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Topic: Earthlings - Make the Connection  (Letto 76910 volte)

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Offline 91design

  • Giuseppe Bruscolotti
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« Risposta #105 il: Giugno 13, 2012, 00:33:52 am »
Ci sono molte controversie riguardo la carne...
Ci sono scienziati vegetariani che chiaramente indirizzano le loro ricerche per mostrare che l' uomo può fare a meno della carne e quasi sicuramente può farne a meno, ma poi spesso giungono a conclusioni veramente estreme.
La verità sta nel mezzo. Nessun nutrizionista serio ti consiglierebbe mai di mangiare carne rossa o bistecche al sangue, ogni giorno, ma non per questo ti dirà che non devi assolutamente mangiare carne. Esagerare con la carne rossa è cancerogeno, concedersi di tanto in tanto una chianina non lo è. Ma anche se lo fosse, andrebbe ad accorciare di mezzo secondo la mia vita che già si accorcia ogni secondo per via di tutti i segnali wi fi che mi bombardano o delle camminate in mezzo al traffico.


Una volta seguii un dibattito in cui un ricercatore vegeratiano sosteneva che il latte fa male, perché l' uomo è l' unico animale che beve latte di altri animali e lo fa anche in età adulta e se fosse una cosa naturale, anche altri animali farebbero lo stesso.
Se uno non ci pensa sopra più di tanto, si può far suggestionare facilmente e convincersi che sia una conclusione giusta... Poi invece il ricercatore che dibatteva disse che era una teoria bislacca, perché in natura non ci sono animali che bevono latte in età adulta, semplicemente perché gli animali non sanno farlo produrre o raccogliere come fa l' uomo, quindi consumarlo a loro piacimento. Gli altri mammiferi lo consumano solo alla nascita, perché è disponibile in quel momento e non sanno renderselo disponibile... E per uno che dice che il latte fa male, ce ne sono tanti altri che invece sostengono il contrario...

Il discorso sulla medicina?? Così come in natura nessun altro animale beve il latte di altre specie, anche in natura nessun animale si cura da solo, ingerendo cose inventate da sé, ma mica vuol dire che curarsi è sbagliato, solo perché non lo fa nessun altro animale in natura...
E poi anche le medicine fanno bene se prese nelle dosi giuste. Prendere troppe medicine fa male, anche più che mangiare carne. Si può andare in overdose da medicine e morire all' istante, ma non ho mai visto qualcuno andare in overdose per aver mangiato un chilo di chianina.

E lo stesso vale per questa teoria secondo la quale siamo biologicamente frugivori e per questo non dobbiamo mangiare carne... è una visione troppo estremista e poco sensata, che nega la diversità dell' uomo rispetto al resto del mondo animale.
Il nostro intestino è troppo lungo per digerire correttamente la carne?? Sarà anche così, però questo non comporta per forza di cose situazioni apocalittiche...

Stai facendo come nomercy, stai spostando il discorso sui tuoi binarin, introducendo argomenti trasversali...comunque sia ti rispondo per punti

1)Il latte animale non è fatto per la maggior parte degli uomini, e infatti nella maggioranza della popolazione il latte non viene digerito per mancanza dell'enzima lattasi. Gli adulti riescono a tollerarlo fino ad un certo punto (in trentino ad esempio si è visto che un maggior consumo di latte da parte delle donne coincideva con un aumento del tumore alla mammella, inesistente tra le popolazioni asiatiche che lo sostituiscono a quello di soia per alte intolleranze), mentre invece per nutrire i neonati almeno fino all'anno di età nessun pediatra consiglierebbe di dargli del latte vaccino. Nel latte vaccino ci sono ormoni decretati alla crescita del vitello e i nutrienti necessari per la loro crescita...che l'animale uomo sia in grado di raccoglierlo non vuol dire che esso sia compatibile con il suo organismo. Che gli altri animali non lo bevano poco mi importa, a me importa che esso non sia obbiettivamente compatibile biologicamente.

2)Tu dici che concedersi di tanto in tanto una chianina non è altamente cancerogeno, e posso anche essere d'accordo, ma qua non stiamo parlando di una chianina ogni tanto (ad esempio tu hai ammesso che consumi 4-5 volte alla settimana della carne, ma questo si può estendere all'alimentazione della maggioranza della popolazione occidentale). Oltretutto stiamo parlando di come la carne venga prodotta e se sia giusto infliggere torture agli animali perchè tu tea magnà a chianin.

3)Per quanto riguarda i medicinali non penso ci sia bisogno di una risposta  :ok:

4)Non trovo il nesso tra il fatto che siamo biologicamente frugivori ed adatti ad un certo tipo di alimentazione con il fatto che siamo dotati di un intelletto superiore, e di come tutto questo possa essere in qualche modo una visione estremista. Tu sei fatto in un modo, e ogni giorno forzi il tuo corpo ingerendo sostanze non consone. Il corpo si adatta fino ad un certo punto, poi sopraggiungono le malattie.
« Ultima modifica: Giugno 13, 2012, 00:40:05 am da 91design »

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    « Risposta #106 il: Giugno 13, 2012, 09:13:09 am »
    Hai estremizzato il mio discorso :boh: non ho detto che i cani anna murì, semplicemente che è eccessivo metterli alla pari con gli esseri umani.
    Una barca sta affondando, salvi il cucciolo di labrador che ancora non ha imparato a nuotare o il bambino che non può?
    Non credo di aver estremizzato il tuo discorso, perchè siamo ancora di parere differente (non intendevo che tu dicessi o' can adda muri'), solo che tu reputi l' uomo come animale supremo ed incomparabile a nessun altra forma di vita in fatti tu salveresti il bimbo.
    Io invece reputo l' uomo come pari ad altri animali, ma che con l' evoluzione è finito per essere l' animale preponderante, ma come per Spaider-Man "da grandi poteri derivano grandi responsabilità" l' uomo DEVE farsi carico dei problemi degli altri abitanti della terra oltre che della terra stessa.
    Io tra il bambino è il cane non sceglierei nessuno dei due mi sacrificherei io stesso cosi' da salvaguardare tutt'e due le specie.
    Spero di essere stato chiaro sta volta  :ok:

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      « Risposta #107 il: Giugno 13, 2012, 09:15:06 am »
      Quoto il villico sanciuprianese, se siete amanti degli animali non maltrattate i Nomercy :pugno:
      E' difficile il Nomercy è un animale che ti sprona a maltrattarlo  :look: :look: :look: :sisi: :sisi: :sisi: :sisi: :asd: :asd: :asd:

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        « Risposta #108 il: Giugno 13, 2012, 09:19:12 am »
        Non credo di aver estremizzato il tuo discorso, perchè siamo ancora di parere differente (non intendevo che tu dicessi o' can adda muri'), solo che tu reputi l' uomo come animale supremo ed incomparabile a nessun altra forma di vita in fatti tu salveresti il bimbo.
        Io invece reputo l' uomo come pari ad altri animali, ma che con l' evoluzione è finito per essere l' animale preponderante, ma come per Spaider-Man "da grandi poteri derivano grandi responsabilità" l' uomo DEVE farsi carico dei problemi degli altri abitanti della terra oltre che della terra stessa.

        Farsi carico dei problemi delle altre specie che popolano il nostro pianeta è giustissimo ed importantissimo (pure noi siamo degli inquilini temporanei), ma non significa che i cani debbano essere snaturati e vivere come degli esseri umani, perché non lo sono (e so' 3 :look:)

        Io francamente provo un senso di ribrezzo per le persone che trattano il proprio animale domestico come se fosse un figlio ed il proprio figlio come se fosse un animale domestico, chest è :boh:

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          « Risposta #109 il: Giugno 13, 2012, 09:58:29 am »
          Ci sono molte controversie riguardo la carne...
          Ci sono scienziati vegetariani che chiaramente indirizzano le loro ricerche per mostrare che l' uomo può fare a meno della carne e quasi sicuramente può farne a meno, ma poi spesso giungono a conclusioni veramente estreme.
          La verità sta nel mezzo. Nessun nutrizionista serio ti consiglierebbe mai di mangiare carne rossa o bistecche al sangue, ogni giorno, ma non per questo ti dirà che non devi assolutamente mangiare carne. Esagerare con la carne rossa è cancerogeno, concedersi di tanto in tanto una chianina non lo è. Ma anche se lo fosse, andrebbe ad accorciare di mezzo secondo la mia vita che già si accorcia ogni secondo per via di tutti i segnali wi fi che mi bombardano o delle camminate in mezzo al traffico.


          Una volta seguii un dibattito in cui un ricercatore vegeratiano sosteneva che il latte fa male, perché l' uomo è l' unico animale che beve latte di altri animali e lo fa anche in età adulta e se fosse una cosa naturale, anche altri animali farebbero lo stesso.
          Se uno non ci pensa sopra più di tanto, si può far suggestionare facilmente e convincersi che sia una conclusione giusta... Poi invece il ricercatore che dibatteva disse che era una teoria bislacca, perché in natura non ci sono animali che bevono latte in età adulta, semplicemente perché gli animali non sanno farlo produrre o raccogliere come fa l' uomo, quindi consumarlo a loro piacimento. Gli altri mammiferi lo consumano solo alla nascita, perché è disponibile in quel momento e non sanno renderselo disponibile... E per uno che dice che il latte fa male, ce ne sono tanti altri che invece sostengono il contrario...

          Il discorso sulla medicina?? Così come in natura nessun altro animale beve il latte di altre specie, anche in natura nessun animale si cura da solo, ingerendo cose inventate da sé, ma mica vuol dire che curarsi è sbagliato, solo perché non lo fa nessun altro animale in natura...
          E poi anche le medicine fanno bene se prese nelle dosi giuste. Prendere troppe medicine fa male, anche più che mangiare carne. Si può andare in overdose da medicine e morire all' istante, ma non ho mai visto qualcuno andare in overdose per aver mangiato un chilo di chianina.

          E lo stesso vale per questa teoria secondo la quale siamo biologicamente frugivori e per questo non dobbiamo mangiare carne... è una visione troppo estremista e poco sensata, che nega la diversità dell' uomo rispetto al resto del mondo animale.
          Il nostro intestino è troppo lungo per digerire correttamente la carne?? Sarà anche così, però questo non comporta per forza di cose situazioni apocalittiche...

          Credo tu abbia una visione di fatti un pò estrema (come è estrema quella di Nomercy).
          Allora io sono onnivoro nel senso che mangio carne e vegetali (come fai tu credo) ho molti amici vegetariani e vegani (gente che non usa robe derivati animali manco sotto tortura).
          E come immagini un idea un pò più chiara me la sono fatta (ovvio è una cosa personale tutti hanno ragione e tutti torto).
          Le carni è i derivati da animali fanno male.
          Non c'è ma che tenga sono cose che alla lunga fanno male, inquinano, e distruggono l' eco-sistema c'è poco da fare.
          Poi c'è la questione morale ammazzando un animale distruggi una vita e anche su questo poco da fare.
          Tu a questo punto dirai è allora diventiamo tutti vegetariani? no!
          Si dovrebbe diventare tutti responsabili!!!!!, la carne fa parte ormai da migliaia di anni della nostra alimentazione (anche quando eravamo a prevalenza vegetariani o altro, perche in mancanza di vegetali l' uomo mangiava animali più piccoli di sè e carcasse uccise da altri).
          In somma mangiare carne è entrato nella nostra natura di uomo.
          Però come la consumiamo adesso è S B A G L I A T O.
          Tu ieri giustamente dicevi che 1 kg di pollo  1 di salsiccie vengono sui 7€ giusto?
          E' in quei 7€ o 1 € per il panino Mc che c'è l' errore di 40 e passa anni di zootecnia.
          Per avere quel prezzo devi trattare l' animale (che finisce nella nostra panza) in modi atroci spendendoci un brl pò di soldi e risorse per avere cosa?.
          Per avere un panino che sà di acqua a 1 € o un petto di pollo a 7€ che cucinato bene ha il sapore del Seitan?
          Sè è questo che vuoi allora gli allevatori questo ti danno.
          Ma se vuoi una chianina ed un pollo o salsiccie coi controcazzi allora N O N P U O I A V E R L I a 7€ al kg.
          Perchè l' animale che sacrifica la sa vita per te (ed è un vero sacrificio) D E V E avere una vita dignitosa (si sempre di 2 anni si tratta però almeno che siano 2 anni fatti per bene), In pascoli all' aperto mangiando erba fresca, venedo curato per le malattie,ecc.
          Poi ovvio la carne la paghi 30€ al kg ma ne riduci il consumo (facendo del bene a te all' ambiente è agli animali il cui numero di macellazioni calerebbe di brutto), però mangeresti carne come si deve.
          Alla fin dei conti questo è la soluzione migliore per mangiare carne.
          Poi ti dico neanche i vegetali sono perfetti (coltivazioni massive e anti pesticidi non fanno bene a nessuno).
          In oltre una piccola nota gli animali si curano da soli infatti la pennicillina è stata scoperta grazie l' osservazione di una capra che andava a leccare una muffa su di una roccia!

            Online chughino

            • Antônio Careca
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            « Risposta #110 il: Giugno 13, 2012, 10:03:46 am »
            Farsi carico dei problemi delle altre specie che popolano il nostro pianeta è giustissimo ed importantissimo (pure noi siamo degli inquilini temporanei), ma non significa che i cani debbano essere snaturati e vivere come degli esseri umani, perché non lo sono (e so' 3 :look:)

            Io francamente provo un senso di ribrezzo per le persone che trattano il proprio animale domestico come se fosse un figlio ed il proprio figlio come se fosse un animale domestico, chest è :boh:
            Vabbè però tu manco conosci il significato di equilibrio per te o è nero o bianco.
            Il Cane è Cane l' uomo è uomo l' Albero è albero è naturale conducano stili di vita diversi poi sul fatto di trattare l' animale come figlio e viceversa li è un problema psichiatrico del uomo.
            Andrebbero trattati con gli stessi riguardi ed attenzioni (diverse per carità sono due specie diverse) tutti è due.

              Online weizenbier

              • Degustatore di ananassi
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              « Risposta #111 il: Giugno 13, 2012, 10:34:07 am »
              ...

              Più che come nomercy sto facendo il contrario, proprio per non uscire dai binari...
              Fin da subito ho detto che avrei affrontato solo la questione ''siamo frugivori, perché biologicamente nasciamo frugivori e non siamo fatti per dilaniare le prede''.  La questione etica è pure importante, ma soggettiva e complessa. Pure io credo che l' uomo debba rivedere certi comportamenti, ma non arrivo a dire che l' uomo dovrebbe proprio smettere di mangiare carne.

              Il latte è emblematico, perché è uno dei vari argomenti usato dai vegetariani. Dire che molte persone o anche razze intere, come i giapponesi, sono intolleranti al latte, non vuol dire che il latte faccia male. Semplicemente, chi è intollerante non può berlo o deve ridurne le quantità. C' è gente che è intollerante al glutine, così come ad altri alimenti, ma mica vuol dire che fa male mangiare pasta e pane, nonostante provochi mal di pancia, diarree o svenimenti. Ma i vegetariani fanno casino solo sul latte.

              Non è la chianina che consumo 4-5 volte a settimana... Ma la carne bianca, pollo e tacchino, è carne che non crea problemi e che viene consigliata da tutti i nutrizionisti, così come il pesce. Tu stai a sentire i pediatri, che consigliano di allattare al seno finché la madre può farlo (e lo dicono giustamente, anche perché è meglio il latte di madre finché c' è) e non ti fidi dei nutrizionisti che consigliano di mangiare carni bianche e pesce?? La carne che crea problemi, se consumata in grandi quantità, è la carne rossa o la carne poco cotta.
              Ma tutto può creare problemi se consumato in quantità non equilibrate. E poi non è solo l' alimentazione il problema, ma anche lo stile di vita. Potrei ammalarmi anche stando ogni giorno seduto al computer, senza mai fare attività fisica e mangiando 3000 calorie di insalata.


              Il nesso... Prima nomercy aveva scritto che noi non siamo fatti per dilaniare le prede, riferendosi anche alle nostre mani che sono fatte per mangiare frutta e non per strappare la carne. Ed è una cazzata. L' intelligenza ci ha permesso di creare strumenti che potessero sopperire alla mancanza di denti o artigli, ci ha permesso di capire che la carne per essere digerita meglio andava cucinata.

              E' anti-evoluzionistico dire che fisicamente siamo frugivori e dobbiamo restare così... o dire che non abbiamo gli artigli e negare che però siamo intelligenti e ci siamo inventati i coltelli. E' una visione creazionistica... è come sostenere che siamo stati creati da un Dio che ci voleva frugivori e che non potessimo fare di testa nostra e adesso dobbiamo ritornare indietro fino alla notte dei tempi, per riparare all' errore di aver mangiato carne e iniziare a mangiare quello che eravamo stati programmati per mangiare.
              E' quello che dico sempre ai miei amici ricchioncelli che fanno i cagnolini con le proprie dame, robb 'e scritte sui muri, fasci di rose e gioielli.
              'E femmene cchiù 'ro pesce nun s'ammeretene.

                Scugnizza

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                « Risposta #112 il: Giugno 13, 2012, 10:44:49 am »
                chi non mangia carne non muorr ma se lo fai xche sei animalista non mangi neanche uova quindi rimane l insalata... x me si muore xché rischi calcoli al rene ed altre disfunzioni...poi provai che anche le piante hanno un anima e nometcy mi rispose che chi lo diceva non era attendibile xvhe non aveva vinto il nobel :boh: quindi ognuno ha la sua idea condivisibile o meno... ma non puoi massacrarmi i coglioni e portarmi all esasperazione solo xchê non mi lascio convincere delle tue convinzioni!

                  Online weizenbier

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                  « Risposta #113 il: Giugno 13, 2012, 12:38:17 pm »
                  ...

                  Anche io credo che ora che siamo 7 miliardi di persone, bisogna cambiare certe abitudini e vivere in modo più sostenibile... Credo pure che spesso ci vengono messe in tavola delle porcate (però non concordo sul fatto che non puoi avere carne di qualità a un prezzo basso. In provincia di Avellino è facile avere un contatto diretto con i contadini e pagare un prezzo più basso rispetto al supermercato.)
                  Ma da qui a dire che l' uomo non può mangiare assolutamente carne, perché fa male o perché non siamo biologicamente adatti a farlo, ce ne passa.

                  In questo momento attorno a me ci sono più di 10 reti wi-fi e per stare davanti al computer devo mettere gli occhiali, perché il mio fisico non è ''biologicamente adatto a stare davanti allo schermo'', provo mal di testa e probabilmente con gli anni dovrò mettere via via occhiali più spessi. Ma lo faccio comunque, non scappo mica a vivere dentro una caverna. E nella mia situazione penso ci sia tantissima gente, anche ''vegetariani cacacazzo'' (di quelli che fanno la ramanzina agli altri, dicendo che mangiare carne fa male). E' appurato che stare davanti al computer e che il cellulare o il wi-fi fa male, perché allora questo lo sopportano???

                  Certi vegetariani, della tipologia cacazzo, non si limitano a dire, giustamente ''eh guarda... consumare troppa carne rossa fa male... se ti si alza il colesterolo sono cazzi...''. Demonizzano la carne, con argomentazioni spesso bislacche, come quella che a differenza degli altri carnivori, non abbiamo le mani adatte per mangiare carne, quindi non siamo progettati per cibarci di carne.

                  Ditemi che non vi piace che gli animali soffrano, ma non venitemi a menare che la carne fa male (se consumata moderatamente, ovvio) o che biologicamente non posso mangiarla... Questo è quello che contestavo a Nomercy.
                  E' quello che dico sempre ai miei amici ricchioncelli che fanno i cagnolini con le proprie dame, robb 'e scritte sui muri, fasci di rose e gioielli.
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                    « Risposta #114 il: Giugno 13, 2012, 12:50:02 pm »
                    Io tra il bambino è il cane non sceglierei nessuno dei due mi sacrificherei io stesso cosi' da salvaguardare tutt'e due le specie.
                    Spero di essere stato chiaro sta volta  :ok:

                    La risposta è dicotomica, come quella del gioco della Torre.

                    Non usare perifrasi e giochi di parole.

                    Salveresti il bambino o il cane?

                      Online chughino

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                      « Risposta #115 il: Giugno 13, 2012, 12:58:58 pm »
                      La risposta è dicotomica, come quella del gioco della Torre.

                      Non usare perifrasi e giochi di parole.

                      Salveresti il bambino o il cane?
                      Col cuore in mano non posso darti una risposta certa è come chiedere se dovrei salvare un mio figlio o una mia figlia (credo che posta cosi anche tu avresti dei problemi a rispondermi, è no ti biasimo).

                        Online chughino

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                        « Risposta #116 il: Giugno 13, 2012, 13:09:30 pm »
                        Anche io credo che ora che siamo 7 miliardi di persone, bisogna cambiare certe abitudini e vivere in modo più sostenibile... Credo pure che spesso ci vengono messe in tavola delle porcate (però non concordo sul fatto che non puoi avere carne di qualità a un prezzo basso. In provincia di Avellino è facile avere un contatto diretto con i contadini e pagare un prezzo più basso rispetto al supermercato.)
                        Ma da qui a dire che l' uomo non può mangiare assolutamente carne, perché fa male o perché non siamo biologicamente adatti a farlo, ce ne passa.

                        In questo momento attorno a me ci sono più di 10 reti wi-fi e per stare davanti al computer devo mettere gli occhiali, perché il mio fisico non è ''biologicamente adatto a stare davanti allo schermo'', provo mal di testa e probabilmente con gli anni dovrò mettere via via occhiali più spessi. Ma lo faccio comunque, non scappo mica a vivere dentro una caverna. E nella mia situazione penso ci sia tantissima gente, anche ''vegetariani cacacazzo'' (di quelli che fanno la ramanzina agli altri, dicendo che mangiare carne fa male). E' appurato che stare davanti al computer e che il cellulare o il wi-fi fa male, perché allora questo lo sopportano???

                        Certi vegetariani, della tipologia cacazzo, non si limitano a dire, giustamente ''eh guarda... consumare troppa carne rossa fa male... se ti si alza il colesterolo sono cazzi...''. Demonizzano la carne, con argomentazioni spesso bislacche, come quella che a differenza degli altri carnivori, non abbiamo le mani adatte per mangiare carne, quindi non siamo progettati per cibarci di carne.

                        Ditemi che non vi piace che gli animali soffrano, ma non venitemi a menare che la carne fa male (se consumata moderatamente, ovvio) o che biologicamente non posso mangiarla... Questo è quello che contestavo a Nomercy.

                        In realtà anche la carne bianca fà male allo stsso modo i nutrizionisti non dicono la verità (per un apporto proteico quasi uguale alla carne basta mangiare legumi+Carboidrati, la classica pasta e fagioli ti quasi le stesse proteine).
                        Per il resto l' uomo non è nato carnivoro o vegetariano ma onnivoro a prevalenza vegetariano.
                        Poi ripeto in piccole dosi non fà male, per la carne del allevatore che conosci tu ci può stare perche lui ha una domanda di bestiame da macello molto limitata, e probabilmente anche tanto spazio per il foraggio ma su larga scala la richiesta è maggiore ed è al prezzo più basso possibile con le conseguenze che si conscono bene

                          Online George Stobbart

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                          « Risposta #117 il: Giugno 13, 2012, 13:20:43 pm »
                          il 16 giugno sta una nuova manifestazione contro green hill vi voglio tutti lì

                            Offline 91design

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                            « Risposta #118 il: Giugno 13, 2012, 19:45:26 pm »
                            Più che come nomercy sto facendo il contrario, proprio per non uscire dai binari...
                            Fin da subito ho detto che avrei affrontato solo la questione ''siamo frugivori, perché biologicamente nasciamo frugivori e non siamo fatti per dilaniare le prede''.  La questione etica è pure importante, ma soggettiva e complessa. Pure io credo che l' uomo debba rivedere certi comportamenti, ma non arrivo a dire che l' uomo dovrebbe proprio smettere di mangiare carne.

                            Weiz forse non mi so spiegare, non è il mangiare carne in se che non è etico, ma il come essa viene prodotta e tutto ciò che questo comporta a livello di sofferenza degli animali, di inquinamento e distribuzione delle risorse. Questo non può essere soggettivo, perchè se stiamo ancora a questo significa che stiamo proprio messi male.

                            Il latte è emblematico, perché è uno dei vari argomenti usato dai vegetariani. Dire che molte persone o anche razze intere, come i giapponesi, sono intolleranti al latte, non vuol dire che il latte faccia male. Semplicemente, chi è intollerante non può berlo o deve ridurne le quantità. C' è gente che è intollerante al glutine, così come ad altri alimenti, ma mica vuol dire che fa male mangiare pasta e pane, nonostante provochi mal di pancia, diarree o svenimenti. Ma i vegetariani fanno casino solo sul latte.

                            Apparte che la maggioranza dei vegetariani consuma pure il latte, comunque sia apparte le intolleranze il latte fa male proprio come alimento essendo fra le principali cause dei tumori alla mammella e dell'ostioporosi. Per quanto si possa digerire o meno il latte, ciò non significa che non faccia male.

                            Non è la chianina che consumo 4-5 volte a settimana... Ma la carne bianca, pollo e tacchino, è carne che non crea problemi e che viene consigliata da tutti i nutrizionisti, così come il pesce. Tu stai a sentire i pediatri, che consigliano di allattare al seno finché la madre può farlo (e lo dicono giustamente, anche perché è meglio il latte di madre finché c' è) e non ti fidi dei nutrizionisti che consigliano di mangiare carni bianche e pesce?? La carne che crea problemi, se consumata in grandi quantità, è la carne rossa o la carne poco cotta.
                            Ma tutto può creare problemi se consumato in quantità non equilibrate. E poi non è solo l' alimentazione il problema, ma anche lo stile di vita. Potrei ammalarmi anche stando ogni giorno seduto al computer, senza mai fare attività fisica e mangiando 3000 calorie di insalata.

                            Io infatti non ho detto che consumi 4-5 volte la chianina, io ho detto che consumi 4-5 volte la carne, e nella carne c'è compresa anche la carne bianca. La carne bianca fa ugualmente male, e non so chi siano i nutrizionisti che la consigliano come toccasana o che dicono che faccia bene, personalmente la mia nutrizionista quando gli ho detto che avrei voluto variare la dieta eliminando la carne e i latticini (sono leggermente intollerante) mi ha detto che non c'erano problemi, anzi che comunque è una scelta più sana e che la carne (e ti dico che nella dieta precedente avevo solo carne bianca) è cancerogena, bianca o rossa che sia. Ma per questo basta che fai qualche ricerca su google. Comunque 5 volte a settimana è una quantita spropositata di carne.

                            Il nesso... Prima nomercy aveva scritto che noi non siamo fatti per dilaniare le prede, riferendosi anche alle nostre mani che sono fatte per mangiare frutta e non per strappare la carne. Ed è una cazzata. L' intelligenza ci ha permesso di creare strumenti che potessero sopperire alla mancanza di denti o artigli, ci ha permesso di capire che la carne per essere digerita meglio andava cucinata.

                            E' anti-evoluzionistico dire che fisicamente siamo frugivori e dobbiamo restare così... o dire che non abbiamo gli artigli e negare che però siamo intelligenti e ci siamo inventati i coltelli. E' una visione creazionistica... è come sostenere che siamo stati creati da un Dio che ci voleva frugivori e che non potessimo fare di testa nostra e adesso dobbiamo ritornare indietro fino alla notte dei tempi, per riparare all' errore di aver mangiato carne e iniziare a mangiare quello che eravamo stati programmati per mangiare.

                            Io più che altro direi che è anti-evoluzionistico continuare a portare avanti la tesi che poichè noi siamo in grado di cacciare grazie al nostro intelletto allora siamo automaticamente carnivori. Il dato principale da prendere in considerazione, oltre alla struttura mandibolare, è la conformazione del tratto digerente, e mi sembra di avertelo già detto. Se poi vuoi ignorare che il tuo intestino, la sua lunghezza e la sua acidità non sono fatti per smaltire le scorie (acido fosforico,putrescina e cadaverina) della carne io non ci posso fare niente :ok:

                            Citazione
                            Ditemi che non vi piace che gli animali soffrano, ma non venitemi a menare che la carne fa male (se consumata moderatamente, ovvio) o che biologicamente non posso mangiarla... Questo è quello che contestavo a Nomercy.

                            Magari sei tu che vuoi trovare giustificazioni al consumo di carne :ok:






                            « Ultima modifica: Giugno 13, 2012, 19:48:32 pm da 91design »

                              Online George Stobbart

                              • Degustatore di ananassi
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                              « Risposta #119 il: Giugno 13, 2012, 19:56:23 pm »
                              Non per essere pesante ma io sono intollerante dalla nascita e nonostante tutto lo bevo da 22 anni in quantitá industriale e non ho nessunissimo problema

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