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Nei 25 euro c'è tutto. Olive taggiasche, ribolla, pomodoro, etc. Un piatto di pasta al sugo di pesce in un buon ristorante è compreso tra i 15 del classico vongole o scoglio fino ai 20 del riccio di mare. Stai trascurando il coperto, l'acqua, il pane, e non voglio parlare del parcheggio ove applicabile. 2 primi 2 secondi quantità e qualità più bottiglia di vino sei sui 100. In un ristorante buono, che però con un 1kg di polpo fa mangiare 3 tavoli.
Secondo me la differenza è molto meno ampia di così, poi dipende dal vino. Se il vino lo hai pagato 7-8 euro la bottiglia al ristorante la pagheresti 22-28 euro ed è il prodotto su cui trovi più ricarico. Perché poi per il polpo hai speso 14-16 euro al kg? Devi contare ancora il costo dell'olio, dei pomodori, dell'acqua, del gas, della pasta, del sale e del tempo, che pure ha un costo. Secondo me nel conto totale andando al ristorante avresti speso circa il doppio di quanto hai speso, ma avrebbero cucinato per te e non avresti dovuto lavare niente dopo. Io resto sostenitore del ristorante, da questo punto di vista. Cucino perché mi piace e mi diverto e spesso finisce che spendo quanto spenderei al ristorante, tipo per una carbonara per due tra guanciale, pasta di Gragnano trafilata, uova bio e pecorino romano dop di buona qualità spendo 10-15 euro facili.
No non lo sto trascurando perché credevo già lo avessi messo nei 100 euro. Non mi ricordo tu dove abiti, ma io a Napoli non ho mai speso 100 euro in due per mangiare solo primo secondo e vino. A meno di non prendere una bottiglia di vino intorno ai 40 euro. Però se con 25 euro hai considerato tutto, a questo punto mi chiedo quanto hai speso per 1 kg di polpo fresco, che di buona qualità io non prendo a meno di 16-18 euro al kg, a volte anche di più, visto che poi ti resterebbero 6-8 euro per vino, olive taggiasche e il resto.
C'è gente che andava al discount per risparmiareLAGRANGIA, per la stessa ragione, andava al ristorante look
Waju Cmq è tutt nu bleff, nel 2021 tornerò a farmi prendere per il culo dagli amici ristoratori
Ti do un consiglio, se non vuoi farti fregare devi prendere i piatti più costosi dove il margine di guadagno è più basso in percentuale per i ristoratori look