friggendo la patate in modo diverso da quello canonico.

    A mano a mano che le vedete dorate ( e arruscate ) tiratele su con la schiumarola.
    Occhio a non tirarle troppo presto ( devono in parte diventare arancioni ) ma neanche troppo tardi sennò le bruciate ovviamente.
    Saranno unte pochissimo e di una croccantezza che vi stupirà.

    Provate e poi fatemi sapere.

    Ps:
    mi capitò per caso anni, fa....s stutaje o fuoco sotto a padella e non me ne accorsi.
    Pensai di averle rovinate e non riaccesi subito il fuoco...poi dopo un'ora pensai che, perso per perso.....insomma provai a finire lo stesso la cottura.
    Uao !!
    Come i taralli di Castellammare.....da un errore uscì un capolavoro !!

    Ho scoperto poi, parlando con amici, che è una tecnica che usano anche alcuni chef.


    ....

    Mi sembra eccessivo.

    1. Tagliare le patate a spicchi di circa 1 pollice, cercando di farle tutte rigorosamente uguali.

    2. Sbollentare in acqua calda (non bollente) finquando lo spicchio, al tatto, risulta flessibile senza rompersi.

    3. Togliere tutte le patate dall'acqua calda e asciugarle fino all'ultima goccia.

    4. Padella grande, tanto olio, fiamma alta, quando frigge calate le patate.

    Nel giro di pochi minuti avrete degli spicchi dorati spettacolari.
    "OGGI ABBIAMO CAPITO CHE STIAMO GIOCANDO CONTRO TUTTI" Diego Armando Maradona, giocatore più forte di tutti i tempi, 04/01/1987

    "La sua domanda non merita commento perché è una domanda sarcastica, ingenerosa, impopolare, soltanto frutto di manchevolezza di idee" E. Capuano, 11/01/2004

    "Stai lontano da Maradona! Non ti permettere di nominarlo neanche, non c'entri niente! Vuoi raggranellare qualche cosa di soldini? Furfante! Vai via! Dai solo l'autorizzazione allo stadio senza chiedere neanche una lira e <<shcompari>>! Sei un grandissimo furfante! Non lo nominare! Tu non c'entri niente, che c'entri con Maradona? Non sai neanche chi è! Ti sei buttato come si butta sulla carne morta! Via! Mi fai orrore! Sei il peggior presidente che il Napoli ha avuto! [...] Vuoi raggranellare soldi? Fai il cinepanettone! Hai rovinato anche Cristian De Sica, l'hai buttato nel mischia, nel cesso!" T. Maddaloni, 08/09/2010.

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      « Risposta #362 il: Aprile 15, 2020, 09:19:47 am »
      cmq io sposo la teoria della qualità della patata, questi negozi che vendono solo patate fritte per strada le tagliano e le friggono senza troppo bordello, giusto la temperatura dell'olio e gli escono sempre mondiali.

        Offline Torexx

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        « Risposta #363 il: Aprile 15, 2020, 09:29:44 am »
        Inutile dire che la frittura più buona in assoluto é quella dei carrettini di zeppole e panzarotti che si mettono in varie zone di Napoli e dintorni, quelli che usano olio motore vecchio per la frittura e che lo cambiano una volta a settimana :look:

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          Online LAGRANGIA

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          « Risposta #364 il: Aprile 15, 2020, 09:34:06 am »
          cmq io sposo la teoria della qualità della patata, questi negozi che vendono solo patate fritte per strada le tagliano e le friggono senza troppo bordello, giusto la temperatura dell'olio e gli escono sempre mondiali.
          Assolutamente sì.
          Come la vita ci insegna, c'è patata e patata.
          "OGGI ABBIAMO CAPITO CHE STIAMO GIOCANDO CONTRO TUTTI" Diego Armando Maradona, giocatore più forte di tutti i tempi, 04/01/1987

          "La sua domanda non merita commento perché è una domanda sarcastica, ingenerosa, impopolare, soltanto frutto di manchevolezza di idee" E. Capuano, 11/01/2004

          "Stai lontano da Maradona! Non ti permettere di nominarlo neanche, non c'entri niente! Vuoi raggranellare qualche cosa di soldini? Furfante! Vai via! Dai solo l'autorizzazione allo stadio senza chiedere neanche una lira e <<shcompari>>! Sei un grandissimo furfante! Non lo nominare! Tu non c'entri niente, che c'entri con Maradona? Non sai neanche chi è! Ti sei buttato come si butta sulla carne morta! Via! Mi fai orrore! Sei il peggior presidente che il Napoli ha avuto! [...] Vuoi raggranellare soldi? Fai il cinepanettone! Hai rovinato anche Cristian De Sica, l'hai buttato nel mischia, nel cesso!" T. Maddaloni, 08/09/2010.

            Offline Tyrion

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            « Risposta #365 il: Aprile 15, 2020, 10:17:26 am »
            Panda, mai pensato che il motivo per cui non ti si intostano, sia per il fatto che pensi costantemente ai pesci di Galeazzi ed Idris?  :look:

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              « Risposta #366 il: Aprile 15, 2020, 10:21:11 am »
              Comunque sono le patate.

              Ci vogliono patate specifiche per friggerle. Che poi il segreto e` la doppia cottura lo vidi a masterchef.

                Online Panda_Bellucore_Abraxas

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                « Risposta #367 il: Aprile 15, 2020, 10:31:38 am »
                Panda, mai pensato che il motivo per cui non ti si intostano, sia per il fatto che pensi costantemente ai pesci di Galeazzi ed Idris?  :look:

                ma ci penso solo quando le vedo mosce, quando la patata è in potenza una bella patata mi viene in mente solo quella di Belen; però capisci uno si aspetta Belen esce galeazzi, ti incazzi.

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                  « Risposta #368 il: Aprile 15, 2020, 10:54:28 am »
                  Accendi.
                  Non devi metterle a freddo, mentre l'olio diventa caldo cominci a calare le patate.
                  Un pò alla volta per evitare che la temperatura dell'olio scenda di botto.
                  E poi aspetti 15 minuti, anche qualche minuto in meno......le patate nell'olio sono lucide, devono essere ancora semicrude, e spegni.

                  La differenza è che le lasci a mollo nell'olio che mano mano si raffredda.
                  Cosa importante:
                  le patate non le devi toccare fino alla parte finale della cottura.
                  Alla fine saranno croccanti e toste, ma nella fase intermedia si possono sfaldare.
                  Soprattutto nel periodo a mollo nell'olio a fuoco spento.


                  ...
                  Secondo me questo metodo va bene per le patate surgelate ma un pó meno per quello fresche

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                    Offline DanceOfDeath

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                    « Risposta #369 il: Aprile 15, 2020, 10:58:59 am »
                    Secondo me questo metodo va bene per le patate surgelate ma un pó meno per quello fresche

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                    Le patate surgelate come le cuoci le cuoci vengono croccanti, almeno a me succede così. Per quanto riguarda quelle fresche è la patata il problema :look:

                      Online alex70

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                      « Risposta #370 il: Aprile 15, 2020, 11:03:44 am »
                      Secondo me questo metodo va bene per le patate surgelate ma un pó meno per quello fresche


                      Secondo me esiste dopo che ci provate.  :sese:
                      Poi mi dirai.


                      Ps:
                      e una cosa che non esiste, per me sono le patate surgelate.
                      Come sono fatte ?..... :fermo:

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                        « Risposta #371 il: Aprile 15, 2020, 11:08:58 am »
                        Ancora con le patatine fritte (e rifritte :look:), ma fatevi duje asparagi :look:
                        Ma che ne sanno qua dentro?! E io quest'anno manco nu spalch m'aggia magnat

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                          « Risposta #372 il: Aprile 15, 2020, 11:09:34 am »
                          Secondo me esiste dopo che ci provate.  :sese:
                          Poi mi dirai.


                          Ps:
                          e una cosa che non esiste, per me sono le patate surgelate.
                          Come sono fatte ?..... :fermo:
                          A chi lo dici, le patate surgelate non so manco come sono fatte

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                            Online Panda_Bellucore_Abraxas

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                            « Risposta #373 il: Aprile 15, 2020, 20:00:58 pm »
                            Secondo me esiste dopo che ci provate.  :sese:
                            Poi mi dirai.


                            Ps:
                            e una cosa che non esiste, per me sono le patate surgelate.
                            Come sono fatte ?..... :fermo:
                            Stasera provo il tuo metodo con le stesse patate di ieri. Piccola accortezza ho messo una componente acidula nell acqua insieme alle patate, dovrebbe non farle indurire

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                              Online alex70

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                              « Risposta #374 il: Aprile 15, 2020, 21:45:00 pm »
                              Stasera provo il tuo metodo con le stesse patate di ieri. Piccola accortezza ho messo una componente acidula nell acqua insieme alle patate, dovrebbe non farle indurire

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                              Acqua ?
                              Nel mio metodo non c'è acqua.

                                 

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