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Topic: Il panettone più buono  (Letto 6922 volte)

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Online alex70

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« Risposta #135 il: Dicembre 27, 2023, 15:09:47 pm »
Sal de riso ci mena dentro più merda della motta. Artigianale :sicomm:

E allora è na frode.
accattatill a n'ata parte.   :sese:

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    « Risposta #136 il: Dicembre 27, 2023, 15:10:48 pm »
    Simpatico test ieri su un panettone artigianale al cioccolato dal costo di circa 30 euro, ho chiesto a mio cugino di rimandarmi il nome che mi sfugge.

    Praticamente eravamo in 4 e tutti abbiamo concordato che a parte quel pizzico di profumo in più all'apertura, in bocca era praticamente il tartufone motta.

    "OGGI ABBIAMO CAPITO CHE STIAMO GIOCANDO CONTRO TUTTI" Diego Armando Maradona, giocatore più forte di tutti i tempi, 04/01/1987

    "La sua domanda non merita commento perché è una domanda sarcastica, ingenerosa, impopolare, soltanto frutto di manchevolezza di idee" E. Capuano, 11/01/2004

    "Stai lontano da Maradona! Non ti permettere di nominarlo neanche, non c'entri niente! Vuoi raggranellare qualche cosa di soldini? Furfante! Vai via! Dai solo l'autorizzazione allo stadio senza chiedere neanche una lira e <<shcompari>>! Sei un grandissimo furfante! Non lo nominare! Tu non c'entri niente, che c'entri con Maradona? Non sai neanche chi è! Ti sei buttato come si butta sulla carne morta! Via! Mi fai orrore! Sei il peggior presidente che il Napoli ha avuto! [...] Vuoi raggranellare soldi? Fai il cinepanettone! Hai rovinato anche Cristian De Sica, l'hai buttato nel mischia, nel cesso!" T. Maddaloni, 08/09/2010.

      Online il famoso signor Kvara

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      « Risposta #137 il: Dicembre 27, 2023, 15:26:51 pm »
      Che poi quando leggiamo che a Milano, Torino, qualsiasi post a nord di Roma escono pizzaioli autoctoni che creano le loro pizze e le pubblicizzano, escono tutti i borbonielli (cuochi e non) che urlano allo shcantalo! Vergonnia A vera pitsa énnapoletana

      Poi però possiamo tranquillamente appropriarci di una tradizione dolciaria lombarda/veneta e nessuno caca il cazzo :look:

      Curioso stu fatt

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      « Risposta #138 il: Dicembre 27, 2023, 15:32:42 pm »
      Simpatico test ieri su un panettone artigianale al cioccolato dal costo di circa 30 euro, ho chiesto a mio cugino di rimandarmi il nome che mi sfugge.

      Praticamente eravamo in 4 e tutti abbiamo concordato che a parte quel pizzico di profumo in più all'apertura, in bocca era praticamente il tartufone motta.

      Vabbè se avete le papille gustative bruciate dal plutonio non è colpa di chi produce il panettone...:look:

        Online chughino

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        « Risposta #139 il: Dicembre 27, 2023, 15:35:16 pm »
        Che poi quando leggiamo che a Milano, Torino, qualsiasi post a nord di Roma escono pizzaioli autoctoni che creano le loro pizze e le pubblicizzano, escono tutti i borbonielli (cuochi e non) che urlano allo shcantalo! Vergonnia A vera pitsa énnapoletana

        Poi però possiamo tranquillamente appropriarci di una tradizione dolciaria lombarda/veneta e nessuno caca il cazzo :look:

        Curioso stu fatt

        Quello vale un po' per tutti i napoletani, o sann fa' sul loro.
        Però devo ammettere che trovare un pizzaiolo non di Napoli, capace effettivamente è difficile.
        In generale non è colpa di chi sta a sud se anche i dolci lombardo veneti
        , vengono meglio qui.

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          « Risposta #140 il: Dicembre 27, 2023, 15:57:26 pm »
          Che poi quando leggiamo che a Milano, Torino, qualsiasi post a nord di Roma escono pizzaioli autoctoni che creano le loro pizze e le pubblicizzano, escono tutti i borbonielli (cuochi e non) che urlano allo shcantalo! Vergonnia A vera pitsa énnapoletana

          Poi però possiamo tranquillamente appropriarci di una tradizione dolciaria lombarda/veneta e nessuno caca il cazzo :look:

          Curioso stu fatt

          Vabbè ma i borboncelli sono quanto di più rdicolo ci possa esistere, non contano niente. E comunque anche fuori Napoli fanno delle ottime pizze ...
          FERLAINO PRESIDENTE!!!!!

          AMICO DI TUTTI, COMPAGNO DI NESSUNO

            Online alex70

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            « Risposta #141 il: Dicembre 27, 2023, 16:12:19 pm »

            Poi però possiamo tranquillamente appropriarci di una tradizione dolciaria lombarda/veneta e nessuno caca il cazzo :look:

            Curioso stu fatt

            Non è curioso.
            È la storia del nostro popolo.
            Una ancestrale capacità di migliorare le cose.

            Il babà è polacco.
            Ma qui è diventato arte.
            La pasta è cinese...ta magn e Gragnano o preferisci il filosh fatto a Shangaj ?
            La pizza sembra fosse già conosciuta invarie parti del mondo nell'antichità ( se intendiamo per pizza un disco steso di pane ).
            Le bufale per fare la mozzarella ce le hanno portate i normanni.
            I pomodori 300 anni fa da noi manco si sapeva cosa fossero.
            E mulignan' idem.


            È cultura, rielaborazione, amore...tutta na serie di cose che, si, sono un nostro patrimonio.


            Con questo non denigro certo un gran panettone fatto a Milano da un maestro artigiano di livello, sia chiaro.
            Ma non c'è niente di strano se, in una bottega di Terzigno, o fann pur meglio.

            Cosa molto più difficile al contrario.
            Tu nu bellu piezz e pane cafone arò to pigli ?
            Ngopp e Camaldoli o re part e Ravenna ?... :look:

            Iamm'.  :patt:

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              « Risposta #142 il: Dicembre 27, 2023, 17:06:35 pm »
              NUN C ACCIR NISCIUN
              AUMMM SSU PANTTON COMM SPACCINM È BBUON
              "OGGI ABBIAMO CAPITO CHE STIAMO GIOCANDO CONTRO TUTTI" Diego Armando Maradona, giocatore più forte di tutti i tempi, 04/01/1987

              "La sua domanda non merita commento perché è una domanda sarcastica, ingenerosa, impopolare, soltanto frutto di manchevolezza di idee" E. Capuano, 11/01/2004

              "Stai lontano da Maradona! Non ti permettere di nominarlo neanche, non c'entri niente! Vuoi raggranellare qualche cosa di soldini? Furfante! Vai via! Dai solo l'autorizzazione allo stadio senza chiedere neanche una lira e <<shcompari>>! Sei un grandissimo furfante! Non lo nominare! Tu non c'entri niente, che c'entri con Maradona? Non sai neanche chi è! Ti sei buttato come si butta sulla carne morta! Via! Mi fai orrore! Sei il peggior presidente che il Napoli ha avuto! [...] Vuoi raggranellare soldi? Fai il cinepanettone! Hai rovinato anche Cristian De Sica, l'hai buttato nel mischia, nel cesso!" T. Maddaloni, 08/09/2010.

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                « Risposta #143 il: Dicembre 27, 2023, 17:31:05 pm »
                Hummm quindi è applicabile ad ogni settore ed ogni prodotto in commercio.
                Cosa cambia tra una maglietta al mercato e una di Louis Vuitton?
                Se togliamo il materiale di poco più buono sulla seconda e le finiture, di fatti sempre maglietta è.
                Così come una penna tra una bic e una Parker (non voglio mettere una Mont Blanc), cosa cambia?
                Pure la pasta e patane che faccio io può essere più buona di quella di Cannavacciuolo, ma io nemmeno tra 5 o 6 ere geologiche poteri essere paragonabile.
                Mi può stare benissimo come ragionamento il tuo, è corretto, ma oggettivamente loro si possono permettere di farlo.
                Poi ti può dare fastidio che qualcuno possa venire qui a dire mi sono accatato Palla Di Riso, o Cannulicchiuolo, Maligno Messai, o chi vuo' tu è diverso.
                Alla fine questo topic deve essere anche di confronto.
                Poi se a te piace sopratutto il Balocco da 1.75 EUR e per te è la stessa identica esperienza a me sta bene.
                ma è ovvio che si applica a tutto. però che un oggetto di moda possa fare status lo accetto con amarezza, per il panettone di Pall di riso, di Tarlo crack, di Pantomimo Caccavacciuolo, o di Rikkio Sodomito, no look
                -------------------------
                29/05/1985 :sbav:

                S'i fossi foco arderei l mondo
                S'i fossi vento lo tempesterei
                S'i fossi insigne lo tiraggirerei

                "Arrivare quarti non è importante, è l'unica cosa che conta" (eurelio 25:17)

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                  « Risposta #144 il: Dicembre 27, 2023, 18:21:33 pm »
                  NUN C ACCIR NISCIUN
                  AUMMM SSU PANTTON COMM SPACCINM È BBUON


                  Tartufon le bon.   :birra:

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                    « Risposta #145 il: Dicembre 27, 2023, 19:47:18 pm »
                    ma è ovvio che si applica a tutto. però che un oggetto di moda possa fare status lo accetto con amarezza, per il panettone di Pall di riso, di Tarlo crack, di Pantomimo Caccavacciuolo, o di Rikkio Sodomito, no look

                    Perché accetti amaramente che una camicia PorcoTanf Laurentiis possa essere amaramente uno status simbol, come una borsa di Praga o un completo di Ammani e non il panettone di Tarallo Crack?
                    Lo sai che almeno Tarallo deve produrre tutto in Italia, mentre gli altri per collezioni sotto i 700 euro producono in Cina?
                    Almeno Tarallo a produrre un panettone a 15 e ne fa 50 euro ci sta pagando pure lo stipendio a Peppe operaio di Isernia.
                    A Giggig Victor invece sottopaghi Cheng Fuyje nel Guandong.
                    Che poi io cibo è uno degli status Quo più antichi della storia umana, compreso chi li cucina.

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                      « Risposta #146 il: Dicembre 27, 2023, 21:01:19 pm »
                      Perché accetti amaramente che una camicia PorcoTanf Laurentiis possa essere amaramente uno status simbol, come una borsa di Praga o un completo di Ammani e non il panettone di Tarallo Crack?
                      Lo sai che almeno Tarallo deve produrre tutto in Italia, mentre gli altri per collezioni sotto i 700 euro producono in Cina?
                      Almeno Tarallo a produrre un panettone a 15 e ne fa 50 euro ci sta pagando pure lo stipendio a Peppe operaio di Isernia.
                      A Giggig Victor invece sottopaghi Cheng Fuyje nel Guandong.
                      Che poi io cibo è uno degli status Quo più antichi della storia umana, compreso chi li cucina.
                      ma perché i marchi della moda nascono per quello, o meglio inizialmente per gente ricca che vuole distinguersi dalla plebaglia, ma poi quando tra i finocchioni è maturata la consapevolezza che è molto più profittevole rivolgersi agli eserciti di primati disposti a diventare dei cartelloni pubblicitari viventi pur di sembrare ricchi, ci si è rivolti principalmente a questi ultimi illudendoli con lo status.
                      Per il cibo sta diventando così negli ultimi anni ma è una deriva tutta social
                      -------------------------
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                        « Risposta #147 il: Dicembre 27, 2023, 23:38:53 pm »
                        Il panettone rientra nel fenomeno food dell'ultimo decennio che è molto facilmente leggibile:

                        1. Fattore di benessere illusorio: mangio un cibo da ricco.

                        2. Fattore di approvazione sociale: racconto a terzi, condivisione social/whatsapp/etc.

                        3. Fattore di facilità imprenditoriale: è molto più veloce avviare una attività nel food che in altri beni di interesse edonistico (tessile, orologi, accessori,etc.) quindi oltre alla domanda è in questo caso l'aumento esponenziale dell'offerta a stimolare gli acquirenti.

                        4. Fattore regalo: nel caso del panettone come per tanti altri food, ben si prestano al regalo, regalo che in epoca post consumistica deve farsi in maniera forsennata anche controvoglia come atto dovuto.


                        Io ad esempio giro con 2 panettoni (fiasconaro e don andrè) in auto da qualche giorno nel caso in cui dovessi riciclarli per un regalo last second a eventuali amici o conoscenti incontrati per caso....

                        ma non li ho comprati ovviamente...non so cosa farne avendo vissuto una 5 giorni di sovralimentazione dilagante che già di per sè ha sprecato molto cibo...

                        Non escludo di riportarmeli al norde appena risalgo per farmi dei zupponi di latte serali tra gennaio e febbraio e risparmiare occhio e crocce 150/200 euro di spesa  :look:

                        Cazz stu pantton conviene  :asd:
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                        "Stai lontano da Maradona! Non ti permettere di nominarlo neanche, non c'entri niente! Vuoi raggranellare qualche cosa di soldini? Furfante! Vai via! Dai solo l'autorizzazione allo stadio senza chiedere neanche una lira e <<shcompari>>! Sei un grandissimo furfante! Non lo nominare! Tu non c'entri niente, che c'entri con Maradona? Non sai neanche chi è! Ti sei buttato come si butta sulla carne morta! Via! Mi fai orrore! Sei il peggior presidente che il Napoli ha avuto! [...] Vuoi raggranellare soldi? Fai il cinepanettone! Hai rovinato anche Cristian De Sica, l'hai buttato nel mischia, nel cesso!" T. Maddaloni, 08/09/2010.

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                          « Risposta #148 il: Dicembre 28, 2023, 00:02:11 am »
                          Certo che se non riuscite a notare la differenza tra un panettone artigianale di 40 € (il minimo sindacale per un artigianale) e un TraMarie che pure costa 10 scorze allora avete un problema serio, veramente siete abituati a magnarvi la munnezza ...

                          Allora, io ho gusti eccezionalmente raffinati  :sisi:

                          La differenza fra panettone da 40€ e panettone da 8€ si vede, ma un panettone di qualità lo trovi già a 20-25€. Oltre i 20€ stai pagando solo il marketing, la cresta che il panettonaro vuole farsi sfruttando il suo nome perchè quella pure si paga ovviamente. E più ne parlate, più alimentate sta leggenda che un panettone deve costare 40€, fra un paio d'anni gli stessi li pagherete 60€ (al netto dell'inflazione).
                          E' quello che dico sempre ai miei amici ricchioncelli che fanno i cagnolini con le proprie dame, robb 'e scritte sui muri, fasci di rose e gioielli.
                          'E femmene cchiù 'ro pesce nun s'ammeretene.

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                            « Risposta #149 il: Dicembre 28, 2023, 00:12:49 am »
                            se vabbuo...mo in base al solo prezzo LOL
                            almeno citate il peso non fate i qualunquisti
                            "OGGI ABBIAMO CAPITO CHE STIAMO GIOCANDO CONTRO TUTTI" Diego Armando Maradona, giocatore più forte di tutti i tempi, 04/01/1987

                            "La sua domanda non merita commento perché è una domanda sarcastica, ingenerosa, impopolare, soltanto frutto di manchevolezza di idee" E. Capuano, 11/01/2004

                            "Stai lontano da Maradona! Non ti permettere di nominarlo neanche, non c'entri niente! Vuoi raggranellare qualche cosa di soldini? Furfante! Vai via! Dai solo l'autorizzazione allo stadio senza chiedere neanche una lira e <<shcompari>>! Sei un grandissimo furfante! Non lo nominare! Tu non c'entri niente, che c'entri con Maradona? Non sai neanche chi è! Ti sei buttato come si butta sulla carne morta! Via! Mi fai orrore! Sei il peggior presidente che il Napoli ha avuto! [...] Vuoi raggranellare soldi? Fai il cinepanettone! Hai rovinato anche Cristian De Sica, l'hai buttato nel mischia, nel cesso!" T. Maddaloni, 08/09/2010.

                               

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